02.01.2009 в 11:46:23
ADM05 написал : Судя по тому, что часть арматурин уже укорочены, а чел без маски ещё жив, то это значит, что он вёрткий
Хм... А мне это говорит только о том, что укорачивавших предыдущие арматурины, возможно, уже унесли. :)
02.01.2009 в 12:50:03
насчет фотки с сайта Бош, чел то: 1) поставил кожух между диском и собой 2) одел очки (несмотря на то что поток искр вообще в другом направлении) 3) рабочие органы (руки) находятся в изоляции от раскаленных опилочков - то есть вероятность дернуться и дать клину от мелкого ожога исключена 4) работает в каске (ну это на стройке понятное дело положено по ТБ)
посему непонятно чего там такого нарушающего на фотке :)
02.01.2009 в 13:41:49
nsn написал : А мне это говорит только о том, что укорачивавших предыдущие арматурины, возможно, уже унесли.
Тогда ребята попались уж очень упорные.
toliX написал : одел очки (несмотря на то что поток искр вообще в другом направлении)
Защитную маску, при работе с УШМ, необходимо (по правилам ТБ) надевать всегда. А не только тогда, когда поток искр на работника. Да и работать, когда поток искр на работника, нельзя (по правилам ТБ).
toliX написал : совершенно не факт что он режет арматуру по-тупому, т.е., дожидаясь когда отгибающаяся арматура придавит и заклинит диск
К сожалению арматурины бывают разные. И то, что они рядом приварены, ещё ни о чём не говорит. Это тоже факт. Одна может и не будет отгибаться с таким резом, а вот другая и отогнётся (причём отогнётся моментально и неожиданно), прямо челу в незащищённое место. Не стоит думать, что если пару раз проскочил, нарушая ТБ, то и в третий раз - повезёт. Наглядные примеры тех, кому повезло чуть меньше, смотрите в теме "Смерть от болгарки".
ИМХО (IMHO)
02.01.2009 в 13:46:11
ADM05 написал : Защитную маску, при работе с УШМ, необходимо (по правилам ТБ) надевать всегда.
хм, думал очков "аквалангиста" досаточно :), со всех сторон защищают глаза, маска на улице запотевать будет наверно
02.01.2009 в 13:51:20
toliX написал : посему непонятно чего там такого нарушающего на фотке
+1 Нормально работают люди, еще раз скажу что видел по телевидению как америкосы работают болгарками, у Вас бы вообще волосы зашевелились.
nsn написал : Хм... А мне это говорит только о том, что укорачивавших предыдущие арматурины, возможно, уже унесли.
ADM05 написал : И позвать тех, кто действительно работает УШМ и знает ТБ, т.е. чтоб на фотографию посмотрели практики-инженеры, не удосужились.
А Вы часто работаете болгаркой по несколько часов в день на стройке???? Вы приравниваете болгарку к адскому инструменту и что работают ей тупые люди которые даже не могут проанализировать как поведет себя арматура при ее резании. Так что ли?? Может нужно работать болгаркой только в кастюме сапера???
02.01.2009 в 13:54:18
ADM05 написал : Не стоит думать, что если пару раз проскочил, нарушая ТБ, то и в третий раз - повезёт. Наглядные примеры тех, кому повезло чуть меньше, смотрите в теме "Смерть от болгарки".
скажите еще что Вы никогда не нарушаете ПДД, и всегда ездите по правилам. А сколько смертей на дороге происходит????
02.01.2009 в 13:57:52
ADM05 написал : Одна может и не будет отгибаться с таким резом, а вот другая и отогнётся (причём отогнётся моментально и неожиданно), прямо челу в незащищённое место.
а как их срезать то??? Может краном застропить что бы они висеть остались после среза???
02.01.2009 в 14:04:03
Nov547 написал : Вы приравниваете болгарку к адскому инструменту
Приравниваю к "опасному" инструменту, т.е. к инструменту, в работе с которым, надо строго соблюдать ТБ.
Nov547 написал : А сколько смертей на дороге происходит?
Очень часто, смертельные случаи на дорогах - это прямое нарушение ПДД. :(
ИМХО (IMHO)
02.01.2009 в 14:19:36
serezhiki написал : Дык, мы чо... Мы ничо... Просто делимся опытом, сыном ошибок трудных... Очки или маску надел, а шапку постеснялся, вдруг царем назначат. Иногда подсобникам достается...
+1
02.01.2009 в 14:32:52
ADM05 написал : Очень часто, смертельные случаи на дорогах - это прямое нарушение ПДД.
т.е. при вождении автомобиля все нарушают ПДД, НО ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ЧТО ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО И СЛУЧАЮТСЯ БОЛЬШИНСТВО ДТП. Пусть 98% (утрирую) водителей полные уроды и им все равно до каких то там ПДД, но Вы то почему нарушаете ПДД. Я например постоянно превышаю скорость и.т.д. (хоть у меня и маленький стаж 80-100тыс.км и 7 лет) ине разу не попал в ДТП, а также уже пару лет работаю болгаркой порой очень интенсивно и не разу у меня не разлетелся диск на 230 болгарке, а резал я и вертикальные и горизонтальные, и под потолком и лежа и на с качающейся люльки вышки и в качающейся люльке вышки и т.д. и т.п. Ни разу не убегал от болгарки. Может просто иногда надо включать голову и оценивать риски и возможные последствия своих действий.
02.01.2009 в 14:39:28
Nov547 написал : но Вы то почему нарушаете ПДД.
С чего вы взяли, что я злостный нарушитель ПДД? Я их стараюсь не нарушать.
Nov547 написал : Может просто иногда надо включать голову и оценивать риски и возможные последствия своих действий.
Очень желательно, при работе УШМ, риски исключать. Чтоб потом не было мучительно больно.
ИМХО (IMHO)
02.01.2009 в 15:19:16
ADM05 написал : Очень желательно, при работе УШМ, риски исключать. Чтоб потом не было мучительно больно.
Ключевое слово ЖЕЛАТЕЛЬНО, и я то же к этому стремлюсь, но далеко не всегда удается полностью обезопасить себя и исключить риски при работе на стройке или монтаже, а тем более при работе УШМ. Так же не всегда удается соблюдать ПТБ. Я например всегда работаю в перчатках, искры на себя, часто в очках и никогда в щитке... Но пока живой. Также всегда с кожухом безопасности.
03.01.2009 в 00:14:07
Nov547 написал : а как их срезать то??? Может краном застропить что бы они висеть остались после среза???
Щас вам предложат 1001 способ отрезать торчащую арматурину, причём 95% из них потребуют приобретения для этой операции инструмента, чья стоимость превышает стоимость болгарки минимум в 20 раз.
03.01.2009 в 13:20:38
03.01.2009 в 13:49:15
2 Darth Cuau если бы была, не стали бы этого скрывать. Нет, KickBackStop это не простая защита от перегрузки. Это отключение двигателя при заклинивании, а не ограничение потребляемого им тока при превышении нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу