10.04.2011 в 23:58:09
Не породистая. Диолд-0,95-125
11.04.2011 в 00:00:07
Стоп, а каков "калибр" вашей "выборки"? Уж не 22 ли миллиметра?
11.04.2011 в 00:00:55
есть выборка,и на породистых:) 25.5мм
11.04.2011 в 00:10:02
Warhamster написал : Хммм... А что за болгарка? Сдается мне, что раз на большинстве породистых гаек выборки нет(посмотрю в следующий раз специально в Энтузиасте), то это все от лукавого.
Ну не знаю, если вам Макита - не породистый бренд , или настоящая родная Болгарская Болгарка - Элтос , или итальянский ( ещё) Стайер .
У всех у них есть подобные выборки в штатных зажимных гайках .
Да и вообще , мне вот одно непонятно - а зачем собссно производители отрезных дисков располагают обычно шайбу именно со стороны этикетки ???
Зачем, скажите мне , надо ставить диск через, извините Ж...ПУ , ведь чтобы посмотреть, что там написано нужно обязательно его снимать ???
А ведь посмотреть, что на нём написано, иногда очень полезно , и не всегда помнишь, что и куда поставил, особенно если есть перерывы в работе и разрезаемые материалы разные .
Почему тогда этот самый производитель не наклеил этикетку с обратной стороны ? Там где НЕТ металлической шайбы ???
Ну имеются ввиду отрезные диски, так как на других шайбы часто бывают с обеих сторон.
В общем - Главный Вывод мой таков - работайте аккуратно и вдумчиво и всё будет ОК .
11.04.2011 в 00:11:40
Warhamster написал : Уж не 22 ли миллиметра?
11.04.2011 в 00:18:20
2 Yurydan: Гайка Фикстек: диаметр отверстия(округленно) 12мм, "выборка" 22 мм, рабочая часть 39мм, общий диаметр 49мм.
Диск AC-D 125: отверстие 22 мм, металлическое кольцо 35 мм. Делайте выводы. Подсказываю: никаких "выборок" не существует.
11.04.2011 в 00:27:53
У DeWALT тоже гайка с выборкой.
11.04.2011 в 00:28:27
Warhamster написал : Делайте выводы. Подсказываю: никаких "выборок" не существует.
И какой же вывод следует из этого?
11.04.2011 в 00:47:27
Дополнение(что-то я ступил, кольцо-то к фланцу, гайка-то причем? ): резиновое кольцо, а это единственная часть фланца, которая касается диска, имеет толщину 2мм и диаметр 26 мм. То есть, она расчитано как раз на самое маленькое колечко на диске. И зазор между диском и "остальным" составляет примерно миллиметр. Таким образом, абразива фланец не касается.
Кстати, резинка фланца по кольцу диска скользит туго, но плавно. А по обратной стороне диска - догадайтесь сами как. Вывод: кольцом к фланцу, и не придется браться за трубу.
По поводу чтения: крутите диск, и читайте - какие проблемы? Мне вообще фиолетово в этом плане какой стороной ставить - кожух-то с обеих сторон закрыт.
А выборка на гайке, видимо, для того, чтобы гайка с фланцем не терлись друг о друга.
11.04.2011 в 00:51:33
Warhamster написал : А выборка на гайке, видимо, для того, чтобы гайка с фланцем не терлись друг о друга.
Что бы гайка зажала диск, а не упёрлась в бортик фланца...
11.04.2011 в 00:56:34
Warhamster написал : По поводу чтения: крутите диск, и читайте - какие проблемы?
Видимо, нет никакой разницы- нормально по-человечески читать или вертеть болгарку и изворачивать шею и заглядывать в задний проход - щель то бишь. Лично для меня всё уже давным давно очевидно , не знаю, как для других обладателей болгарских болгарок.
11.04.2011 в 01:03:55
Chico63, так как вы ставите-то, кольцом не к фланцу, а к гайке, так что ли?
11.04.2011 в 01:09:29
На самом деле,вообще по-барабану как его ставить.
11.04.2011 в 01:36:33
Проблема: невозможно отвернуть гайку.
Возможные пути решения:
Проблема: неудобно читать информацию на диске, если он установлен этикеткой к редуктору
Решение: на нормальных дисках все написано в столбец, так что достаточно повернуть диск самое большее на пол-оборота, в зависимости от его текущего положения; это не намного сложнее, чем перевернуть болгарку.
11.04.2011 в 07:45:16
Warhamster написал : Делайте выводы. Подсказываю: никаких "выборок" не существует.
Warhamster написал : Chico63, так как вы ставите-то, кольцом не к фланцу, а к гайке, так что ли?
-кольцом к фланцу или фланцем к кольцу, неважно. Гланое, что этикеткой наружу:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу