кухонщик

Местный

Москва

07.08.2009 в 01:01:26

а можно фото хвостовика бура? что из себя представляет sds-quick?

0
Гость

Аккаунт удален

07.08.2009 в 09:13:42

AndyPanda написал : В общем, чудес не бывает: сколько можно завернуть саморезов на 1 аккумуляторе - 100, 150? Предполагаем, что бурить в 2 - 3 раза тяжелее, так что все, наверное, нормально.

У меня тот же результат, и он меня вполне устраивает - редко буришь и сверлишь по 30 отверстий в домашних/дачных условиях

а можно фото хвостовика бура? что из себя представляет sds-quick?

0
AndyPanda

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 11:17:21

stepasha написал : У меня тот же результат, и он меня вполне устраивает - редко буришь и сверлишь по 30 отверстий в домашних/дачных условиях

Ну, мне и в профессиональной деятельности редко когда приходилось долбить больше 10 отверстий за день. Что, конечно, может еще понадобится (но за полгода еще ни разу не понадобилось) - так это пробуривать 1 - 2 сквозных отверстия в капитальных стенах - здесь, наверное, придется все-таки брать сетевой перфоратор.

Но вот даже любительское строительство дачи может потребовать большого количества шуруповертных работ, и одной зарядки на день может и не хватить. Поэтому быстрая зарядка все же будет не лишней.

http://bosch-online.ru/index.php?option=com_search&Itemid=99999999&searchword=sds+quick+%F1%E2%E5%F0%EB%EE&submit=%CF%EE%E8%F1%EA&searchphrase=all&ordering=newest

На Бош-онлайн появились буры SDS-quick! А на www.bosch-pt.ru они, похоже, до сих пор отсутствуют!

0
Гость

Аккаунт удален

07.08.2009 в 14:54:36

О! 10ку надо заказать! мне её как раз не хватает... а так я сверла в озоне 2 комплекта купил, правда есть одно "но" - сверла и биты идущие в комплекте - барахло полное стираются быстро, а буры проржавели после недели на даче, хотя сверлят отменно.

0
littorio

Местный

Стокгольм

04.10.2009 в 19:46:53

svetliy1963 написал : 2 littorio

Stavrast написал : Она там вроде нестандартная.

Что на это скажете? Почему Вас "пытаю"?Хотел сделать подарок одному человеку.Не хотелось,что бы он потом "мучился".

Вопрос задан здесь На всякий случай еще раз повторю свои впечатления. Девайс очень ухватистый, удобный и легкий. Ручка толстая, но в моей небольшой руке лежит очень удобно, удобнее большинства легких дрелей.

Как уже говорилось, в комплекте два бура SDS-Quick 6 и 8 мм. Плюс два сверла с шестигранным хвостовиком 6 и 8 мм и 4 биты (Ph2, Pz2, Pz1 и прямой 5.5мм).

Бытовые задачи для "домашнего дыркодела": 1. Крепеж к стене. Полочек, шкафчиков, гардин, и т.д. Все, что требует бурения в бетоне или кирпиче. Расходка из комплекта покрывает все и жить скорее всего будет вечно. Ну, когда покупаете дюбеля и шурупы под них - нужно держать в уме свои диаметры и не покупать 5 и 10 мм. Kvost выше говорит, что даже для HR1830 12 мм уже перебор. Для себя решил что бурильная расходка в комплекте Uneo исчерпывающая. Ну, на крайняк буры в сервисе купить. Скорость бурения тоже неплохая, очень шустро идет.

2. Безударное сверление отверстий сверлами, круговыми пилами, сверлами Фостнера. Ну, тут очевидно придется пользоваться расходкой с шестигранными хвостами. Два сверла в комплекте выглядят очень неплохо, сверлить могут судя по заточке как металл так и дерево. Но естественно, как и любые универсальные сверла - дерево сверлят медленнее специальных, а с металлом - специальные живучее и справятся с более твердой железякой.

Диаметры для безударного сверления, имхо, неисчерпывающие, т.е. если человек самодельщик, то наверняка придется докупать что-нибудь. 4 мм там, может быть 2, и так далее. А если какой-нибудь моддер, моделист и проч. то лучше конечно купить отдельную дрель.

Расходка с шестигранным хвостом стоит дороже и найти сложнее. Не знаю, бывают ли кольцевые пилы с шестигранными хвостами, сверла Фостнера видел весьма редко. Ну, перовые вроде все с шестигранниками. Скорость в роли универсальной неплоха (900 об.), но конечно двухступенчатая дрель или пара высоко- и низко- оборотистая удобнее. Регулировка кнопокй работает, но минимальная скорость чуть-чуть высоковата, на мой вкус.

3. Шуруповерчение. Крут. момент неплох, я если честно боялся что не справится с глухариками 6мм. Но справляется. Правда, не знаю как это нравится редуктору - он там наверняка не планетарный. Больше в быту заворачивать вряд ли придется, ну или уже нужно пользовать головки, гаечные ключи и т.д., а не шурики. Естественно, муфты нет. На мой вкус, 900 об. позволяют вовремя останавливаться. До какой-то степени можно контролировать "чувствительностью рук", держа шурик более или менее свободно, не изо всех сил. Но если обычные шурики еще позволяют выполнять "отверточные" задачи вроде мелких саморезов в пластик, в ЛДСП, где нужна очень мягкая муфта, то их Uneo уже рвет. Отверткой докручивать в конце - надежнее.

4. Сверление и вообще работа в стойке. Наверное, невозможна. Шейки как и у большинства шуриков, нет, фиксатора оборотов тоже нет.

5. Легкая долбежка, вроде снятия плитки, штукатурки Режимов только два, так что в отличие от трехрежимных перфов все это невозможно.

6. Несверлильные задачи. Шлифование шарошками, установка циркулярных дисков, фрез, и т.д. Я такое очень неодобряю, считаю что дрелью/шуриком надо только сверлить. На мой вкус все это небезопасно. Диски и фрезы - это вообще уже можно себя/помошника серьезно повредить, но и шарошки тоже могут человека неприятно прошкурить. Но для желающих - вам придется искать шестигранные хвосты для ваших шайтан-приблуд.

Вердикт - как бытовой для сверлильных/крепильных/сборочномебельных задач инструмент очень интересный. Недостатки - не работает при подключенном сетевом шнуре и конечно хотелось бы муфту. Ну и цена высоковата.

0
svetliy1963

Местный

Москва

04.10.2009 в 20:08:27

2littorio Большое Вам tack! (оно же thanks!) за подробный отчёт.Буду думать.

0
littorio

Местный

Стокгольм

04.10.2009 в 20:15:18

svetliy1963 написал : tack! (оно же thanks!)

Четвертое слово, которое выучил :). Не за что :) Обнаружил интересную деталь. При довольно сильном (не со всей дури, но нажимал) на инструмент (это мой первый перф, поэтому ошибки простительны) девайс делает несколько оборотов и выключается. Нужно отпустить кнопку и нажать еще раз. Т.е. присутствует опред. защита от перегрузки. Если давить мягко, то не отключается. В то же время мне скорость бурения понравилась. С ударной дрелью не сравнить.

0
svetliy1963

Местный

Москва

04.10.2009 в 20:16:56

littorio написал : С ударной дрелью не сравнить.

Ну,на это даже и не рассчитывал.

0
Argent_

Местный

Киев

21.01.2010 в 05:17:15

Bosch SDS drill Uneo
http://www.youtube.com/user/Toolandequipmentmart#p/a/u/2/zmtxwcYR4j0

Много говорили..., но взлянуть тоже любопытно.

Там у пользователя есть еще один ролик, там Бош сравнивают по скорости бурения с кем-то, вот и вопрос, и кто же это....

http://www.youtube.com/user/Toolandequipmentmart#p/a/u/1/prtYw3Wmen8

0
n-p-n

Местный

Москва

21.01.2010 в 11:26:16

Argent_ написал : сравнивают по скорости бурения с кем-то

очевидно, с Макитой BHR200SJE

0
Argent_

Местный

Киев

21.01.2010 в 12:29:38

Точно, похож. Хотя есть сУмнения в объективности товарища оператора...

0
littorio

Местный

Стокгольм

21.01.2010 в 12:39:12

Первый классный ролик. Показана схема механизма, батарейки разнесенные и т.д. Понравился!

Конечно, недостаток свой главный (отсутствие муфты) они толком не показали, зато преимущества (один легкий инструмент вместо 2-3 тяжелых) выпятили как могли :)

0
Argent_

Местный

Киев

21.01.2010 в 12:47:41

Вообще так хороший подарок может быть начинающим любителям или редким пользователям... А вообще можно и патрон сьемный (самодельный) туда приспособить...

0
n-p-n

Местный

Москва

21.01.2010 в 16:07:55

Argent_ написал : можно и патрон сьемный (самодельный) туда приспособить

кстати, да. С шестигранником ведь подойдёт?

0
n-p-n

Местный

Москва

11.02.2010 в 17:09:34

Вопчем купил я его. УНЕО. Потискал в руках, мне понравился. Действительно. Вес (цифровые весы) 1150 г. Пушинка. Реверс кнопочный, так что назад не больше 70% от максимума. Зажимаются любые 6-тигранные расходники с хвостовиком C6.3. Зарядился всего за 2 часа. Хотя горел при покупке красным глазом, требуя заряда. В мануале, вроде 3 часа. На ЗУ написано ток: 0,8 А, ёмкость заявлена в 1,3 А*ч. То есть, за 2 с небольшим должен заряжаться полностью. Сегодня для проформы решил выполнить работу им одним, причём комплектными расходниками. Открутил битой (в комплекте 4 биты 50 мм: Ph2, Pz1, Pz2, S1x5,5) 10 саморезов, крепящих к стене старый карниз-струну (шторы), просверлил в новых карнизах дырки комплектным сверлом 5 мм, разметил потолок, пробурил в бетонном перекрытии 6 отверстия 6 мм глубиной 50 мм, вкрутил в дюбели саморезы 4х60. Всё прошло легко. Бурит помедленнее, чем Макита 1830, но некритично. Ну раза в полтора. Шумит, кстати, тоже меньше. Пришлось привлечь не из комплекта только чашку-пылесборник и простую отвёртку. Один советский шуруп никак не поддавался. Еле вручную открутил. Шлиц мелкий и с закруглёнными краями...

Из недостатков могу отметить резковатый старт у регулятора оборотов. Как-то так: (от 90 до 900) /мин на глаз получается. В целом - доволен на 95%. Фотки и описание поставки будет чуть позже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу