11.01.2011 в 17:41:35
Потрошитель написал : Дык тады можно шурупы и молотком забить
Не-не... В условиях задачи, ограниченное пространство. Молотком не размахнуца. Потому и хочет автор приделать на болгарку патрон.
Потрошитель написал : Так это опытным путём сразу видно.
Дальше спорить неохота... То вы книжки по металлобработке вспоминаете, сейчас уже опыты рекомендуете провести... Вы нечестный спорщик )) Вам процесс важен, а не результат ))
11.01.2011 в 18:45:36
INVERTED написал : Дальше спорить неохота.
А зачем:)
INVERTED написал : То вы книжки по металлобработке вспоминаете
Так я их не читал, это мои гнусные предположения.
INVERTED написал : сейчас уже опыты рекомендуете провести...
Так просто и наглядно :) у меня ваапче любимая фраза "Ты не умничай! лучше пальцем покажи!" :)
INVERTED написал : Вы нечестный спорщик ))
Точно , я такой .
INVERTED написал : Вам процесс важен, а не результат
Эх просто классика! :) Канэчна процесс люблю!
INVERTED написал : В условиях задачи, ограниченное пространство.
Во счас только торкнуло, а если с гибким валом и от дрели? и ещё видел приладу угловую на дрель, правда очень давно.
А может глобальнее- сменить способ крепления? Или конструкцию поменять. Любая задача решается 5разными методами. :)
12.01.2011 в 10:27:11
Потрошитель написал : Ну например 100-300об/мин. больше не газую, свёрла "замыливаются"
Я без претензий на знания по металлообработке сверлю сталь мелкими диаметрами на максимальной скорости своей дрели 3000 об/мин (как и показано в табличе, приклеенной к корпусу дрели производителем (Метабо), для диаметров более 8мм рекомендуется там же чуток снизить обороты - на одно деление регулятора из шести). В металл гараже насверлякал много 3-5мм отверстий в стенках и уголках (толщина стали 4-5мм) - сверла тупились, но после большого количества отверстий, т.е. я считаю, что они отработали нормально свой ресурс (не зря потратил деньги). Если б сверлил на 300 об/мин... терпения не хватило б :)
12.01.2011 в 12:15:24
Аникей написал : Я без претензий на знания по металлообработке
Так я со своими 3классами ЦПШ тем более, не имею
Аникей написал : Если б сверлил на 300 об/мин... терпения не хватило б
В том и прикол что на низких оборотах, если поймать непрерывную стружку сверлит быстрее! :) и свёрла живут дольше иотверстие более чистое. Всё дело в подаче.
А так если молотка под руками нет дрелью можно и гвоздь забить, кто ж спорит то.
Моё мнение: кто как хочет так и сверлит. В магазинах свёрл много, дефицита нет, налетай.
12.01.2011 в 12:38:37
Потрошитель написал : В том и прикол что на низких оборотах, если поймать непрерывную стружку сверлит быстрее! и свёрла живут дольше иотверстие более чистое. Всё дело в подаче.
У меня такое впечатление, что у вас станок сверлильный, а не дрель.
13.01.2011 в 00:57:42
Потрошитель написал : В том и прикол что на низких оборотах, если поймать непрерывную стружку сверлит быстрее! и свёрла живут дольше иотверстие более чистое. Всё дело в подаче.
Да-если поймать эти обороты ,чтобы стружка пошла лентой и звук будет характерный(поющий как у станка) то и протизводительность и жизнь сверел будет отличной +удовольствие от работы-конечно на дрели без ограничителя оборотов поймать обороты сложнее,но немного тренировки и пойдет как по маслу.:)
13.01.2011 в 07:14:07
INVERTED написал : У меня такое впечатление, что у вас станок сверлильный, а не дрель.
Приветствую! :) Да ни. Старые ручные дрельки, в ретре выкладывал. Просто сверлю ещё отцовскими свёрлами, излишне экономный /жадный :), не радую продаванов.
kranovod написал : Да-если поймать эти обороты ,чтобы стружка пошла лентой и звук будет характерный(поющий как у станка) то и протизводительность и жизнь сверел будет отличной +удовольствие от работы-конечно на дрели без ограничителя оборотов поймать обороты сложнее,но немного тренировки и пойдет как по маслу.
Ну прям бальзам на душу! Одобрямс! хоть один человек, в школе, на уроки труда ходил, и разговариваем на одном языке. Непрерывная стружкка ловится начинающим сверлильщиком после второго оборота ручного коловорота. И после пары отверстий дрелью без регулятора оборотов, меняя усилие на инструмент. Про дрели с регуляторами просто молчу, можно работать лёжа и с подушкой под головой.
13.01.2011 в 14:27:08
Я очень признателен всем, кто откликнулся на мой вопрос. В конце концов, главное это участие. И не важно, что Mutru4 сразу же ответил как я хотел, а Потрошитель наоборот - пытался увести обсуждение в сторону схоластики. Будем жить дружно. Ваш mihaser2.
14.01.2011 в 16:08:37
mihaser2 написал : Будем жить дружно. Ваш mihaser2.
Да ясен фиг! Одобрямс! С хорошими людьми всегда приятно. :)
25.01.2011 в 15:20:31
а вот вопросец-ставить на 230-ю болгарку лепестковые круги или шлифбумагу на липучке - извращенчество или всёже возможно ?имеется 230-й байкал со сгоревшим якорем-вот я и думаю то ли ремонтировать его то ли забросить в дальний угол,а если отремонтировать то на что приспособить ?
25.01.2011 в 15:30:01
JAZZ написал : ставить на 230-ю болгарку лепестковые круги
Если только на 180,на 230 я не встречал лепестков.
25.01.2011 в 15:37:51
ну на 180 - уже хорошо, а если 125 -е?
25.01.2011 в 15:42:36
JAZZ написал : а если 125 -е?
Ну хотя бы из таких соображений,имхо : смысл таскать монстра,с фигулиной на шпинделе?
25.01.2011 в 15:52:40
JAZZ написал : а вот вопросец-ставить на 230-ю болгарку лепестковые круги или шлифбумагу на липучке - извращенчество или всёже возможно
Приветствую уважаемый! Вот на 125 машину ставить 230 расходник точно не рекомендуется:) Но кто Вам мешает поставить на большую машину маленький диск? Например алмазную чашку? Будет солидный запас по мощщи и мех износу. А если руки нормальные, то и защитные кожуха для разных расходников из 2-3 можете для большего спокойствия изготовить. И внешний регулятор оборотов можно присобачить ( я себе к лету сделаю бетон шлифовать) Ответ прост: 1. смотрите что Вам нужно делать и сами решайте, может и в угол как я Бошика 230 (без амбиций и менее именитыми попилим)
25.01.2011 в 16:01:14
ну если ее и использовать то только для дома, для работы другая есть, просто у нас найти что-то нестандартное - проблема. 180-х не видел ,хотя и не искал пока специально. Пока интересует вопрос теоретически- имеет-ли смысл с этим вообще связываться . использовать этого монстра для грубой шлифовки дерева, насколько он будет производительнее ЛШМ ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу