09.03.2011 в 09:25:20
Да г-но эти насадки, по крайней мере Фит и Ко. А нормальных я пока не видел.
Что за прикол: есть патроны Jacobs, а теперь еще и Tсhibo?
21.03.2011 в 14:14:04
Раньше изредка работал маленькой 115, в основном шлифовал. Если резал, то немного, по наитию направляя искры "вниз- на себя" ка на рисунке. Но пришлось столкнуться с большой УШМ 180, и когда стал так же резать полосу стали, закрепленную на уровне пояса, поток горячих искр стал обсыпать не только пол, но и лететь на меня под углом порядка 45 гр. Пришлось отказаться от работы, чистить одежду и убирать помещение. Что то делаю не так.
возможно надо пилить "вверх- от себя", чтобы искры летели прочь от работника?
нашел этот ролик. Вроде там так именно и пилят.
21.03.2011 в 15:11:43
Ярослав_М написал : возможно надо пилить "вверх- от себя", чтобы искры летели прочь от работника? нашел этот ролик. Вроде там так именно и пилят.
21.03.2011 в 20:05:40
Так как все же методически верно резать сталь УШМ? Какого хрнена ни в одной из инструкций в болгаркам даже слова об этом нет. Все собрались такие умные, смерть от болгарски годами обсуждают, замызгана тема до блевоты, а простейшие правила работы как говна в рот набрали.
21.03.2011 в 21:19:05
Ярослав_М написал : как говна в рот набрали.
22.03.2011 в 17:16:07
Вчера приехала новенькая болгарочка. Сегодня не оснащая отрезным диском, включил, дал её поработать на средних оборотах 2 минуты, мне так объясняли, что для обкатки, без нагрузки нужно. За две минуты нагрелся редуктор, рука терпит, градусов 50, а резьба куда прикручивать гайку крепления отрезного диска уже совсем горячая - это так и должно быть? Или неправильно? И что делать, если так не должно быть? Или при работается? Насчет шума не понял, включал в небольшом помещении, 6 кв.м. может и шумно показалось :cool:
22.03.2011 в 19:02:30
Прикупил тут новую METABO -2,3кВт, диск 230мм, на смену двум имеющимся, подобным - SPARKY, что-то не очень везет мне с ними - якоря горят, думаю, Метабо - понадежнее будет. Работа - наслаждение. 12мм сталь грызет нормально. Но тут как-то гайка диск затянула так, что пришлось втроем гайку отворачивать, специально ключ на 17 стачивать до 3мм, чтоб подлез с обратной стороны и притормаживать диск, а то на фиксаторе(кнопка) - диск прокручивается. Да родной ключ для откручивания гайки трубой удлиннять; хорошо, что бобышки у ключа не отвалились, как на Спарки бывало. Никто с такой проблеммой самозажимания диска не сталкивался? Как выходите из положения? Изначально диск зажимаю гайкой не рукой, а ключем, правда совсем не сильно. РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?
22.03.2011 в 19:06:11
Ferda написал : РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?
Много обсуждали этот вопрос. Помогают в этом деле картонные шайбы, суперфланец Макитовский, быстрозажимные гайки.
22.03.2011 в 20:24:00
Понятно ..., на новеньких внимания не обращаем ((
22.03.2011 в 20:45:00
Aleksgm, какая модель-то? Порой всë зависит от модели. У меня Metabo 14-125, тоже подобным образом редуктор греется. Шпиндель, вроде, не обжигал, но я скручивал быстрозажимную гайку.
22.03.2011 в 22:26:49
Вот такая: AEG WSE 9-125 MX Не обжигает вроде, но горячая резьба куда гайку зажимную накручивать. У меня ещё такая есть, но счас не у меня, в деревне, раньше внимания не обращал, а сейчас стал форум читать )) ну и ...
22.03.2011 в 23:20:25
Ferda написал : Никто с такой проблеммой самозажимания диска не сталкивался? Как выходите из положения? Изначально диск зажимаю гайкой не рукой, а ключем, правда совсем не сильно. РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?
Сталкивался, не помогут эти шайбы. Вчера купил сдуру Интрескол 180. Думал теперь наконец то мощно запилю. Вложил прилагаемую в комплекте картонную шайбу. Пилил несколько минут, трубы полдюмовые. Никакиз закусываний диска. Можно сказать проверка инструмента. Искр было много... Гайку зажало так что .... никак не отвернуть. Прочитал про аккуратное размалывание диска, про расковыривание шайбы. Туфта а не рекомендации. Конструкцию менять надо. Шайба тонюсенькая, ее даже канцелярским ножом не резануть, она там вся в тонкий лист сплюшена. Ключ приложен хлипкий, коротки, неудобный в руке. Челый час им пытался. Потом наростил его как раз отрезком трубы, для рычага, давнул и сломал бобышки на ключе и ключ погнулся.
... нервный срыв не замедлил себя ждать, Я не отношусь к людям тихим в гневе. И этой же трубой я и разбил такую *****(матерено)УШМ в щепки. Выкинул 2150р. Пусть подавятся, злее будем. Что это эта машина если зажимает диск на ерундовой нагрузке, если ее срок службы - одна десятая диска. Никогда ничего из это интрескола брать не стану. На второй болгарке, B&D 115 за три года интенсивной работы ни разу диск не зажимало, хотя никаких шайб не подкладывал. Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак. Пордон за описки, весь вечер снимаю стресс известным средством.
23.03.2011 в 00:15:00
прилагаемую в комплекте картонную шайбу.
Жееесть... А в индексе лота эта особенность указана? Типа, как МХ там, Quick у других? Например, ИС УШМ-180КШ (Картонная Шайба):D
23.03.2011 в 00:26:19
Ярослав_М написал : Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак. Уроды.
Гайку зажимает при грубой ошибке в резке (заклинивании диска), при этом эту ошибку можно допустить на любой операции. Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?
Чтобы гайку не зажимало при заклинивании - надо диск и шайбу правильно устанавливать. УШМ - только с виду простая машинка, определенные навыки и знания при работе с ней обязательны.
Warhamster написал : Жееесть... А в индексе лота эта особенность указана? Типа, как МХ там, Quick у других?
Вы напрасно прикалываетесь, Макита тоже комплектует диски картонными шайбами. Просто работать надо уметь, а не ключи трубами наращивать.
23.03.2011 в 00:42:24
Ярослав_М написал : было много... Гайку зажало так что .... никак не отвернуть. Прочитал про аккуратное размалывание диска, про расковыривание шайбы. Туфта а не рекомендации. Конструкцию менять надо.
Конструкция шпинделя у всех УШМ (за редкими исключениями) одинакова.
Ярослав_М написал : И этой же трубой я и разбил такую *****(матерено)УШМ в щепки. Выкинул 2150р. Пусть подавятся, злее будем. Что это эта машина если зажимает диск на ерундовой нагрузке, если ее срок службы - одна десятая диска. Никогда ничего из это интрескола брать не стану.
Ярослав_М написал : Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак.
Ни в коем случае не покупайте УШМ FLEX, FEIN, SUHNER... Результат будет тот же а денег потеряете неизмеримо больше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу