Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

31.01.2012 в 07:41:35

Аникей написал : Хватит косить под тупого, в третий раз говорю: при чем тут "работать"?

А за каким ......, извиняюсь нужна болгарка? Любоваться?

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

31.01.2012 в 10:06:19

Алекснет написал : У Вас и болгарки трёхфазные? Не позорились бы. Косинус фи

С формулой ошибся, признаю. Но при чем тут трехфазка? Момент, поток, ток изменяются тут тоже по синусоидальному закону, если глянете рабочие характеристики, то и для зависимости момента от косинуса фи она есть ;)

Алекснет написал : Так что неча зеркало винить коли рожа не очень.

"Хамишь, парниша". У компа все ходы записаны, энтузиазм мой проснулся (пост 1066) после прочтения этой вашей фразы:

Алекснет написал : А Вы не грустите, тем более ответ на Ваш вполне резонный вопрос написан на шилдике. 220-240 вольт, 50-60 гц. Вот если Вы у себя найдёте розетку,240 вольт и частотой 60 герц, то тахометр покажет обороты весьма близко к заявленным.

харе ужо передергивать, а то кто-нибудь подумает, что я вам и впрямь чего-то предъявил несусветное :)

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

31.01.2012 в 10:08:03

Алекснет написал : А за каким ......, извиняюсь нужна болгарка? Любоваться?

Уже не извиняюсь: КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

31.01.2012 в 10:16:53

Аникей написал : КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?

Просто было интересно. Появился тахометр в хозяйстве, а чтоб не померить? Вот у Дмитрий Т, другая игрушка в хозяйстве имеется http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152636&highlight=%E2%E7%E2%E5%F8%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2%E0

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

31.01.2012 в 11:32:59

Аникей написал : С формулой ошибся, признаю. Но при чем тут трехфазка? Момент, поток, ток изменяются тут тоже по синусоидальному закону, если глянете рабочие характеристики, то и для зависимости момента от косинуса фи она есть

Если есть сдвиг по фазе, то и косинус должен быть, впрочем как и синус.:)

Аникей написал : "Хамишь, парниша".

Второй раз, не хотелось бы писать старую русскую пословицу. К стати поищите что она обозначает на самом деле. Только вот, я не разу не позволил себе строить догадки, даже по поводу, Ваших умственных способностей. Чего не скажешь о Вас.

Аникей написал : харе ужо передергивать, а то кто-нибудь подумает, что я вам и впрямь чего-то предъявил несусветное

Да действительно харе. А теперь по делу: А Вам, не приходило в голову, что глупо предъявлять в качестве аргумента, дешёвый китайский тахометр. Который может врать в хрен знает каких пределах? Причем с ростом оборотов погрешность будет возрастать в геометрической прогрессии. Такой вывод у меня напрашивается, при внимательном изучении, результатов измерений. Посмотрите сами, внимательно. Если-бы замеры проводились, в лабораторных условиях, с использованием приборов прошедших поверку, то разговор был-бы иным. И второе, Вы действительно думаете, что в корпорации Макита, не осталось ни одного инженера, способного рассчитать и спроектировать, примитивный коллекторный двигатель, а также не менее примитивный угловой редуктор?

Или Макита-сан, меди в обмотки не докладывает, и углероду в щетки?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

31.01.2012 в 11:38:53

Аникей написал : Уже не извиняюсь: КАКОГО DEDa ТУТ ВОЛНОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?

Дык ДЕДу и был написан мой ответ. Зачем расстраивать человека. Я по поводу того что тахометр, может не соответствовать заявленным характеристикам. Вот если-бы было нечто подобное:http://www.testo.ru/online/abaxx-?$part=PORTAL.RUS.ProductCategoryDesk.active-area.catalog.ProductDetail.details.accessoires С сертификатами, тогда другое дело.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

01.02.2012 в 05:37:57

Алекснет написал : А теперь по делу: А Вам, не приходило в голову, что глупо предъявлять в качестве аргумента, дешёвый китайский тахометр. Который может врать в хрен знает каких пределах? Причем с ростом оборотов погрешность будет возрастать в геометрической прогрессии. Такой вывод у меня напрашивается, при внимательном изучении, результатов измерений. Посмотрите сами, внимательно. Если-бы замеры проводились, в лабораторных условиях, с использованием приборов прошедших поверку, то разговор был-бы иным. И второе, Вы действительно думаете, что в корпорации Макита, не осталось ни одного инженера, способного рассчитать и спроектировать, примитивный коллекторный двигатель, а также не менее примитивный угловой редуктор?

Или Макита-сан, меди в обмотки не докладывает, и углероду в щетки?

Раз уж потерли все, то резюмирую кратко: ЭТО все не по делу, а бла-бла для другой темы.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2012 в 11:55:19

Возвращаясь к приёмам работы. Вот, что советует BOSCH:

То есть, с точки зрения безопасности не так уж и важно - "на себя" искры или "от себя", главное -

Прибор всегда должен совершать встречное движение

А ведь хорошо сказано. :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 12:11:52

rem273 написал : главное - Прибор всегда должен совершать встречное движение А ведь хорошо сказано.

..вообщем,а-ля фрезер...:)

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

16.02.2012 в 12:57:20

rem273 написал : Вот, что советует BOSCH: :)

• интересно, они сами поняли, что написали?
0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.02.2012 в 13:07:58

Yurydan написал :

• интересно, они сами поняли, что написали?

Тоже голову ломал/ломал;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу