n-p-n написал : Не сочтите за поучение, резануло глаз. Немецкое (если оно немецкое, конечно) слово «STIHL» читается как «Штиль».
Хорошо. Начинаю исправляться. Глупо не прислушаться.
11.09.2008 в 23:45:47
n-p-n написал : Не сочтите за поучение, резануло глаз. Немецкое (если оно немецкое, конечно) слово «STIHL» читается как «Штиль».
Хорошо. Начинаю исправляться. Глупо не прислушаться.
12.09.2008 в 00:09:09
2 vadim 08355 вообще забавное название для бензопилы, если по-русски читать :) Типа, такой штиль и вдруг ствол ка-а-ак - и пополам! :) У меня из штиля пока только цепь 2-я на маленькую шину. Даже ненадёванная ещё... Не знаю, когда до дачи/пилы доберусь. Дела навалились!
12.09.2008 в 01:41:19
n-p-n написал : 2 vadim 08355 вообще забавное название для бензопилы, если по-русски читать
По русски понимаем Штиль, как абсолютно безветренную погоду. А что Stihl означает по немецки? Интересно.
12.09.2008 в 03:08:06
vadim 08355 написал : А что Stihl означает по немецки? Интересно.
12.09.2008 в 08:03:23
В бумажном основном Немецко-русском словаре на 95 000 слов такого слова нет. Есть слово Stil - стиль... Возможно (интуитивно пишу), это старая форма этого слова. Но может быть и фамилией (тоже старое или диалектное слово.)
В общем посетил
Фирма ANDREAS STIHL AG & Co. KG была основана в 1926 году Андреасом Штилем в немецком городе Штуттгарте.
12.09.2008 в 11:50:20
Serg написал : А что за двигатель такой, что он как напильник сам себя точит все время?
Ваз 21061. Троечный движек 1,5 л. Ваз 21074 1,6л.(2шт) Редуктора на вышеозвученных и нынешней "моей"(служебной) Ваз 2131. Если вы не замечали это за вас сделали другие :) :
valerich написал : Совершенно верно! В поддоне. не раз вымывал. Стружка пополам со смолами, очень хорошо втыкается в пальцы, вытаскивается плохо...
Serg написал : У Вас написано магнитные "И" блестящие, а не "ИЛИ".
Все правильно. Магнитные и блестящие. И то и другое признаки металлов. (Естественно не единственные и естественно блеск бывает у неметаллов).Что вас смутило?
vadim 08355 написал : По русски понимаем Штиль, как абсолютно безветренную погоду.
Не стану искать слово у Даля, но почти на все 100 уверен что слово не Русское а пришлое в наш великий и могучий.
12.09.2008 в 14:31:15
Serg написал : Но нее из-за стружки и опилок, а из-за смол и подобной дряни.
Агрессивная среда отработки будет воздействовать постепенно, а опилки могут остановить вращение насоса или закупорить масляный канал, остановив подачу масла. Что опаснее: сделайте вывод сами.
Могут если они есть. Похоже, что мы уже договорились, что отработка бывает разная.
12.09.2008 в 19:39:44
Инженер написал : Редуктора на вышеозвученных
из коробки - это СОВСЕМ ДРУГОЕ дело. Другая отработка. Я такюу не рассматриваю даже. Хотя бы потому, что в РКПП Опелей несменяемое масло. То есть, если извернуться, из принципа, то сменить можно, но замена не предусмотрена регламентом. Пожизненная заправка маслом.
13.09.2008 в 08:16:44
n-p-n написал : из коробки - это СОВСЕМ ДРУГОЕ дело. Другая отработка. Я такюу не рассматриваю даже.
Я вообще отработку не рассматриваю. Редуктора упомянул лишь с точки зрения наличия И В НИХ опилок. Все что трется - СТИРАЕТСЯ! В большей или меньшей мере и металл не испаряется в никуда даже если его не заметили это не значит что его нет.
Думаю тема зашла в очередной раз в тупик. Те кто лил отработку в свою пилу - лить и будет. Кого в ужас приводило такое варварство - того по прежнему и приводит...
13.09.2008 в 12:07:45
2 Инженер естественно. Просто обмен мнениями :)
06.10.2013 в 19:42:01
Правда не зимнее, но получилось длительное хранение бензопилы. Штиль МС 211. Ну так вышло, что сын в начале июне ей поработал, бензин кончился и он её в сторону отставил. Дальше работал своей. И мне тоже не нужна была. Вот с начала июня и отстояла сухая, без топлива. Сегодня Мама вдруг чего то напомнила. Залил бензосмесь, масло ещё есть.... Я задолбался дёргать... Схватит- глохнет, схватит- глохнет... Вообщем в гробу я видал это хранение на сухую! Только с топливом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу