07.12.2008 в 14:47:28
AMA3OH написал : Ктоработал с кик-беком и без оного в ситуации заклинивания??? Каковы ощущения?
На днях заклинило диск (резал полудюймовую трубу в очень узком пространстве.) УШМ - Бош с кикбэкстопом. Просто остановилась. Без рывка. Раньше случалось заклинить УШМ 125 мм Метабо на 750 Вт, но у неё тоже есть муфта - механическая. Рывок был, но несмертельный.
07.12.2008 в 17:16:34
Alex___dr написал : Здесь, тоже есть способы лучшие чем болгарка... Но дорого, для дома не рентабельно
Шутите?.. Ради нескольких шпилек 40 килорублей?! Можно раз в 60 дешевле болторезом, но допустим что его покупать тоже не хочется. Короче, задача сравнительно безопасно не решается, я так понял?
07.12.2008 в 17:25:19
AIpp написал : Шутите?.. Ради нескольких шпилек 40 килорублей?!
Нет, я же написал -
Alex___dr написал : Но дорого, для дома не рентабельно...
AIpp написал : Ладно, конкретизирую.
AIpp написал : Короче, задача сравнительно безопасно не решается, я так понял?
Шпильки можно обрезать сабельной пилой...:):)
Трубы - труборезом...:):)
08.12.2008 в 01:05:24
Alex___dr написал : Шпильки можно обрезать сабельной пилой
Угу, осталось её купить специально для такого дела... Чую только это будет последнее что я сделаю в своей жизни, на меня тут кое-кто уже волком смотрит за потраченные на 400-й дремель и расходку 6 с изрядным хреном штук... Корчое я так понял пилить придётся наобум. :)
Alex___dr написал : Трубы - труборезом
Не, недостаточно сурово. Лучше так:
08.12.2008 в 01:34:24
AIpp написал : Не, недостаточно сурово. Лучше так:
А почему не так?
08.12.2008 в 02:46:51
AIpp написал : Задача обрезать лишние концы метровых шпилек которыми к потолку прикреплены полки.
Я в таком случае просто взял полотно от пилы по металлу, обернул один конец в газету, чтоб руку не поранить и прижимая полотно плоскостью к стене (оно при этом изгибается) спилил болтики заподлицо без всякого шума и искр. На болт М10 уходит 3-5 минут.
08.12.2008 в 14:54:21
Делая ровный пил следует ли утапливать отрезной круг или же неметить "канавку" и потом кончиком круга дорезать?
08.12.2008 в 15:45:55
Alex___dr написал : А почему не так?
А это смотря какая труба. :)
Serg написал : в таком случае просто взял полотно от пилы по металлу, обернул один конец в газету, чтоб руку не поранить и прижимая полотно плоскостью к стене (оно при этом изгибается) спилил болтики заподлицо без всякого шума и искр. На болт М10 уходит 3-5 минут
Итого полчаса вжыканья ножовкой. Будут ещё предложения? :)
08.12.2008 в 16:04:14
2alex23945
болгарка с муфтой безопасности или электронной блокировкой или докупить отдельную гайку безопасности
08.12.2008 в 21:40:26
AIpp написал : Задача обрезать лишние концы метровых шпилек которыми к потолку прикреплены полки.
Также торчащие из прогонов кровельные саморезы (тут впрочем вопрос теоретический, есть лучшие способы чем болгарка). также подровнять макушки забитых в землю 100 мм труб (отрезать небольшие куски).
1 - шпильки, не понял суть проблемы- берешь болгарку и спиливаешь с малой подачей и не трясущимися руками. 2 - желательно толстым (3мм) диском делаем рез под углом 20-30гр к плоскости в точке выхода самореза из материала когда руку набъешь угол можно уменьшить. 3 - трубы вобще элементарно по кругу опиливаются самым тонким диском(быстрее, но можно и толстым) погружая его примерно на удвоенную толщину стенки. пилить на встречном движении абразива к детали. спилил сектор переместился спилил следующий.
09.12.2008 в 03:50:31
AIpp написал : Итого полчаса вжыканья ножовкой. Будут ещё предложения?
Страсть какая... наверное на обсуждение проблемы здесь потрачено больше времени, чем на выполнение работы?
15.12.2008 в 21:29:27
Serg написал : Страсть какая... наверное на обсуждение проблемы здесь потрачено больше времени, чем на выполнение работы?
У меня эта работа как и все прочие в этом месте запланирвоаны на куда более поздний срок, а обсуждение имеет смысл поиска решения вообще.
johnlc написал : шпильки, не понял суть проблемы- берешь болгарку и спиливаешь с малой подачей и не трясущимися руками
Суть проблемы - правильное положение болгарки и направление реза при таких работах.
15.12.2008 в 21:44:02
AIpp написал : Суть проблемы - правильное положение болгарки и направление реза при таких работах
перпендикулярно шпильке, рез навстречу вращению диска )
15.12.2008 в 21:45:12
У меня от болгарки все бибики вкрапинку. Хотя стараюсь сбоку от линии реза находиться. У знакомого офтальмолого (работает на травме) мужики с окалиной в глазах - основной источник дохода. Поэтому без защитных очков лучше сей инструмент в руки не брать. Перчатки тоже нужны, но не тряпошные, а из кожи или прорезиненные (у меня перчатки для стекольных работ прижились). Наушники или беруши обязательно применять следует. Если позволяет освещенность, то прозрачный щиток не помешает, в рожу искры не летят. Я одно время работал в каске лесоруба, шла в комплекте с бензопилой. У неё наушники и сетка защитная есть. Но потом ей кто-то ноги приделал, а новую купить - жаба душит.
15.12.2008 в 22:03:34
alex23945 написал : Делая ровный пил следует ли утапливать отрезной круг или же неметить "канавку" и потом кончиком круга дорезать?
Кому как удобнее.
Дядя Сёма° написал : Поэтому без защитных очков лучше сей инструмент в руки не брать.
Тут и говорить не о чем. СИЗ в обязательном порядке.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу