11.06.2009 в 19:23:42
fontanero написал : Для нержавейки !? Посмотрите не толщину вашей мойки.
Тупо померил мойку в доступном месте - 0.8 мм хотя ближе к 1 мм , (дно)
11.06.2009 в 19:33:51
Peterjela написал : А 0,3 мне тоже не нравится. (Хотя в МП - Al-слой - 0,2 мм чаще всего,- но МП я тоже не уважаю )
A в МП слой алюминия не для этого. Он для кислородонепроницаемости (важно для отопления), значительного уменьшения коэффициента теплового расширения, а также для улучшения способности удерживать сгиб.
11.06.2009 в 21:22:36
Александр Ро написал : A в МП слой алюминия не для этого.
Я знаю теорию вопроса по МП:)
Но имею личное, пусть субъективное мнение, - что и на прочность стенки слой Al влияет.
Если бы стал работать с МП (бог избавил пока) выбрал бы арт. с Al= 0,4 (есть и для 16-й)
(хоть кол на голове теши;) ). Ну любитель я запаса прочности (пусть для вас и "ложного").
17.06.2009 в 12:26:48
fontanero написал : На мое счастье,в магазине ,рядом с моей работой,стали торговать нержой Кафулсо.Пришел,купил,заменил как гибкую и полная надежность.
А вот свежая цитата-мнение из параллельной темы от Tehnik-San о нержавейке Кофулсо: "...но некоторые впаривают Кофулсо повсеместно... и на отопление и на водоснабжение и на кондиционеры..а чё париться,взял шведик за 300р в пакет и попёр монтировать ЛЮБУЮ систему,гарантия то всего один год....ну на крайняк сменил симку в телефоне" Видел я эту жесткую корейскую гофру из нержи в "Водопаде". Не понравилась. Да и развальцовка, которую прямо в магазе делают под накидные гайки, может оказаться некачественной... со всеми "вытекающими :) " последствиями. ИМХО, все таки медь вместо ГП рулит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу