03.02.2009 в 11:28:43
2AndyPanda Да не, я имею ввиду покупать к нему профзарядку и дорабатывать.
03.02.2009 в 12:23:11
2 AndyPanda так, про ЗУ ничего не понял.
03.02.2009 в 12:42:54
Solovushka написал : Да не, я имею ввиду покупать к нему профзарядку и дорабатывать.
Не прокатит. Дорого. Если только самопал сваять (конечно если знать как). ИМХО, лучше юзать со штатной - 1 час проходит быстро :)
in my humble opinion
03.02.2009 в 12:43:15
Тест 1
Так себе...слабая игрушка на "пару раз в год"
03.02.2009 в 18:53:20
AndyPanda написал : ну или подождать, пока не появится похожий перфоратор в профессиональной серии,
так можно и умереть недождавшись :)
Swarovski написал : Так себе...слабая игрушка на "пару раз в год"
ну не на пару но без фанатизма!подходит на роль единственного инструмента в каждом доме!
03.02.2009 в 19:44:01
ломастер написал : так можно и умереть недождавшись
Сдается мне, что если появится, то не под 10,8 серию - акки слабоваты. Uneo на 14В.
in my humble opinion
03.02.2009 в 23:18:20
n-p-n написал :
- АКБ внутри корпуса, несъёмная.
- ЗУ представляет собой что? Внешний БП, подключаемый кабелем к корпусу инструмента?
Да.
Тогда берём любой подходящий по напряжению и току БП (бестрансформаторный) и на него переставляем разъём от штатного. Каковы, кстати, параметры штатного ЗУ? На его корпусе должны быть написаны выходные напряжение и ток.
15,3В х 0,8А. Но, боюсь, что не все так просто. Если схема управления зарядом представляет собой просто ключ для отключения заряда при достижении на аккумуляторе определенного напряжения, то простым увеличением мощности БП можно сравнительно легко убыстрить зарядку (главное, чтобы разъем выдержал более высокий ток). Но если этот блок содержит какой-нибудь токовый ограничитель?
Kvost написал : лучше юзать со штатной - 1 час проходит быстро
ЗУ в Uneo - трехчасовое :(
Честно говоря, мне не понятны причины (кроме маркетинговых), почему нельзя сделать быструю зарядку для "бытового" инструмента. Хотя, наверное, даже с полностью разряженным аккумулятором можно поставить его на зарядку на 20 - 30 минут и просверлить эти одно-два отверстия, что и составляет специфику моей деятельности.
04.02.2009 в 00:01:35
AndyPanda написал : Если схема управления зарядом представляет собой просто ключ для отключения заряда при достижении на аккумуляторе определенного напряжения, то простым увеличением мощности БП можно сравнительно легко убыстрить зарядку (главное, чтобы разъем выдержал более высокий ток). Но если этот блок содержит какой-нибудь токовый ограничитель?
80%, что просто подключив к БП 16 В х 2 А Вы получите ~ часовой заряд. Более быстрый стрёмно как-то...
04.02.2009 в 00:04:02
AndyPanda написал : Честно говоря, мне не понятны причины (кроме маркетинговых), почему нельзя сделать быструю зарядку для "бытового" инструмента. Хотя, наверное, даже с полностью разряженным аккумулятором можно поставить его на зарядку на 20 - 30 минут и просверлить эти одно-два отверстия, что и составляет специфику моей деятельности
да только из экономии на самом ЗУ наверняка. Ну и тепловой режим АКБ заведомо безопасен. А что мешает заряжать перед работой? Так и надо.
04.02.2009 в 13:10:15
AndyPanda написал : Честно говоря, мне не понятны причины (кроме маркетинговых), почему нельзя сделать быструю зарядку для "бытового" инструмента.
Так иных причин и не существует.
in my humble opinion
04.02.2009 в 14:55:46
2AndyPanda ну не томите - меня интересует как он сверлит бетон? ну к нримеру шурупчик 6*40 в дерево ?
04.02.2009 в 16:52:01
Ну, таких у меня нет. Ради теста я закрутил саморез 3,5 х 50, срепив им 2 кусочка 20мм фанеры. В полученный "бутерброд" я загнал парочку 4,8 х 35. Первое впечатление: 900 оборотов - многовато, регулировочночного колесика нет, а я привык продавливать пусковую кнопку до конца.
Еще для эксперимента хочу закрутить саморез-сотку и просверлиться перовым сверлом миллиметров эдак 25. Ну и по просьбам зрителей заверну 6-ку. Кроме того, принимаются заявки на тестирование и других диаметров :) Но это уже на выходных.
А вот с бетоном, наверное, в ближайшее время будет напряг. Но если где случится чего поперфорировать, то обязательно отпишусь.
04.02.2009 в 17:07:57
AndyPanda написал : А вот с бетоном, наверное, в ближайшее время будет напряг.
ну в подьезде неужели бетона нету, он же акуумуляторный , без шнурка ???
08.02.2009 в 18:21:37
В своем - жалко, а в чужом еще и побить могут :) На самом деле тестить перфоратор на сверление бетона в хрущевке бессмысленно, в своей квартире я безударной (!) дрелью сверлю. Где бы монолит найти?
Саморез 6 х 45 я загнал в свой фанерный бутерброд довольно легко. Но на этом форуме для тестирования шуруповертов постоянно упоминают какие-то "глухари". Что это за птица? Кровельный саморез?
08.02.2009 в 18:52:14
AndyPanda написал : Но на этом форуме для тестирования шуруповертов постоянно упоминают какие-то "глухари". Что это за птица? Кровельный саморез?
судя по всему, завинчивание самореза до утапливания шляпки.. то есть наглухо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу