15.12.2008 в 21:45:12
У меня от болгарки все бибики вкрапинку. Хотя стараюсь сбоку от линии реза находиться. У знакомого офтальмолого (работает на травме) мужики с окалиной в глазах - основной источник дохода. Поэтому без защитных очков лучше сей инструмент в руки не брать. Перчатки тоже нужны, но не тряпошные, а из кожи или прорезиненные (у меня перчатки для стекольных работ прижились). Наушники или беруши обязательно применять следует. Если позволяет освещенность, то прозрачный щиток не помешает, в рожу искры не летят. Я одно время работал в каске лесоруба, шла в комплекте с бензопилой. У неё наушники и сетка защитная есть. Но потом ей кто-то ноги приделал, а новую купить - жаба душит.
15.12.2008 в 22:03:34
alex23945 написал : Делая ровный пил следует ли утапливать отрезной круг или же неметить "канавку" и потом кончиком круга дорезать?
Кому как удобнее.
Дядя Сёма° написал : Поэтому без защитных очков лучше сей инструмент в руки не брать.
Тут и говорить не о чем. СИЗ в обязательном порядке.
in my humble opinion
16.12.2008 в 00:02:51
johnlc написал : перпендикулярно шпильке
Ох как трудно... Положение болгарки относительно собственной тушки. То что перпендикулярно шпильке я уж как-нить догадаюсь.
Дядя Сёма° написал : Перчатки тоже нужны
А зачем вообще-то? Попилил, отложил подальше, одел перчатки, подтащил что надо, снял, взял, поработал. По-моему вся тема говорит что сей девайс не терпит суеты "одной рукой тащу трубу другой пилю".
16.12.2008 в 00:08:55
AIpp
Так руки тоже от искр надо защищать. Да и вибрации в перчатках поменьше в кость лупит. В инструкции к болгарке ведь перчатки рисуют, значит надо.
16.12.2008 в 00:16:35
Дядя Сёма° написал : Так руки тоже от искр надо защищать.
Надо. Но мне пофиг.
Дядя Сёма° написал : Да и вибрации в перчатках поменьше в кость лупит.
Переходите на качественную расходку.
in my humble opinion
16.12.2008 в 00:29:09
Дядя Сёма° написал : Если позволяет освещенность, то прозрачный щиток не помешает, в рожу искры не летят.
мне как-то раскаленная стружка рикошетом от куртки под щиток залетела. И ведь не стряхнешь под щитком никак - так и прилипла к щеке, сволочь :(
19.12.2008 в 12:06:47
Стружка залетает редко, а окалина и шарики расплавленного металла при сварке часто. Иной раз в запарке забудешь брезентовые рукавицы надеть, начинаешь варить в тряпичных перчатках. Тот еще кайф, когда шарик между нитями ниряет на кожу! А с болгаркой куда проще. Соседушка обзавелся маненькой Спаркой на 115. Так с ней и обычные очки рулят, после 230 Макиты! И кружки потоньше можно безбоязненно пользовать. Мораль, под каждый струмент нужен соответствующий костюм и средства защиты.
19.12.2008 в 12:18:16
serezhiki написал : А с болгаркой куда проще.
Ага, особенно когда режешь что-нибудь под потолком и слышишь как сера в ушах трещит
19.12.2008 в 12:27:21
2Викторыч неее, когда паленым от волос пахнет!
20.12.2008 в 04:43:16
Викторыч написал : особенно когда режешь что-нибудь под потолком и слышишь как сера в ушах трещит
serezhiki написал : когда паленым от волос пахнет!
Экстремалы, блин :)
20.12.2008 в 05:18:19
Викторыч написал : особенно когда режешь что-нибудь под потолком и слышишь как сера в ушах трещит
serezhiki написал : неее, когда паленым от волос пахнет!
Вы, наверное, (да не наверное, а точно) ошиблись темой форума. Вам надо перейти в тему "Смерть от болгарки". И там позажигать. В прямом и переносном смыслах. :)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу