07.09.2008 в 15:33:11
2BV не скажу наверняка, хоть раньше и лазал под ванную когда вел слив от стиралки. Не беспокоило - не заглядывал глубоко скажем так, в глаза, в общем, не бросалось. Этот тройник принимает в себя слив ванной угловым отводом, прямой идет дальше до угла где заворачивает и идет к раковине. Не металлопласт - соединения сварные. Стыки пп труб промазаны силиконом все. Фото остального сделать конечно могу, все таки Ваше авторитетное мнение мне дорого (собираюсь в другой квартире самостоятельно разводку делать).
07.09.2008 в 15:36:27
kalev написал : Стыки пп труб промазаны силиконом все.
Привет ТАЛИБАМ! :applause: :D
ИМХО, проще всё разобрать и собрать заново.....
07.09.2008 в 15:38:51
kalev написал : Этот тройник принимает в себя слив ванной угловым отводом,
Угол отвода 90 град? ИМХО, если поменять на 45 или 67 - не нужно будет обходить ножку ванной... и лишних поворотов не будет, увеличивающих сопротивление потоку воды....
07.09.2008 в 15:41:35
kalev написал : хоть раньше и лазал под ванную когда вел слив от стиралки.
Кстати, а куда поключен слив от стиралки? ;)
07.09.2008 в 15:45:22
Вот собственно и снимки. Первые - не мое, последнее - запрошенный слив стиралки. Колхозил его вместе с подключением смесителя от раковины сам. Надеюсь так останется временно, т.е. я найду подходящий диаметр соска чтобы его поставить на сифон.
07.09.2008 в 15:54:37
Делайте поворот не из отвода а из двух полуотводов и побольше уклон чтобы всякое Г. не задерживалось.
07.09.2008 в 15:57:03
BV написал : Если хорошо присмотреться, то это
Тычоблин написал : нужен был отвод в 90", а в наличии у "мастеров" был 45". Решили его догнуть еще на 45", предварительно его нагрев
Точно! Еще раз внимательно посмотрел - ваша правда :D Воистину изделие "джамшутов"...
07.09.2008 в 16:33:13
Высказавшие мнение насчет колхозстроя были абсолютно правы, что только подтверждает их мастерство. Разобрал это сочленение и ....(не ожидал действительно) увидел толстый толстый слой герметика. Уроду-строителю видимо лень было ехать до магазина за отводом и колечком уплотнительным... Казах по национальности (если уж затронули эту тему), о том чтобы откровенно сэкономить на ремонте речи не шло. А засор уже видно как следствие - все забито волосами.
07.09.2008 в 16:34:13
2kalev Ну поехали.... :)
Фото1 - Меняем тройник 90 град на 45 град и вместо двух уголков ставим прямой! кусок ПП трубы - теперь она пройдёт позади ножки
Ф2 Кривизна .... ну да ладно, а вот что за белая труба на заднем плане в пакет замотана? Что скрывает пакет?
Ф3 Смущает вводной кран - кто производитель?
Ф4 Гофру в помойку - покупаем нормальный сифон, можно даже как кусок гладкой трубы с изгибом... можно и с отводом под стиралку..... все соединения делать пп трубой
Уголки на подводке воды внушают опасения - похоже на китай с рынка который может развалиться через год.
Цанги под медную трубу 10 с металл кольцом или пластиковым?
Можете кинуть еще фото в кухне и подключение белого друга ...:)
07.09.2008 в 16:37:43
Найдите на форуме ДОКА, Tehnik-san, malenky - у них в профиле есть фото их работ - это и будет вашим учебным пособием :)
07.09.2008 в 16:58:55
ага, я на них смотрю и плачу от зависти :)
по списку:
вводные вентили ноунэйм мейд ин итали. других у нас просто не бывает в магазинах.
под пакетом закрытый мной через заглушку отвод куда предполагалось подключать слив стиралки :net:
в цангах, насколько помню, был металл (хотя что-то засомневался), ну да металл - они же вываливались и блестели :)
уголки брал в "авторитетном" магазине, работают с Лаверной (хотя это не показатель)
Горшок и кухню показывать рановато :) все уже давно известно. Лучше когда доработаю похвастаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу