ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

30.12.2008 в 20:10:04

ломастер написал : Если компания Bosch предоставит мне новинку, я с удовольствием ее протестирую :)

Kvost написал : Если что, я за вами буду :)

Кто в очереди последний? Можно я за ним встану. :)

0

ИМХО (IMHO)

ломастер
ломастер
Старожил

Новосибирск

30.12.2008 в 20:45:21

AndyPanda написал : Звонил я сегодня в Бошкино консалт-бюро, они сказали, что этот перф в Россию поставляется,

это новинка , весной думаю появится в сетевиках типа Мерлен/Оби , тогда и купим!!! :)

AndyPanda написал : и рекомендованная розничная цена относительно гуманна - 158 евро

за бугром дешевле в среднем 110-130 Евр.

AndyPanda написал : После праздников буду договариваться о поставках под заказ, по этой или, может, даже более низкой цене, если сложимся и купим нескольку штук сразу.

и как вы себе это представляете сам ПРОЦЕСС? иза одной штуки нет смысла связываться - доставка золотая.

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 21:39:11

ломастер написал : за бугром дешевле в среднем 110-130 Евр.

Новые или б/у? Потому что в Англии, например, рекомендованная цена (и не факт, что постоянная, а не для рождественской распродажи) - 117 фунтов, т.е. ок. 175 евро.

и как вы себе это представляете сам ПРОЦЕСС? иза одной штуки нет смысла связываться - доставка золотая.

Да нет, заказывать я их буду через представителя Бош в Петербурге. А уж он в свою стандартную поставку закажет и несколько этих перфов.

Kvost написал : Моторчик китайский, но, как минимум, это надежный мотор производства таких фирм, как Мабучи или Джонсон.

:(

Ресурс 5-6мм sds+ бура составляет около 100-150 отверстий. С мощным перфом. Не думаю, что с UNEO будет необходима более частая замена.

Итак - набор буров, а еще - сверла по металлу и дереву, с битами тоже не все понятно - нужны специальные с шариком?

Не имеет значения - не та мощность, чтобы руки крутить.

Для точного засверливания я привык держать - правой, а направлять - левой рукой (с помощью боковой ручки). А этот девайс, видимо, нужно держать как нашего Калашникова!

Сейчас бы я еще добавил, что, наверное, все-таки лучше было бы, если сей девайс был в традиционном "шуруповертном" дизайне. Ну и со сменным аккумулятором или хотя бы с "быстрой" зарядкой

0
ломастер
ломастер
Старожил

Новосибирск

30.12.2008 в 22:00:10

AndyPanda написал : Новые или б/у? Потому что в Англии,

новье конечно!

AndyPanda написал : Сообщение от Kvost Моторчик китайский, но, как минимум, это надежный мотор производства таких фирм, как Мабучи или Джонсон.

не вижу повода для беспокойства они везде стоят...

AndyPanda написал : а еще - сверла по металлу и дереву, с битами тоже не все понятно - нужны специальные с шариком?

ну длинные биты они вроде все с проточкой под шарик, и сверла с шестигранным хвостовиком тоже имеют проточку

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 22:30:07

ломастер написал : новье конечно!

А где, если не секрет? Если в какую Лапин-культу - я и сам могу сгонять, а если подале - попрошу кого-нибудь.

не вижу повода для беспокойства они везде стоят...

Вот поэтому и :(

ну длинные биты они вроде все с проточкой под шарик, и сверла с шестигранным хвостовиком тоже имеют проточку

А, так это бита должна иметь проточку! Тогда вроде полегче - можно взять стандартный удлинитель - как раз не все сверла имеют проточку. Зенкеры (ими удобно не только зенковать, но и сверлить тонкий листовой материал) вроде, тоже не имеют проточки.

А какие, кстати, сверла под шестигранник - хорошие?

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

30.12.2008 в 22:56:35

AndyPanda написал : А какие, кстати, сверла под шестигранник - хорошие?

Пользовался Бошевскими свёрлами под шестигранник. Хорошие свёрла, но дороже обычных.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 00:11:58

ADM05 Надо будет попробовать. Потому что бошевские биты (по крайней мере те, что в наборах) - откровенное дерьмо, и даже не Бош, а только designed by Bosch.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

31.12.2008 в 00:15:08

ломастер написал : не вижу повода для беспокойства они везде стоят...

Я бы сказал, что "везде" это большей частью профессиональный инструмент.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Старожил

Москва

31.12.2008 в 00:19:28

AndyPanda написал : Надо будет попробовать. Потому что бошевские биты (по крайней мере те, что в наборах) - откровенное дерьмо, и даже не Бош, а только designed by Bosch.

Зато, например, биты Bosch серии max grip (производятся американской ф-ой Magna) просто великолепного качества.

0

in my humble opinion

AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 01:00:20

Kvost написал : биты Bosch серии max grip (производятся американской ф-ой Magna) просто великолепного качества.

А какова Extra-Hart серия? Как ведут себя тонкие биты - потому что РН2 и Wihi, и DeWaltы неплохи, а вот те что тоньше - не особо. А тонких плоских бит у них вообще я не находил

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

31.12.2008 в 10:16:36

AndyPanda написал : А какова Extra-Hart серия?

Тоже хорошие.

AndyPanda написал : РН2 и Wihi, и DeWaltы неплохи, а вот те что тоньше - не особо.

Чудес не бывает - первый номер по определению проще свернуть.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу