07.09.2008 в 09:01:47
Есть детская - стены ГВЛ, хочу поклеить стеклообои и покрасить. Читала что ГВЛ паропроницаемый материал, стеклообои тоже - т.е. осталось подобрать "дышащую" экологичную и хоть немного моющуюся краску. Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание. И как насчет стеклообоев в детской - это хорошая идея?
07.09.2008 в 22:40:08
Maola написал : Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание.
Например - Эко-Джокер ( Тиккурила ) www.tikkurila.org/specif/ecoJoker.htm
Maola написал : И как насчет стеклообоев в детской - это хорошая идея?
с т.з. экологии - без проблем, но обычно детям нравится не монотонный фон, а многокрасочный ( вроде и для развития полезно ). Сейчас много "детских" обоев, только берите бумажные, без ПВХ
08.09.2008 в 19:24:17
2Maola я выбрал для детской бумажные обои с рисунками. И экологично, и весело, и, с моей точки зрения, практично. Практично в плане того, что дети любят что-то вешать на стены (на липкую ленту, на булавки, на кнопки), если совсем маленькие, то порисовать порою могут :) Заменить полотно мне не трудно если что, но вообще рассчитываю на смену обоев через энное количество лет. Сначала ребенок, потом подросток - уже другие взгляды на интерьер. Дети - не взрослые, у которых практичный и устоявшийся взгляд на такие вещи, у них многое и довольно быстро меняется в голове при взрослении. Для них понятия "вечных" обоев (коими можно назвать окрашенные стеклообои) не существует :)
09.09.2008 в 06:42:53
я хочу на стены детской разрисовать, примерно как на рисунке, поэтому остановилась на обоях под покраску.
а виниловые обои клеить не хочется.
вот узнала о свойствах стеклообоев и решила что это хороший вариант для детской
осталось подобрать краску.
А про краски Jobi - кто-нибудь слышал
у нас в городе это самая распостраненная из дорогих - у них есть что-нибудь подходящее.
и экологичное и дышашее?
09.09.2008 в 14:01:28
2Maola красиво.
Jobi - не дорогая краска :). Производится, кстати, частично в России (г. Химки Московской обл.). Я склоняюсь к мнению iale на счет краски Tikkurila Эко-Джокер. Пользовался, мне она понравилась.
09.09.2008 в 15:36:22
Есть еще одна экологичная, моющаяся краска для детских комнат FEIDAL Fest Farbe, с ее поверхности стирается фломастер
09.09.2008 в 21:12:44
Maola написал : Есть детская - стены ГВЛ, хочу поклеить стеклообои и покрасить. Читала что ГВЛ паропроницаемый материал, стеклообои тоже - т.е. осталось подобрать "дышащую" экологичную и хоть немного моющуюся краску. Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание. И как насчет стеклообоев в детской - это хорошая идея?
В Дзержинске, городе с бензольными озерами ?!
Уважаемыйе Jale и Admin глубоко правы- лучше бумажных обоев не придумаете ничего. Ну а краска- здесь важно чтобы не было полимеризующихся компонентов, смотрите известковые побелки и латексные краски , латексы обычно не дают плотных пленок .
30.09.2008 в 20:13:07
Подниму тему а из красок фирм Капарол и Jobi что посоветуете ни фейдал, ни тикурилла не нашла:(
30.09.2008 в 22:58:17
2Maola Например Samtex 7 капароловская
01.10.2008 в 22:24:11
а если сравнивать - у какой фирмы краска лучше?
13.10.2008 в 20:43:24
Bindo 3 или 7 или Eco Joker
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу