23.03.2011 в 00:47:58
Ошибок в резе не было, и у меня они практически никогда не бывают. Опыт дает себя знать. Единственное отличие от какнонов, что я вопреки традиции стал резать #искрами от себя", то есть диск справа, так как на вашем рекламном ролике показано. Кстати в инструкции вообще все очень скудно, не слова как резать, диск слева или справа, нет упоминания о том что при использовании толстого зачистного диска 6м, прижимная шайба ставится наоборот, углублением вниз.
Шайбу я считаю, нужно делать не из тонкого картона, больше напоминающего фольгу(он абсолютно не служит демпфером), а силиконовые и потолще, так чтобы ее легко было разрезать тонким ножиком. Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
23.03.2011 в 01:01:25
2Ярослав_М Подкладывайте резиновую шайбу из двоечки-троечки,и всё будет нормально.
23.03.2011 в 01:10:44
Ярослав_М написал : Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
Тогда будет выламываться стопор из редуктора...
23.03.2011 в 01:29:19
Ярослав_М написал : Кстати в инструкции вообще все очень скудно, не слова как резать, диск слева или справа, нет упоминания о том что при использовании толстого зачистного диска 6м, прижимная шайба ставится наоборот, углублением вниз.
Тут я с Вами соглашусь, наверное, допишем.
Ярослав_М написал : Шайбу я считаю, нужно делать не из тонкого картона, больше напоминающего фольгу(он абсолютно не служит демпфером), а силиконовые и потолще, так чтобы ее легко было разрезать тонким ножиком.
Я завтра напишу толщину, но навскидку фольги толщиной 1мм еще не встречал :)
Ярослав_М написал : Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
Не бывает таких ключей, а Александр совершенно прав:
Alex___dr написал : Тогда будет выламываться стопор из редуктора...
23.03.2011 в 01:39:44
Тогда значит УшМ принципе невозможно резать серьезную сталь. Если на тонкостенных трубах(по сути трубочках) возникают такие моменты с зажиманием, что что будет при резе листа 10 мм или двутавра?
Я в любом случае походу надолго получил отвращение от УШМ как таковых любого производителя, раз у них всех шпиндельные гайки однотипные. Будем теперь полотнами вручную, вжиг-вжиг и тонкие листы зубилом
23.03.2011 в 01:47:24
Ярослав_М написал : Тогда значит УшМ принципе невозможно резать серьезную сталь.
Как ни странно возможно...
Ярослав_М написал : что будет при резе листа 10 мм или двутавра?
Ничего страшного... На металлобазах режут... Видимо опыта общения с маломощной 115мм УШМ оказалось недостаточно для более мощной машины...
23.03.2011 в 09:21:15
Ярослав_М написал : Тогда значит УшМ принципе невозможно резать серьезную сталь. Если на тонкостенных трубах(по сути трубочках) возникают такие моменты с зажиманием, что что будет при резе листа 10 мм или двутавра?
Может Вы опишите подробно, что и как Вы делали? Потому что добится закусывания диска без заклинивания его в резе ни у кого не получается обычно. Может какая-то нестандартная ошибка? Начните с того, как Вы поставили диск, шайбу, как затянули гайку...
Alex___dr написал : Ничего страшного... На металлобазах режут...
Я 125кой резал чугунную трубу. Недавно в промоцелях у нас гирю пудовую распилили :) там чугун 50мм толщиной, и ничего не закусило... УШМ наша.
Да, насчет шайбы - толщина 1мм из плотного картона. Назначение шайбы - не в том, чтобы после заклинивания ее удалить и открутить гайку, а в том, чтобы при закусывании диска, когда за счет силы инерции гайка провернется и дозатянется, она не зафиксировалась за абразивное тело диска.
23.03.2011 в 09:38:14
Ярослав_М написал : Тогда значит УшМ принципе невозможно резать серьезную сталь.
да Вы что?:eek:есть в подмосковье такой завод ITALON,так не поверите,коробка сего италийского заведения размером 580х270м,построенная из сендвич панели на колоннах из 300 двутавра собиралась с помощью 12 болгарок 2-х квт и 10 монтажных сварочников.знаю ибо привелось поучаствовать.вот тебе и "высокие технологии";)
Alex___dr написал : Ничего страшного... На металлобазах режут...
подтверждаю.своими глазами видел как в чермете перерезали болванку вольфрамового сплава ф примерно 150(надо было располовинить,эл сварки не было,а газ ее не берет)
Serg написал : Я 125кой резал чугунную трубу.
регулярно это проделываю с канализационными трубами и считаю нормальным.
Alex___dr написал : Видимо опыта общения с маломощной 115мм УШМ оказалось недостаточно для более мощной машины...
скорее всего это и есть истина..
23.03.2011 в 09:54:15
Вы знаете... Даже бренды не гнушаются простенькими ключами, и я ниразу не видил ключ с обрезинкой. Той же трубой вы эту резинку угробили бы тут же.
23.03.2011 в 11:06:29
Serg написал : Потому что добится закусывания диска без заклинивания его в резе ни у кого не получается обычно. Может какая-то нестандартная ошибка? Начните с того, как Вы поставили диск, шайбу, как затянули гайку...
Например, у меня опыт работы болгарками (УШМ) - около 30 лет. Сейчас В наличии - 3шт УШМ 800вт, 2 шт.- Спарки 2,6 кВт, Метабо 2,3 кВт, Китай 2,4 кВт (сгорел ротор после работы с камнем). Диск НЕ "закусывало" в обрабатываемом металле (см. мой предыдущий пост -о том, как гайка затянула диск "насмерть"). Нажим - умеренный, практически под собственным весом инструмента. Диск установлен "картинкой" наружу - к зажимной гайке. Зажим гайки ключем, с минимальным усилием. Вращение диска - "искры от себя". Не скажу, что "мертвый" зажим диска происходит постоянно, но случается в 10-20% случаев. На гайках Спарки я даже спилил "лыски" под разводной ключ, что бы не ломать штатный ключ, с бобышками. На маленьких, 800 вт болгарках такого не случалось ни разу.
23.03.2011 в 11:13:23
ERV написал : Даже бренды не гнушаются простенькими ключами
Простенькое-это понятие весьма относительное... Бренды не гнушаются фичами,которые не привотят к такому эффекту. О той же маките,SJS и её предшественник -муфта скольжения,полностью лишают пользователя этого геморра,как закусывание диска. Если модель в добавок и с суперфланцем,тем более можно забыть об этом на 250%. Взять к примеру УШМ Лепсе,сотню раз обсосанную тут,проблема самозатяга просто бешеная,хорошо порезал (а на демонтаже плохо не бывает) и всё,считай не отвернёшь гайку. В комплекте с машиной идёт как раз резиновая шайба,её подкладывание исключает мертвый самозатяг.Изюзалась резинка - вырежь новую. Не вырезал,затянуло гайку - бери трубы и откручивай спокойно. Прижимная гайка там самой халщёвой конструкции,но и шпеньки ключа (которых там просто нет) свернуть не получится. Стопор редуктора тоже не сломается,его там (на некоторых моделях) просто нет.Единственное,родные (комплектные) ключи лучше выкинуть сразу,взять нормальные. Ну как минимум выкинуть ключ для фиксации вала,для гайки комплектный ключ ещё так...сойдёт. Благо в любом гараже их (нужных ключей) найдётся не одна пара...
23.03.2011 в 11:21:41
ERV написал : Вы знаете... Даже бренды не гнушаются простенькими ключами, и я ниразу не видил ключ с обрезинкой.
.. С обрезинкой не знаю,но бренды делают всё-же, по-длиннее и по-качественнее...
23.03.2011 в 12:35:30
В очередной раз повторяемся. И к чему весь онанизм? Штатными ключами практически не пользуюсь. Штатными гайками очень редко. Личный опыт рвало гайку пополам, отверстия под ключ концентраторы напряжений. Ключи 17/19 и 19/22 - классика и есть у всех и всегда. Гайка на фото ниже комплект 60 рублей. Шайба из резины - дольше писать чем сделать. Странно слышать про закусывание и резы. Резал и рельсы и швеллер №24, обычная работа ничего особенного, главно чтоб на ноги не упало;). Ровнял бак под воду стенка 15мм, таки с болгаркой и резаньем всё в норме, задушила жаба на круги, настроил сварку и 6 электродом всё обрезал и края без заусенцев и круглые. Какие то надуманные проблемы или сначало делаем потом думаем.
23.03.2011 в 12:43:38
Потрошитель написал : Шайба из резины
Шайба одна, только под Гайку?, или две - снизу, под диск, сверху - под гайку?
23.03.2011 в 13:46:32
ERV написал : Той же трубой вы эту резинку угробили бы тут же.
Ярослав_М написал : Я не отношусь к людям тихим в гневе. И этой же трубой я и разбил такую *****(матерено)УШМ в щепки. Выкинул 2150р. Пусть подавятся, злее будем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу