master.msk написал :
Видимо зря я начал объяснять на пальцах( извините.
Давайте попробуем сравнить. Здесь то, думаю, можно будет достичь понимания, т.к практика не требуется:)
Какая модель?
...ну,Вы так уверенно сказали "для начинающих",я думал Вы знаете. :) .Да и много ли их красных?? класс до 1-го Квт.модель ..AG 9-125 ,которая с регулятором оборотов..буковки запомнить не могу... смотреть лень... :)
Вот одну из моих посмотрите
http://www.kress-tools.com/catalog/10210
Обратите внимание:Самая узкая конструкция для наилучшей эргономики
Видимо не только я одной рукой работаю:)
Suever написал :
Что белый цвет неприкасаем,для законов физики?
Еще ни разу не видел, чтоб в белой каске работали болгаркой-наводит на мысль, что белая каска лучшее СИЗ от работы вообще:)
master.msk написал :
Вот одну из моих посмотрите
http://www.kress-tools.com/catalog/10210
Обратите внимание:Самая узкая конструкция для наилучшей эргономики
Видимо не только я одной рукой работаю:)
Еще ни разу не видел, чтоб в белой каске работали болгаркой-наводит на мысль, что белая каска лучшее СИЗ от работы вообще:)
...эта "самая узкая констр." наяву толще моей на сантим-полтора. Так же корпус редуктора люминь против магния...ну и отсутствие быстро-гайки :) Всё ж про "болгарка для начинающих" Вы погорячились.. :) ....хотя по моще да,для начинающих... :)
Мне например важна мощность, т.к на 1 скор. режу пластиковые трубы канализации и затем фаску-быстро и удобно. Не будь "мощи"-на 1 скор. она б не потянула, а если увеличить обороты-плстмасса будет плавиться.
Сообщение от Suever
А если проще,куда : от Вас,или под Вас?
master.msk написал :
В сторону они летят. Получается "от вас" но главное мы видим:куда они летят-ущерб от болгарки не только для здоровья может быть, но и для кошелька.
Ну если я правильно понял, искры у уважаемого летят не ВПЕРЕД или НАЗАД как обычно, а ВЛЕВО или ВПРАВО перед вами. Что-то мне такая поза не нравится, при малейшем перекосе УШМ не просто заклинит, но вы еще и увидите куда она улетит, т.к. удержать ее будет нереально.
master.msk написал :
Это все замануха для любителей:)
Мне например важна мощность, т.к на 1 скор. режу пластиковые трубы канализации и затем фаску-быстро и удобно. Не будь "мощи"-на 1 скор. она б не потянула, а если увеличить обороты-плстмасса будет плавиться.
если нужна мощность то и сравнивать Вашу надо с подобными...а там у красных уже и автобалансиры по-мелькивают...на счёт "заманухи" быстрогайкой это Вы раскажите тому кто эту гайку не видел...кроме ,собственно быстроты,она ещё и от клина спасает...ну и наконец, если Ваша болгарка не тянет на низких,значит что-то не то с электроникой т.е с самой болгаркой... :) Вообщем "сливает" она по всем пунктам "болгарке для начинающих" :)
Спор завели на ночь глядя:),что лучше Кресс или фактически потомок Атласа:) Очевидность ответа на поверхности.Хотя Кресс рабочая лошадка....А лучше всё равно Макита:)
helmutivan написал :
.ну и наконец, если Ваша болгарка не тянет на низких,значит что-то не то с электроникой т.е с самой болгаркой... Вообщем "сливает" она по всем пунктам "болгарке для начинающих"
В том то и дело, что тянет, чего нельзя сказать про 400-500 ватные. Как всегда где то реальная "моща", а кто не может-у того быстрые гайки. Замена диска-простейшее дело какая разница сколько его менять 10сек или 20 сек? Ни на что фактически не влияет.
НБ написал :
Что-то мне такая поза не нравится, при малейшем перекосе УШМ не просто заклинит, но вы еще и увидите куда она улетит, т.к. удержать ее будет нереально.
Это Ваши предположения. На самом деле "Достигается упражнением" ...пробуйте, поймете сколько времени и сил зря потеряли...:)
Приветствую уважаемые! По поводу белых касок, так всё гораздо прощще, по статусу работать болгаркой не положено - началнык (ИТР), красная - бугор, жёлтая - негр. Цветовая дифференциация штанов, тьфу ты касок! нужна для ориентации во время черезвычайных ситуаций, аварий, как погоны и лычки в армии. Ну в принципе правильно, помогало не раз.
По перпендикулярности резу: под 90 град действительно не удобно, да и длинный рез будете заваливать начало и конец, получается движение по окружности. Всё же удобнее 15-45град от плоскости диска, короче начиная с положения когда искры не в морду ;). Ну это чисто моё мнение, кому как удобнее, как руки заточены так и работайте, лишь бы не прилетело и не покалечились.На 125х то же не пользуюсь ручками, можно если чего и 2мя руками держать за корпус и за редуктор у кожуха.
master.msk написал :
Это Ваши предположения. На самом деле "Достигается упражнением" ...пробуйте, поймете сколько времени и сил зря потеряли...
Насчет подобных ссылок - "Достигается упражнением" (открылись ролики фильма "Дни Турбиных" - может там и есть такая фраза, не знаю), я бы попросил поаккуратнее, - во первых она ничего не доказывает, а главное трафик не у всех безразмерный, уж извините...