пяпа написал :
Мной замечено, что с нажимом на круг по металлу, получается ни сколько быстрее рез, сколько быстрее износ диска. По бетону и камню не скажу, сам не работал (пыльно), нанимал гастеров.
Нажимать вообще не следует...хоть по камню-хоть по меиаллу...круг сам всё сделает...надо только "управлять"...:)
пяпа написал :
Мной замечено, что с нажимом на круг по металлу, получается ни сколько быстрее рез, сколько быстрее износ диска
Это точно - есть какой-то оптимум для каждого диска ( толщины )
Когда совсем не жмёшь - очень медленно режет, когда норма - тогда и режет нормально и ресурс нормальный, когда больше - то износ сильнее гораздо, чем выигрыш в скорости и ещё выше - риск сломать диск, особенно тонкий. Вот у моей макиты с 710 вт и диском 1.2 мм обороты начинают падать примерно в начале-середине третьей стадии - отличный показатель.
пяпа написал :
У меня не производство, поэтому какие диски куплю, такие и использую. И с этим (бренд-не бренд) не заморачиваюсь.
Я имел ввиду не бренды, а толщину диска. Сам пользую постоянно отрезные лужские 125х1.2 - беру их упаковками. Они себя отлично оправдывают экономически. 6 мм зачистные беру только макитовские. Луга - г.. полное, по сравнению с макитосами.
пяпа написал :
Думаю для производства подойдут 1.2 некий копромис...
Это не только для производства оптимум, но и для бытовых дел ( как у меня ) тоже :applause:
ribakow.fthj написал :
Нажимать вообще не следует...
Нажимать всё-же следует, а то болгарка тупо вниз упадёт ;)
Я режу часто передней кромкой диска при положении УШМ параллельно земле. Если сам не будешь немного подавать вперёд на заготовку - сам болгарин туда не поедет . Конечно, нажимать надо не сильно, а как уже упоминалось. Ну это обычно не больше веса самой болгарки, может кило-полтора усилия.
chico63 написал :
6 мм зачистные беру только макитовские. Луга - г.. полное, по сравнению с макитосами.
Вот только только спилил гэть два зачистных, луга и хитачи. (макита в магазе не встречался). Луга точно полное г....круг бьёт, руки тресет, пилит ну оооочень тоскливо в сравнении со зверем хитачи. Про тонкие я для себя пока так и не понял, что лучше бренд-не бренд. Для этого нужен тест-драйв, длинные многочисленные резы и сравнения. Дома таких нет условий. Вот по 230мм 2-2.5 луга явно в пролёте по сравнении с кронефлекс.
chico63 написал :
Когда совсем не жмёшь - очень медленно режет, когда норма - тогда и режет нормально и ресурс нормальный,
+100
chico63 написал :
Я режу часто передней кромкой диска при положении УШМ параллельно земле.
С моим "левым" хватом я режу всегда выходит задней кромкой и смотрю на риску правее от болгарки. Выходит шея-левое плечо в плоскости реза.
Парни, сейчас смотрю передачу по каналу Россия 2 "Эксперименты" с Антоном Войцеховским про ножи ( фильм На острие ножа, часть 1 ) .
Там показали мастерскую известного мастера Леонида Архангельского из г.Королёв, МО.
Показал, как делается кованый нож .
Обратил внимание, что отрезают оба мастера большой 230-й болгаркой заготовки из толстого кругляка ( миллимов 70 примерно) из инструментальной стали абсолютно в соответствии с моим рисунком номер 1 вот тут http://chicotools.narod.ru/rabota_s_bolgarkoi/
Искры в землю, руки расположены точно как у меня на рисунке. Аналогично настроен и кожух.
Кому интересно про ножички и прочее ... посмотреть , заходите на оф.сайт телеканала Россия 2
Вообще, весьма наглядная разница между двумя абсолюттно одинаковыми по форме, заточке, материалу ножами, только один ручной ковки, а другой из той же стали, но прокатанной на заводском прокатном стане .
Правда, есть как плюсы, так и минусы у обоих ножей.
chico63 написал :
Обратил внимание, что отрезают оба мастера большой 230-й болгаркой заготовки из толстого кругляка ( миллимов 70 примерно) из инструментальной стали
А листовой у них нет? А что это за лезвие 70мм в длину?
пяпа написал :
А листовой у них нет? А что это за лезвие 70мм в длину?
Вы посмотрите сам фильм, там всё станет понятно. Вообще те два ножика для сравнительного теста по рубке свободновисящих пеньковых канатов были с лезвиями примерно сантимов 25 - 30.
Посмотрите у него на сайте в разделе видео, особенно ролики его дочуры - кузнеца :swoon