18.02.2011 в 23:56:42
serezhiki написал : Наконец отсканил статью, плагиатом не считаю, просто делюсь с жаждущими...
Кто-то знает и так, кому-то будет полезно.
Уважаемые форумчане! Просьба осветить вопросы техники безопасности, добавить способы применения помимо описанных.
Миниатюры
Изображения
УШМ 1.bmp (277.6 Кб, Показов: 4889
Большое спасибо за тему!
22.02.2011 в 11:57:54
Извиняюсь если я не по теме, подскажите если после работы болгаркой ну и после того как она полежит часок на редукторе виден масляный след, это косяк или такое допускается? Масло не бежит и поверхность сухая видно токо пятно. Болгарка Метабо 125мм. И чето шумит сильно когда ставишь обороты на 11 тыс, может подшипник?
22.02.2011 в 15:58:37
Maxim1 написал : ну и после того как она полежит часок на редукторе виден масляный след,
Видимо у современных УШМ это уже не является недостатком.
Maxim1 написал : И чето шумит сильно когда ставишь обороты на 11 тыс, может подшипник?
Если нет гарантийного бремя,я бы вскрыл редуктор. Что гадать...
22.02.2011 в 19:52:41
Тут уже хотели болгарку приспособить под угловую дрель... Вот и я туда же.
Аргументы за:
2800об/мин - как у среднестатистической дрели;
Патрон на 1/2 должен подойти для переточки, я уже примерил;
Цена вопроса 250 руб за патрон с ключом, плюс не знаю сколько за резьбу(но не должно быть дорого) - так что если получится ерунда, не очень обидно будет.
Аргументы против: Даже не знаю, крутящий момент может оказаться маловат, да и просто неудобная бандура... А так-то все нормально, вроде. Гипсокартон и деревяшку должно сверлить.
Уважаемые, скажите, почему я не должен этого делать?
22.02.2011 в 20:12:09
Warhamster написал : 2800об/мин - как у среднестатистической дрели;
У среднестатистической дрели,обычно 0-2800 (или сколько там верхняя планка) вот в чём вопрос. Как засверливаться на таких (2800) оборотах?
22.02.2011 в 20:47:38
Warhamster написал : 2800об/мин - как у среднестатистической дрели;
Warhamster написал : Тут уже хотели болгарку приспособить под угловую дрель... Вот и я туда же.
22.02.2011 в 22:11:27
Юридан, меня тоже мощность волнует, об этом я сказал. Про пирожника понятно, но угловую дрель в любом случае я покупать не буду, а расточеный патрон иметь в хозяйстве могу себе позволить.
Суевер, а я никогда с нуля не засверливался(только пером со спиральным носом), всегда разгоняю немного, потом уже подношу. Не на максимуме, конечно, но это у меня пока упора для дрели нету;)
22.02.2011 в 22:16:25
Warhamster написал : а я никогда с нуля не засверливался
Действительно,сложно,ноль он и есть ноль.:)
Warhamster написал : всегда разгоняю немного
Тут немного не получится. Имхо,можно себе позволить расточенный (переточенный) патрон... А дрель-то угловая,реально нужна?:)
22.02.2011 в 22:23:00
Да не нужна, охота какую-нибудь фигню изобразить;) А что, есть идея, как нахаляву разжиться угловой дрелью?
23.02.2011 в 02:36:24
Warhamster написал : Гипсокартон и деревяшку должно сверлить.
Сверлит, но все таки большие обороты, а патрон лучше 12 х 1,25, у дюймовых отверстие больше.
23.02.2011 в 02:52:31
Такой патрон на дороге не валяется... А какие валяются - все китайцы, как бы его не разорвало, в случае чего.
Погуглил, выдает Атаку и иже с ней. Должны быть Сан Ю (вроде так читается San Ou), но их я пока не видел, а то бы купил для коллекции, если не дорого. Еще, возможно, Vertex, что из Тайваня, но этот вообще редкий зверь, проще наверное Джекобс найти с какой-нибудь подходящей дыркой... Ладно, это уже в другую ветку.
23.02.2011 в 02:58:48
Warhamster написал : Такой патрон на дороге не валяется...
Warhamster написал : китайцы
купил "Атаку"- ничего его не разорвало.
23.02.2011 в 03:00:48
Да-а, совсем плохи ваши дела;) Хотя, у нас на одном рынке Атаку дают за 400-500 руб, так что...;)
Я имел в виду, что если случайно включить на больших оборотах.
23.02.2011 в 03:15:46
Warhamster написал : Да-а, совсем плохи ваши дела
А в провинции стаер, матрикс и атака, больше ничего нет, и под заказ не повезут, атака дешевле при таком же "качестве"-если это можно так назвать.
Warhamster написал : Я имел в виду, что если случайно включить на больших оборотах.
28136- включал на всех скоростях (ради эксперимента), сверлил один раз- сработала защита, больше сверлить болгаркой с патроном желания не возникло, так и валяется в ящике.
06.03.2011 в 20:58:28
Warhamster написал : Уважаемые, скажите, почему я не должен этого делать?
Например, потому что уже почти 100лет как есть вот такие насадки на дрель для сверления под углом 90гр.:
Насадка с фото стоила что-то около 5 евро. Патрон под сверла 0,8-10мм. Ради интереса вскрывал: 2 вала с трапециевидными(?) шестернями на концах, регулировки взаимного положения шестерен не предусмотрено, постели пластмассовые и являются частью корпуса, смазки мало и выглядит как столетний солидол. Китай, вобщем, и не самый лучший. Радует, что пользоваться ей буду не часто - может надолго хватит. Сверлил уже пару раз коронками дерево и гипсокартон, на больших оборотах шестерни начинают стучать, а так - очень она меня выручила.
Пока моя насадка ехала из Германии, в теме про ретроинструмент увидел похожую "B&D" 20х годов прошлого века.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу