Каждый раз снимая фильт откладываю его в сторону на предмет ,,потом вскрыть,, с целью сжечь бумагу и посмотреть чего в ней и сколько. Вот уже лет 15 как все откладываю ....
11.09.2008 в 12:32:08
Каждый раз снимая фильт откладываю его в сторону на предмет ,,потом вскрыть,, с целью сжечь бумагу и посмотреть чего в ней и сколько. Вот уже лет 15 как все откладываю ....
11.09.2008 в 13:46:17
Я немного отстал от темы. Так вот, спор о стружке в отработке вести пока рановато. Для начало надо договориться о применении терминов. А именно что считать отработкой. Масло из коробки передач считать отработкой или нет? А масло из развалившегося заднего моста? Масло из исправного приработанного двигателя тоже отработка, и определенно самая чистая от металла из всех.
И что называть стружкой? Какой кусок металла, сколько миллиметров или нанометров? То что в отработке есть металлические составляющие, это факт неоспоримый.
По поводу масляного фильтра: он фильтрует только то, что через него проходит. Тяжелые элементы могут оставаться в поддоне картера и не фильтроваться.
Могу сказать с полной уверенностью, что если провести испытания масляного насоса пилы на отработке и на таком же свежем масле, то на отработке он прослужит в разы меньше. Скорее всего будут влиять два фактора, металические компоненты в качестве абразива и агресивные составляющие в качестве химического воздействия на пластмассу.
Если не согласны - лейте в пилу, хоть картошку на нем жарьте, хоть купайтесь - дело ваше.
11.09.2008 в 14:46:43
Serg написал : Ну в общем насчет стружки перебор явный
Такой прием гипербола называется. Забыл уточнить, масляный насос пилы не рассчитан также и на попадание в него древесных опилок и пакли. Заливая в пилу масло надо помнить и об этом, масляного фильтра там нет.
11.09.2008 в 15:12:40
Инженер написал : если болгарить фильтр
зачем? Ножницы по металлу или хороший нож.
Инженер написал : Я кстати не наблюдал там стружки, да и задачи не ставил.
О том и речь - масло, как масло...
Инженер написал : Износ двигателя идет а куда улетучивается металл?
В виде пыли незаметной ни на глаз ни для маслянного насоса пилы.
roland написал : Масло из исправного приработанного двигателя тоже отработка, и определенно самая
чистая от металла из всех.
О нём самом. Регулярно получается раз в год - добрая канистра, и «само собой».
11.09.2008 в 17:02:32
n-p-n написал : добрая канистра, и «само собой».
Куда девать отработку? Действительно, ведь выбросить - не экономично и не экологично. Использовать можно на обогрев сжиганием или заборы красить, как Хускварна предлагает
11.09.2008 в 17:06:41
Serg написал : Так что все, что можно увидеть глазом - в фильтре.
Возможно не все... скорее наоборот то что помельче в фильтре , то что крупнее возможно на дне картера...
Serg написал : А то, что у Вас на магнитной пробке вполне могло с пробкой внутрь и попасть.
ЧеЙто кажный раз какие то опилки металические туда лузут и лезут:)
Serg написал : Могу повекомендовать Вам, раз уж Вы хотите провести исследование, вскрыть фильтр с помощью консервного ножа,
Ну вот... Подписался... Так нелюблю руки в отработке марать... едкая гадость... кожа портится а под ногтями на неделю грязь, приходится в ручную дома стирать все смому что бы в порядок ручонки привести:) Да и ужо консервный ножук жалко, рритетный, с советских времен:) (заметили как мажусь?:) ).
Serg написал : В фильтре все.
Не все:)
Serg написал : Вот те раз, значит алюминий уже не металл?
А что алюминий не блестит? Тоже признак металлов, хотя и не металлы имеют блеск...
roland написал : По поводу масляного фильтра: он фильтрует только то, что через него проходит. Тяжелые элементы могут оставаться в поддоне картера и не фильтроваться.
Точна! То что мимо магнитной пробки проплывает на ней и остается... а остальное на дне...
roland написал : То что в отработке есть металлические составляющие, это факт неоспоримый.
Истина.
roland написал : Могу сказать с полной уверенностью, что если провести испытания масляного насоса пилы на отработке и на таком же свежем масле, то на отработке он прослужит в разы меньше.
Конечно. Перед заправкой чистого масла сначала пробку маслабака и окрестности тряпочкой протираеш чтоб ни одна соринка... а тут своими руками такую жижу вливать...
n-p-n написал : зачем? Ножницы по металлу или хороший нож.
Тоже вариант:)
n-p-n написал : О том и речь - масло, как масло...
n-p-n написал : В виде пыли незаметной ни на глаз ни для маслянного насоса пилы.
Ну не скажите. Могу вам привести примеры когда вода без абразива размывает металл:) Согласен что в бензопиле не тот расход, не те давления итд и тп но отработка это не только абразив но и откровенный мусор в виде смол а так же агрессивная среда ...
11.09.2008 в 18:25:06
Старлей написал : Надо-таки переходить на настоящее масло, хочу попробовать ZIC MAHA 2T
А что у Вас по нему почитать имеется? Оно действительно более настоящее, чем Хускино? Не думаю
что Хускино, что Штихлёвское склонны к полимеризации (Кажется так называется процесс? Не совсем в точку, так как для масла это не реально, но а как иначе объяснить многократное увеличение вязкости капли масла в карбе?). Просто производители (ХУС и прочие) прекрасно знают, что пользователи могут лить в баки всякую шнягу. Даже то, что всё-же полимеризуется. Олифу!
Вот и подстраховываются от залипания. Либо что то иное происходит с мембранами, а нам для простоты объясняют "залипанием".
Что у Вас есть по ZIC? Это же Корея? Где то и что-то я читал за масла с восточного рынка. Вроде не шибко блещут. На уровне Манола.
11.09.2008 в 19:17:26
roland написал : Такой прием гипербола называется.
Бльно уж ядреная гипербола получилась.
roland написал : Могу сказать с полной уверенностью, что если провести испытания масляного насоса пилы на отработке и на таком же свежем масле, то на отработке он прослужит в разы меньше.
Так разве с этим кто-то спорит? Но нее из-за стружки и опилок, а из-за смол и подобной дряни. Знающие люди рекомендуют лить трансмиссионку (разумеется свежую, а не отработанную).
Инженер написал : то что крупнее возможно на дне картера...
Может и на дне, да только они там и останутся скорее всего, если такие крупные, что в масляный фильтр не попадают.
Инженер написал : ЧеЙто кажный раз какие то опилки металические туда лузут и лезут
А что за двигатель такой, что он как напильник сам себя точит все время?
Инженер написал : А что алюминий не блестит? Тоже признак металлов, хотя и не металлы имеют блеск...
У Вас написано магнитные "И" блестящие, а не "ИЛИ".
Инженер написал : Ну вот... Подписался...
У нас тут быстро :)
11.09.2008 в 19:38:00
Инженер написал : то что крупнее возможно на дне картера...
Совершенно верно! В поддоне. не раз вымывал. Стружка пополам со смолами, очень хорошо втыкается в пальцы, вытаскивается плохо...:)
11.09.2008 в 23:11:30
vadim 08355 написал : А что у Вас по нему почитать имеется?
Только инфо из каталога -
vadim 08355 написал : Оно действительно более настоящее, чем Хускино?
Не знаю, но надеюсь ...)) Когда качество смеси на XP заметно падает уже через 2-3 недели,мне это ну очень подозрительно. Пусть даже меня уверяют - мол, бензин "не тот", так другого у меня реально и не будет. Не доверяю я "именным" маслам, как-то читал о "разводках" по автомаслам в таре от производителей Авто - "накрутка" цены была до 3-х (!) раз. Не нравится отсутствие данных по тому-же XP, приведённые данные на ёмкости с XP, ИМХО воспринимаю как неуважение к Потребителю.
vadim 08355 написал : Что у Вас есть по ZIC?
Сам пока не использовал, ничего не скажу. Нравится разделением на бензин/дизель (универсальные ИМХО всегда компромисс параметров), не слышал о подделках. По параметрам отличаются неплохими низкотемпературными свойствами, в тестах и на Форумах плохого не встречал - приемлемо по цена/качество.
11.09.2008 в 23:14:04
vadim 08355 написал : Штихлёвское
Не сочтите за поучение, резануло глаз. Немецкое (если оно немецкое, конечно) слово «STIHL» читается как «Штиль». «H» после гласной и перед согласной не читается, оно слегка удлиняет гласную. Но не сильно, не до «Штииль»
Serg написал : Но нее из-за стружки и опилок, а из-за смол и подобной дряни.
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу