Не понял, у D3 есть функция "Косвенного измерения высоты"?
14.10.2008 в 16:00:31
Не понял, у D3 есть функция "Косвенного измерения высоты"?
14.10.2008 в 20:23:42
asp_new написал : Не понял, у D3 есть функция "Косвенного измерения высоты"?
Если Вы имеете в виду различные варианты по Пифагору, то есть.
15.10.2008 в 11:47:15
ac_52 написал : Если Вы имеете в виду различные варианты по Пифагору, то есть.
Я так понял, что в А8 вычисляется автоматом по ОДНОМУ наклонному измерению, зная угол, а не по Пифагору, где надо два измерния. "Косвенные измерения высоты - используя функции встроенного датчика уклона и цифрового видоискателя, расчет высоты определяется всего одним измерением". В D3 об этом явно как-то нигде не написано, хотя угол он меряет. Подозреваю, что такого нет, хотя зная угол почему бы не вычислять автоматом. D3 можно было бы купить, а вот А8 конечно дорого очень из-за такой приблуды, да и 200м с видоискателем нафиг не нужно .
15.10.2008 в 11:56:53
Хотя вроде в А8 тоже пишут про теорему Пифагора: "Непрямое измерение высоты и ширины с применением теоремы Пифагора". Цена по ссылке очень даже ничего :) Не понимаю, почему, зная угол, надо применять теорему Пифагора, тем более, скажем, конек крыши всегда находится в другой плоскости чем стена, как измерить горизонтальный отрезок именно до вертикали конька, не понимаю.
15.10.2008 в 19:26:00
качните брошюрку вот тутова в ней все хорошо расписано функции, примеры использования
15.10.2008 в 19:48:15
asp_new написал : Я так понял, что в А8 вычисляется автоматом по ОДНОМУ наклонному измерению, зная угол
Проверил. В Д3 по углу и гипотенузе меряется горизонтальное расстояние :). Вертикальное нет, или я не нашел.
16.10.2008 в 13:49:39
Кутепов написал : в ней все хорошо расписано функции, примеры использования
Спасибки! Д3 вполне можно обойтись, немножки гиморойнее, но не так часто стены домов меряешь :)
ac_52 написал : Вертикальное нет, или я не нашел.
Вертикаль только по Пифагору, ну да и ладно ;)
23.02.2009 в 13:36:10
лейка нормальный но не нравиться .купили да назад вернули .пользуемся хилти пд 22 хороший простой .без наворотов и понятно и быстро.и батареи хватает на долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу