02.09.2008 в 18:53:24
радилюбители - страшные люди, сам таким был когда то
02.09.2008 в 19:01:46
аматор1 написал : не страдайте ерундой.
ладно, подумаю над этим ...
lahr написал : Будет ли она там эффективно работать?
Ну там "лес" деревья закрывает столбик от дороги (чужого взляда) и других действующих ж/б фонарей. Вокруг непосредственно упомянутого столба свободно, поэтому придумал этот блудень с антенной. Высокий, антенна будет не на балконе свисать, а всё таки на своеобразной мачте...
sergey_sav написал : Эти когти для деревянных столбов, а у Вас бетонный
Столб у меня небольшой такой, там вроде не трапеция в сечении - многоугольник скорее, такие в деревнях ставили. Современные больше в диаметре и по высоте раза в полтора. В паспорте к когтям (зао "Потенциал") написано, что для работы на деревянных и железобетонных опорах. Хотя, возможно они другие опоры имеют ввиду. По ссылке [oldi] на фото когти с аналогичным названием отличаются немного от моих изгибом серпа, но и на чисто для ж/б изгиб не похоже. В магазине сказали, что подойдут, я их несколько обзвонил.
02.09.2008 в 19:04:17
tvmaster написал : там вроде не трапеция в сечении - многоугольник скорее, такие в деревнях ставили.
Шестиугольник. Такие не только в деревнях, но и сейчас Ленсвет на освещение ставит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.09.2008 в 19:04:57
Хорошо парни, спасибо за советы и обсуждение. Наверное откажусь от этого блудня, раз такое дело. Здоровье надо беречь.
Да, у нас как раз сейчас столбы меняют во дворе. Новые больше, выше гораздо.
03.09.2008 в 14:03:18
Я так понимаю вы не веревку на столб будете вешать а штырь или что то направленное - вешать будете наверное не прямо на столб а на трубу прикручиную по верх столба , лутче всего использовать люльку
03.09.2008 в 15:16:03
Да, хочу штырь повесить на хомуты [norma] к бетонной верхушке. Затем, до балкона натянуть трос [пластиковую веревку или металлический тросик] и на него повесить антенный кабель. Надеялся на земле всё подготовить и затем поднять к вершине, с помощником.
03.09.2008 в 15:34:21
Вот что выдал Гугл на тему "Как пользоваться когтями":
03.09.2008 в 16:09:27
tvmaster написал : хочу штырь повесить на хомуты [norma] к бетонной верхушке
и получится такой гламурный молниеприёмник с вводом в квартиру:) , Вы часом не шпиён:) , или любите DX-ом заниматься:)
06.09.2008 в 04:30:14
DX Это что?
08.09.2008 в 11:40:55
DX это на языке радиовредителей:) дальний приём. Есть любители редкие радиостанции принимать, а потом отсылать в редакцию отчёт о качестве приёма, иногда и сувениры они присылали:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу