25.01.2011 в 16:08:01
ну перемотать якорь своими руками я однозначно не смогу , но перемотка стоит относительно не дорого. да и жалко её- сколько лет верой и правдой...ну со свободным временем всегда напряг .а вот остальное вполне реально. есть мысль сделать её чисто шлифовальной.
25.01.2011 в 16:12:21
JAZZ написал : ну перемотать якорь своими руками я однозначно не смогу
И вряд ли кто сможет,так что бы работала. Другое дело статор,тут можно и попробовать.Проходили.:)
25.01.2011 в 16:22:02
перемотают без проблем ,ещё и гарантию дадут полгода.
25.01.2011 в 16:25:56
JAZZ написал : перемотают без проблем
Можно вопрос,Вы раньше сталкивались с перемоткой подобного? Что бы кто-то взял на себя этот гемор,тем более:
JAZZ написал : перемотка стоит относительно не дорого
25.01.2011 в 16:33:03
сталкивался и не раз, и проблем не было - всё работает . мастерская при заводе , там где я ремонтирую , в городе есть ещё несколько. в условиях отсутствия запчастей- порой единственный выход. цена перемотки=цена нового якоря
25.01.2011 в 19:07:29
JAZZ написал : в условиях отсутствия запчастей- порой единственный выход.
Это понятно.У меня на этот счёт имеются свои наблюдения.Хотя перематывал и у "дяди Васи" который всю жизнь... и на специализированном ремонтном предприятии. В последнем месте,вообще имеются все причиндалы (если так назвать) для выполнения подобных работ. Результат примерно один - работают,не долго. Иногда и недели не ходили,другой раз такая детонация,словно вибротрамбовщик в руках держишь. Статоры перематывал,и у "дяди Васи" и на рем.заводе,в принципе ходят.
25.01.2011 в 20:06:47
Suever написал : Результат примерно один - работают,не долго
Такая же картина в прошлом. Инструмент перематывать- деньги на ветер. Как то дрель перемотали, дак мало того , что с вибрацией стала работать, так ещё и крутится стала в другую сторону. Пришлось концы перекидывать(реверс тогда ещё не существовал).
25.01.2011 в 20:08:32
DED написал : Инструмент перематывать- деньги на ветер.
Я и говорю,кто проходил,тот поймёт.
25.01.2011 в 20:37:37
значит такие ремонтёры,только и всего.на форуме кто-то из Белгорода уже расказывал что инструмент ремонтировать он ездит в украину,благо граница рядом. но это уже не по теме. мне вот интересно бывают насадки для УШМ больших диаметров , а то всё что я видел только на 125или на 115 ?
25.01.2011 в 20:45:34
to Потрошитель а вот если подходящий регулятор оборотов прямо на шнур поставить - такое возможно ? я тут нарыл что регулятор оборотов желателен вместе с констаматикой-иначе обороты сильно проседают,но это касалось только малых болгарок , на 230-й для шлифования это актуально или мощи хватит и без констаматики ?
25.01.2011 в 20:57:43
JAZZ написал : на форуме кто-то из Белгорода уже расказывал что инструмент ремонтировать он ездит в украину,благо граница рядом.
Отправляли ротора двигателей от громадных турбокомпрессоров в Украину,что бы не создавать провокационную почву,название города и предприятия,просто опустим. Приходили обратно,приезжали наладчики,целый процесс,лаборатория и т.д. Итог - пол года работы,и алес. Новый ходит годами,в прямом смысле,без перерыва и остановок. Местный (уральский) концерн,сразу отказался от ремонта,под благовидным предлогом. Ну да ладно,тема-то не о том.
JAZZ написал : бывают насадки для УШМ больших диаметров
Большая оснастка,щётки,тарельчатые шлиф. диски,полировальные насадки,фетровые,поролоновые и т.д,в основном базируются в размерах 100мм -150мм,макс 180мм.
25.01.2011 в 20:59:44
JAZZ написал : на 230-й для шлифования это актуально или мощи хватит и без констаматики ?
Смотря каким способом просадите обороты. Механически (редуктором)-то хватит:)
26.01.2011 в 15:39:51
JAZZ написал : а вот если подходящий регулятор оборотов прямо на шнур поставить - такое возможно ? я тут нарыл что регулятор оборотов желателен вместе с констаматикой-иначе обороты сильно проседают,но это касалось только малых болгарок , на 230-й для шлифования это актуально или мощи хватит и без констаматики ?
Тему ещё не рыл. Наверно есть 2 пути, 1й тупо найти самый дешёвый регулятор стабилизатор для 230 болгарки и присобачить его на вилке. Немного не удобно, привыкну.
2й путь сделать обзор всего на эту тему и потом лепить из россыпухи. Обойдётся рублей в 100 и 1-2месяца времени на чтиво и поиски.
3й путь использовать готовый частотный регулятор, (можно регулировать частоту , напряжение, характеристики регулирования) купить какой нибудь Омрон на барахолке.
Работа у меня простая - шлифовать бетон, легонько, а не в режиме извержения вулкана. Наверно обойдусь просто регулятором. Машина 230, чашка алмазная на 125, картина под названием попробуй забори честную 2х киловатку :)
26.01.2011 в 15:49:50
Suever написал : Отправляли ротора двигателей от громадных турбокомпрессоров в Украину,что бы не создавать провокационную почву,название города и предприятия,просто опустим. Приходили обратно,приезжали наладчики,целый процесс,лаборатория и т.д. Итог - пол года работы,и алес. Новый ходит годами,в прямом смысле,без перерыва и остановок. Местный (уральский) концерн,сразу отказался от ремонта,под благовидным предлогом. Ну да ладно,тема-то не о том.
А чё наши не брали с Элсиба? те на шахтах и топливоподачах нормально трудятся без ремонта с 50х годов :). Делаем за бугор и привода частотные к ним в комплекте могут быть, любой каприз! Наверно Украинские были дешевле, а по бух. документам прошли как Симменс, дельта менеджерам в карман.
26.01.2011 в 15:57:52
Потрошитель написал : Наверно Украинские были дешевле,
Дешевле,была работа по ремонту.В Украине перематывали сгоревшие ротора,размером с пол вагона каждый. До этого,они с успехом отработали хз сколько лет,возможно и с 50-х.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу