22.04.2009 в 14:36:54
ADM05 написал : Толщина металлического листа какая была?
Да откуда же я помню? Я даже не помню что за перф был - помню только, что били впятером (посменно:)). Еще помню, что какая-то деревяха тоже была, ее прошли, судя по запаху, термическим способом :)
30.04.2009 в 21:48:06
таки где взять в столице хотяб на это чудо фирменных буров сдс-квик? уж очень хорош аппаратик в бою! а то я плюсовые начал на шестигранник перетачивать. жалко ими патрон мордовать всеж.
30.04.2009 в 22:31:48
2КулиБяка раскажите о инструменте по-подробнее... чего сверлили-дырявили?
30.04.2009 в 23:21:45
бетон сверлил 400-й, кирпич. шурупы вкручивал разные. дырку 8мм когда сверлишь в бетоне под дюбель 6см глубиной в один прием - загорается индикатор полуразряженного состояния. подождешь минутку еще дырочку... и так штук пятнадцать на одном заряде. скорость бурения неожиданно- высокая. ну, поменьше, конечно, чем у макиты 1830, но для безшнурочной "игрушки" очень даже. примерно раза так в три шустрее 650-ваттной уд. дрели. буры из комплекта хороши качеством, хотя простоваты видом. мне требовался легчайший перфоратор для работы одной рукой над головой. буров ф5 и 4 мм найти не смог, пришлось точить из сдс-плюсовых шестигранники. самый востребованный размер - 5мм дюбели и4 мм алюминиевые заклепки. (шестнадцати миллиметровой длины встают в бетоне идеально, ) гвоздевые дюбели 4,5мм в отверстие 4мм вбиваются изумительно, на вытяжку выдерживают меня (90кг) ствол у аппаратика изготовлен из весьма твердой стали - на моих самоделках нарезал правильные шестигранники :)
01.05.2009 в 19:57:50
КулиБяка написал : таки где взять в столице хотяб на это чудо фирменных буров сдс-квик?
Как я вышел на Профи-центр? Сначала выписал всех авторизованных дилеров (можно сразу начать с "Бош системный специалист" и требовать привезти под заказ). И не обращайте внимание, что эти "системные специалисты работают, как правило с профессиональной "синей" линейкой - они всю номенклатуру расходки могут привести под заказ. Вот если откажутся, тогда нужно жаловаться в представительство Бош - в Россию эти буры поставляются!
Могут, конечно, затребовать предоплату, могут затребовать минимальную сумму заказа - поначалу Профи-центр так и хотел, но потом отказался и от предоплаты, и от минимальной суммы заказа.
А вот список всей доступной расходки по Uneo я так и не нашел :( Есть ли 5мм бур? А то у меня есть много 5 мм дюбелей, куда их теперь - выкидывать? В качестве временной меры купил 5 мм победитовых сверл с шестигранным хвостовиком - сверлить кирпич без удара.
По бетону я использую 4 мм дюбеля. Их, кстати, можно использовать и с 2,5 мм шурупами - их маленькие головки меньше заминают кабель-канал.
03.05.2009 в 15:02:35
AndyPanda написал : (можно сразу начать с "Бош системный специалист" и требовать привезти под заказ). И не обращайте внимание, что эти "системные специалисты работают, как правило с профессиональной "синей" линейкой - они всю номенклатуру расходки могут привести под заказ... Могут, конечно, затребовать предоплату, могут затребовать минимальную сумму заказа - поначалу Профи-центр так и хотел, но потом отказался и от предоплаты, и от минимальной суммы заказа.
Если вас не затруднит, то ответьте - каким образом вам удалось убедить Профи-центр отказаться и от предоплаты, и от минимальной суммы заказа?
ИМХО (IMHO)
03.05.2009 в 19:22:49
ADM05 Ну, не знаю - может случайно? Вот как я вспоминаю сейчас свой разговор по телефону:
Продавец: У нас предоплата. Я: Хорошо, можно по безналу? П: По безналу сумма минимального заказа 1500 руб., а за наличные - только 1000. Я: Хорошо, я к вам подъеду, заодно наберу необходимую мне расходку до нужной суммы. А может, лучше я вам просто отдам 1000 рублей, а потом постепенно буду выбирать? П: Пожалуйста, перезвоните через час, я выясню этот вопрос.
Через час продавец заявлет, что нужный мне заказ уже оформлен, говорит, чтобы выкупить товар, нужно перезвонить через неделю. На мое бесмощное восклицание "А предоплата, а минимальная сумма заказа?" повторяет, что мой заказ уже оформлен.
Привезли, правда, не через неделю, а через 2, но все равно сотрудникам этой фирмы - респект и уважуха :)
03.05.2009 в 19:43:52
AndyPanda написал : На мое бесмощное восклицание "А предоплата, а минимальная сумма заказа?" повторяет, что мой заказ уже оформлен.
Осталось тайной, что же так кардинально переменило мнение продавца.:confused:
За Ваш развёрнутый ответ - спасибо.
ИМХО (IMHO)
03.05.2009 в 22:04:53
ADM05 написал : Осталось тайной, что же так кардинально переменило мнение продавца
Может, продавец подумал, что это провокация налоговой?
А вообще я думаю (поскольку на 1000 рублей можно было набирать любое количество товара, а не "от упаковки"), то продавец ничем не рискует, даже заказывая для меня товар на меньшую сумму. Цена будет выше - ну так я сразу согласился с любой разумной ценой и не стал бы торговаться за десятку. Доставка - я согласился подождать, пока не будет сформирована групповая отправка из Москвы.
07.05.2009 в 23:37:25
еще одно заставило вздохнуть - при включенной зарядке аппарат не работает...
20.06.2009 в 08:51:10
Всем здрасьте, я новенький на этом форуме, но советом все-же помогу.
Я купил этот аппарат в Питере в кастораме на пулковском (торопитесь осталось около 10 штук всего!!!) по смешной цене 3990р Буры докупил в www.centertools.ru
По ощущениям - вещь! Бурит хорошо, быстро, бетон 8кой проходит на ура, вчера вешал мебель на кухне - 28 отверстий по 30чку набурил и шурупы в них закрутил - зарядка красным даже не замигала. Вес отличный, очень удобно держать как одной так и двумя руками. Зарядка правда действительно долговата, но это лечится более мощным блоком питания - сегодня попробую что-нибудь на юноне подобрать.
З.Ы. Со сверлами пока напряг... нужен бур 10 или 12 а их даже на ебае нет :(
20.06.2009 в 10:44:36
stepasha написал : нужен бур 10 или 12 а их даже на ебае нет
Даже сетевая Макита 1830 не без труда работает 12мм бурами (10мм ее предел). Стоит ли насиловать Унео?
in my humble opinion
20.06.2009 в 11:02:09
ну 10ка нормально пойдёт, 12 эт я перегнул конечно. Сейчас дверцы прикручиваю... без регулятора хреново конечно, НО рука вообще не устала, как обычную отвертку держишь, вееееееещь... :yu
20.06.2009 в 12:02:49
stepasha написал : рука вообще не устала, как обычную отвертку держишь, вееееееещь...
Круто! :)
in my humble opinion
07.08.2009 в 00:02:06
Сегодня пришлось сверлить много отверстий 6 х 25, и обрадованный сообщениями этого форума, я взял UNEO, чтобы не возиться с сетевым перфоратором. Аккумулятор я, тем не менее, вчера зарядил полностью (правда, не из состояния полного разряда, но для лития это вроде неважно?).
Долбил только кирпич (но еще царский). На 31 отверстии (т.е. бурение + закручивание шурупа) я заметил, что включился красный светодиод. Далее только долбил, заворачивал уже отверткой. Хватило на 16 отверстий, причем последнее бурил в несколько приемов, перфоратор периодически отключался. 48-е отверстие пробурить уже не смог, аккумулятор сдох.
В общем, чудес не бывает: сколько можно завернуть саморезов на 1 аккумуляторе - 100, 150? Предполагаем, что бурить в 2 - 3 раза тяжелее, так что все, наверное, нормально.
Экспериментировал ли кто с более мощной зарядкой? Интересно попробовать 5А БП (т.е. получасовую зарядку). В принципе, подобные разъемы имеют ноутбуки, а у них зарядное устройство как раз пятиамперное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу