stoyan
stoyan
Новичок

Москва

16.02.2006 в 11:11:31

Всем привет.

У меня есть вариант приобрести новостройку в Москве (монолит). Однако не очень понятен финансавый вопрос после покупки стен. Новостройка без отделки, свободная планировка, провода электрические у входной двери, вместо вентиляционных коробов (а их два) просто дырки в полу с 1-го до последнего этажа, ну и конечно два стояка с водой и канализацией. Входной двери (даже фанерной) нет!

Вопрос. Как я понимаю необходимо будет делать проект для возведения стен. Кто это делает, колько стоит? Этот же проект необходимо будет предоставлять в БТИ? или что то другое?

Посоветуйте план действий (последовательность действий) с ремонтом новостройки и варианты минимизации затрат связанные с различными согласованиями и проектами.

Всем заранее благодарен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 13:26:23

А еще нужен будет проект на разводку электрической проводки и монтаж оной лицензированной фирмой с последующей сдачей местной энергокомпании.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 13:39:54

MaximF написал : А еще нужен будет проект на разводку электрической проводки и монтаж оной лицензированной фирмой с последующей сдачей местной энергокомпании.

Если рассматривать похожую ситуацию - стены есть но без отделки и отсутствие эл.проводки и подводки гор.хол. воды к сантехнике. Возможно ли самому (например без проекта + пригласить НЕ лицензированную фирму) протягивать проводку и какие последствия? А на разводку труб в санузле такие же требования?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 14:34:59

nick7 написал : Если рассматривать похожую ситуацию - стены есть но без отделки и отсутствие эл.проводки и подводки гор.хол. воды к сантехнике. Возможно ли самому (например без проекта + пригласить НЕ лицензированную фирму) протягивать проводку и какие последствия? А на разводку труб в санузле такие же требования?

Без проекта нельзя, самому можно, но нужно что бы был договор на "шеф-монтаж" с организацией которая имеет лицензию на данную деятельность, которая бы проконтролировала ваши работы и потом выдала бы вам все необходимые акты.

0
stoyan
stoyan
Новичок

Москва

16.02.2006 в 14:40:02

Так все же какие цены, какая последовательность действий?

0
belkin
belkin
Местный

Москва

16.02.2006 в 14:43:52

1. Я не понял новостройка вообще без стен? Я такое первый раз слышу. Можно взять туже новостройку, со стенами и эл проводкой. Эл. проводку переделать самому без проекта, его никто не спросит, а вот со стенами хуже. Тут два варианта: а) подождать, когда БТИ примет дом и замериет вашу квартиру и переделать так как хочешь. Но тут косяк продать потом такую квартиру будет бочень сложно. б) сделать по закону, очень дорого и муторно.
0
stoyan
stoyan
Новичок

Москва

16.02.2006 в 15:35:33

Дом - монолит - стены есть но только 3 шт. -сносить их нельзя...

Ключи сказали когда БТИ сделает замеры. т.е. самостоятельно ворочу что хочу, стены электрика и тд Далее если не продаем , то и никуда не идем, проектов никаких не делаем, денег не тратим. если продаем, то по полной программе, правильно ли я понял...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 16:24:06

Возмете поэтажный план в БТИ, если не понравится, как намеряно, сделаете свой план и согласуете его в мосжилкомиссии. После этого воплощаете задуманное, еще раз приходит БТИ и всё в ажуре. Только несущие стены не трогайте, и проблем не будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 16:51:43

belkin написал :

1. Я не понял новостройка вообще без стен? Я такое первый раз слышу. Можно взять туже новостройку, со стенами и эл проводкой. Эл. проводку переделать самому без проекта, его никто не спросит, а вот со стенами хуже. Тут два варианта: а) подождать, когда БТИ примет дом и замериет вашу квартиру и переделать так как хочешь. Но тут косяк продать потом такую квартиру будет бочень сложно. б) сделать по закону, очень дорого и муторно.

1) Про новостройку без стен я первый раз слышу тоже, но вот вариант когда есть входная дверь, межкомнатные перегородки без отделки, разводка электричества до щитка и проходящие трубы хол. и гор. воды - это реальность. 2) Эл. проводку переделать самому без проекта можно, а вот сделать ее с нуля можно? Теоретически это палка о 2-х концах.... а)в новом ЖК есть определения что же такое "перепланировка" и "переустройство" и о том что их надо согласовывать. Но... в переводе на русский язык перепланировкой или переустройством не является все то что не отражается на плане БТИ. На плане БТИ по крайней мере в прошлые годы э/проводка и хол. и гор. вода не отображались. б) А с другой стороны... порядок заключения договоров по томй же электричеству должен допускать подключение только сертифицированных потребителей ИМХО

2stoyan: попробуй спросить об этом на форуме badstroy.ru - может подскажут о порядке работы, да, если будут дельные ответы сбрось, плз, мне ссылку.

0
stoyan
stoyan
Новичок

Москва

16.02.2006 в 17:20:23

нее, коллеги, вы мож меня не поняли ... внешние стены конечно есть + пластиковые окна, причем приличного качества, но внутрях....танцпол - два стояка + три стены

badstroy.ru - вообще отстой, да и питерские там проблемы..

0
Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2006 в 18:09:29

Меня больше всего удивило отсутствие вентиляционных стояков. Могу представить чего там каждый у себя нагородит.

Проблемы с вентиляцией, как мне кажется обеспечены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу