Аникей написал : Хватит косить под тупого, в третий раз говорю: при чем тут "работать"?
А за каким ......, извиняюсь нужна болгарка? Любоваться?
31.01.2012 в 07:41:35
Аникей написал : Хватит косить под тупого, в третий раз говорю: при чем тут "работать"?
А за каким ......, извиняюсь нужна болгарка? Любоваться?
31.01.2012 в 10:06:19
Алекснет написал : У Вас и болгарки трёхфазные? Не позорились бы. Косинус фи
С формулой ошибся, признаю. Но при чем тут трехфазка? Момент, поток, ток изменяются тут тоже по синусоидальному закону, если глянете рабочие характеристики, то и для зависимости момента от косинуса фи она есть ;)
Алекснет написал : Так что неча зеркало винить коли рожа не очень.
"Хамишь, парниша". У компа все ходы записаны, энтузиазм мой проснулся (пост 1066) после прочтения этой вашей фразы:
Алекснет написал : А Вы не грустите, тем более ответ на Ваш вполне резонный вопрос написан на шилдике. 220-240 вольт, 50-60 гц. Вот если Вы у себя найдёте розетку,240 вольт и частотой 60 герц, то тахометр покажет обороты весьма близко к заявленным.
харе ужо передергивать, а то кто-нибудь подумает, что я вам и впрямь чего-то предъявил несусветное :)
31.01.2012 в 10:08:03
Алекснет написал : А за каким ......, извиняюсь нужна болгарка? Любоваться?
Уже не извиняюсь: КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?
31.01.2012 в 10:16:53
Аникей написал : КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?
Просто было интересно. Появился тахометр в хозяйстве, а чтоб не померить?
Вот у Дмитрий Т, другая игрушка в хозяйстве имеется
31.01.2012 в 11:32:59
Аникей написал : С формулой ошибся, признаю. Но при чем тут трехфазка? Момент, поток, ток изменяются тут тоже по синусоидальному закону, если глянете рабочие характеристики, то и для зависимости момента от косинуса фи она есть
Если есть сдвиг по фазе, то и косинус должен быть, впрочем как и синус.:)
Аникей написал : "Хамишь, парниша".
Второй раз, не хотелось бы писать старую русскую пословицу. К стати поищите что она обозначает на самом деле. Только вот, я не разу не позволил себе строить догадки, даже по поводу, Ваших умственных способностей. Чего не скажешь о Вас.
Аникей написал : харе ужо передергивать, а то кто-нибудь подумает, что я вам и впрямь чего-то предъявил несусветное
Да действительно харе. А теперь по делу: А Вам, не приходило в голову, что глупо предъявлять в качестве аргумента, дешёвый китайский тахометр. Который может врать в хрен знает каких пределах? Причем с ростом оборотов погрешность будет возрастать в геометрической прогрессии. Такой вывод у меня напрашивается, при внимательном изучении, результатов измерений. Посмотрите сами, внимательно. Если-бы замеры проводились, в лабораторных условиях, с использованием приборов прошедших поверку, то разговор был-бы иным. И второе, Вы действительно думаете, что в корпорации Макита, не осталось ни одного инженера, способного рассчитать и спроектировать, примитивный коллекторный двигатель, а также не менее примитивный угловой редуктор?
Или Макита-сан, меди в обмотки не докладывает, и углероду в щетки?
31.01.2012 в 11:38:53
Аникей написал : Уже не извиняюсь: КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?
Дык ДЕДу и был написан мой ответ. Зачем расстраивать человека.
Я по поводу того что тахометр, может не соответствовать заявленным характеристикам.
Вот если-бы было нечто подобное:
01.02.2012 в 05:37:57
Алекснет написал : А теперь по делу: А Вам, не приходило в голову, что глупо предъявлять в качестве аргумента, дешёвый китайский тахометр. Который может врать в хрен знает каких пределах? Причем с ростом оборотов погрешность будет возрастать в геометрической прогрессии. Такой вывод у меня напрашивается, при внимательном изучении, результатов измерений. Посмотрите сами, внимательно. Если-бы замеры проводились, в лабораторных условиях, с использованием приборов прошедших поверку, то разговор был-бы иным. И второе, Вы действительно думаете, что в корпорации Макита, не осталось ни одного инженера, способного рассчитать и спроектировать, примитивный коллекторный двигатель, а также не менее примитивный угловой редуктор?
Или Макита-сан, меди в обмотки не докладывает, и углероду в щетки?
Раз уж потерли все, то резюмирую кратко: ЭТО все не по делу, а бла-бла для другой темы.
16.02.2012 в 11:55:19
Возвращаясь к приёмам работы. Вот, что советует BOSCH:
То есть, с точки зрения безопасности не так уж и важно - "на себя" искры или "от себя", главное -
Прибор всегда должен совершать встречное движение
А ведь хорошо сказано. :)
16.02.2012 в 12:11:52
rem273 написал : главное - Прибор всегда должен совершать встречное движение А ведь хорошо сказано.
..вообщем,а-ля фрезер...:)
16.02.2012 в 12:57:20
rem273 написал : Вот, что советует BOSCH: :)
16.02.2012 в 13:07:58
Yurydan написал :
- интересно, они сами поняли, что написали?
Тоже голову ломал/ломал;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу