31.08.2013 в 08:43:09
Вот ответ не потеме,зачем много сверлильного инструмента,достаточно перфоратора 1 го.,и много головок у перфоратора менять свёрла в зажиме одно удовольствие;),скорость регулируется 0-950об.можно даже саморезы завернуть имхо.
31.08.2013 в 08:48:40
Vorjag написал : с этого поста началось, на него я ответил, а там уж каждый про своё, а я про дом/дачу
Для дома и дачи понятно но ведь тут мастера встречаются которые спят даже с инструментом,он у них везде,вокруг и около даже..... незнаю где:confused:
31.08.2013 в 18:19:01
YURBASS написал : достаточно перфоратора 1 го.,и много головок у перфоратора менять свёрла в зажиме одно удовольствие,скорость регулируется 0-950об.можно даже саморезы завернуть имхо.
Дрелью удобнее сверлить , а шуриком удобнее заворачивать шурупы .А перфом удобнее бурить дырдочки . Как то не совсем удобно перфом сверлить 3-мм сверлом например .Ну и люфт тоже не последнее место занимает .
31.08.2013 в 19:02:47
YURBASS написал : МШУ-230
Так всё таки 230. А я думал, что уже на 250 придумали.
31.08.2013 в 19:51:01
Итак! данный персонаж неоднократно на форуме утверждал что он > Я как раз и радиолюбитель и радиоинженер.
Можно было попробовать запитать девайс от внешнего мощного импульсного блока питания, например, для галогенных ламп с выпрямителем или другого мощного БП с напряжением на выходе 12 - 15 В и током 20 - 30 А, желательно с защитой от перегрузки на выходе.
Если запитываться от внешнего мощного аккумулятора , например автомобильного, то требуется подводящий кабель сечением не менее 2 х 10 кв.мм . Он довольно тяжёл и толстоват-грубоват, поэтому таким способом лучше пользоваться в крайних случаях . Имея ввиду всё вышесказанное, и было принято наиболее рациональное решение проблемы - запитка аккумуляторного девайса от отдельного аккумулятора, переносимого в небольшой сумке на поясе, сумке-кобуре под мышкой, или просто во внутреннем кармане рабочей куртки .
Для реализации этого способа необходимо только изготовить дополнительный шлейф из куска относительно мягкого провода длиной около метра и сечением 2 х 6 кв.мм и корпуса с разъёмом от штатного аккумулятора шуруповёрта.
Причем выделенное жирным это так и в оригинале....
Разбираем по пунктам.....
Есть девайс с током потребления 20-30А... так какое же сечение провода нужно для его запитки? практика и куча таблиц дает среднее значение для долговременной нагрузки 10А/мм.кв сечения проводника (
Для меня правда было не известно что для постоянки 12 В ток может быть и больше...
Если запитываться от внешнего мощного аккумулятора , например автомобильного, то требуется подводящий кабель сечением не менее 2 х 10 кв.мм
то есть он реально не понимает что ток в цепи определяет нагрузка(потребитель), а ни как не мощность (размер источника)... по этой логике взяв вместо 6СТ-55А, камазовский 6СТ-190А шурик вообше пришлось бы запитывать проводом минимум КГ25:D. Дальше выводы делайте сами....
31.08.2013 в 19:59:03
Dgippo1, в виде оффа .. просто у питающего кабеля есть сопротивление... По этому и получается что чем больше длина тем больше нужно квадратов поперечного сечения .
31.08.2013 в 20:03:39
Знаю, приходится пользоваться удлинителями и на 50 метров.... разница даже на инвенторе чувствуется..... ну а тут речь идет о шнуре До 10 метров....
31.08.2013 в 20:09:07
Dgippo1, ну так 1,5м и 10 м разница неплохая , хотя пусть наш инженер и перестраховывается .... По мне так автомобильный акк туда сюда тягать не интесно :)
31.08.2013 в 20:10:31
Dgippo1 написал : Для меня правда было не известно что для постоянки 12 В ток может быть и больше... до 40А на жилу 2,5 мм.кв
Это что то новенькое...
31.08.2013 в 20:14:08
бракодел написал : Dgippo1, ну так 1,5м и 10 м разница неплохая , хотя пусть наш инженер и перестраховывается .... По мне так автомобильный акк туда сюда тягать не интесно :)
понимаю. но обоснование то какое! он то везде выступает что он Инженер, а все остальные лохи....
Alex___dr написал : Это что то новенькое...
Сам удивился....
31.08.2013 в 20:17:41
Alex___dr написал : Это что то новенькое...
Вот что -то такое встречал ... Dgippo1, ну личность амбициозная ...не поспоришь ;)
31.08.2013 в 21:58:42
Alex___dr написал :
Dgippo1 написал : Для меня правда было не известно что для постоянки 12 В ток может быть и больше... до 40А на жилу 2,5 мм.кв
Это что то новенькое...
Тут дело не в напряжении, просто допустимые токовые нагрузки сильно зависят от расчетного срока службы, допустимой рабочей температуры провода, "ведомственной принадлежности" etc. Например, в авиации для одиночного БПВЛ длительная токовая нагрузка принимается до 44А для 2,5мм2 (на нулевой высоте при +20оС) или 30А в жгуте. В кратковременном режиме возможна работа с двойным током до 0,42 минуты.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу