07.08.2009 в 01:01:26
а можно фото хвостовика бура? что из себя представляет sds-quick?
07.08.2009 в 09:13:42
AndyPanda написал : В общем, чудес не бывает: сколько можно завернуть саморезов на 1 аккумуляторе - 100, 150? Предполагаем, что бурить в 2 - 3 раза тяжелее, так что все, наверное, нормально.
У меня тот же результат, и он меня вполне устраивает - редко буришь и сверлишь по 30 отверстий в домашних/дачных условиях
а можно фото хвостовика бура? что из себя представляет sds-quick?
07.08.2009 в 11:17:21
stepasha написал : У меня тот же результат, и он меня вполне устраивает - редко буришь и сверлишь по 30 отверстий в домашних/дачных условиях
Ну, мне и в профессиональной деятельности редко когда приходилось долбить больше 10 отверстий за день. Что, конечно, может еще понадобится (но за полгода еще ни разу не понадобилось) - так это пробуривать 1 - 2 сквозных отверстия в капитальных стенах - здесь, наверное, придется все-таки брать сетевой перфоратор.
Но вот даже любительское строительство дачи может потребовать большого количества шуруповертных работ, и одной зарядки на день может и не хватить. Поэтому быстрая зарядка все же будет не лишней.
На Бош-онлайн появились буры SDS-quick! А на www.bosch-pt.ru они, похоже, до сих пор отсутствуют!
07.08.2009 в 14:54:36
О! 10ку надо заказать! мне её как раз не хватает... а так я сверла в озоне 2 комплекта купил, правда есть одно "но" - сверла и биты идущие в комплекте - барахло полное стираются быстро, а буры проржавели после недели на даче, хотя сверлят отменно.
04.10.2009 в 19:46:53
svetliy1963 написал : 2 littorio
Stavrast написал : Она там вроде нестандартная.
Что на это скажете? Почему Вас "пытаю"?Хотел сделать подарок одному человеку.Не хотелось,что бы он потом "мучился".
Вопрос задан
Как уже говорилось, в комплекте два бура SDS-Quick 6 и 8 мм. Плюс два сверла с шестигранным хвостовиком 6 и 8 мм и 4 биты (Ph2, Pz2, Pz1 и прямой 5.5мм).
Бытовые задачи для "домашнего дыркодела": 1. Крепеж к стене. Полочек, шкафчиков, гардин, и т.д. Все, что требует бурения в бетоне или кирпиче. Расходка из комплекта покрывает все и жить скорее всего будет вечно. Ну, когда покупаете дюбеля и шурупы под них - нужно держать в уме свои диаметры и не покупать 5 и 10 мм. Kvost выше говорит, что даже для HR1830 12 мм уже перебор. Для себя решил что бурильная расходка в комплекте Uneo исчерпывающая. Ну, на крайняк буры в сервисе купить. Скорость бурения тоже неплохая, очень шустро идет.
2. Безударное сверление отверстий сверлами, круговыми пилами, сверлами Фостнера. Ну, тут очевидно придется пользоваться расходкой с шестигранными хвостами. Два сверла в комплекте выглядят очень неплохо, сверлить могут судя по заточке как металл так и дерево. Но естественно, как и любые универсальные сверла - дерево сверлят медленнее специальных, а с металлом - специальные живучее и справятся с более твердой железякой.
Диаметры для безударного сверления, имхо, неисчерпывающие, т.е. если человек самодельщик, то наверняка придется докупать что-нибудь. 4 мм там, может быть 2, и так далее. А если какой-нибудь моддер, моделист и проч. то лучше конечно купить отдельную дрель.
Расходка с шестигранным хвостом стоит дороже и найти сложнее. Не знаю, бывают ли кольцевые пилы с шестигранными хвостами, сверла Фостнера видел весьма редко. Ну, перовые вроде все с шестигранниками. Скорость в роли универсальной неплоха (900 об.), но конечно двухступенчатая дрель или пара высоко- и низко- оборотистая удобнее. Регулировка кнопокй работает, но минимальная скорость чуть-чуть высоковата, на мой вкус.
3. Шуруповерчение. Крут. момент неплох, я если честно боялся что не справится с глухариками 6мм. Но справляется. Правда, не знаю как это нравится редуктору - он там наверняка не планетарный. Больше в быту заворачивать вряд ли придется, ну или уже нужно пользовать головки, гаечные ключи и т.д., а не шурики. Естественно, муфты нет. На мой вкус, 900 об. позволяют вовремя останавливаться. До какой-то степени можно контролировать "чувствительностью рук", держа шурик более или менее свободно, не изо всех сил. Но если обычные шурики еще позволяют выполнять "отверточные" задачи вроде мелких саморезов в пластик, в ЛДСП, где нужна очень мягкая муфта, то их Uneo уже рвет. Отверткой докручивать в конце - надежнее.
4. Сверление и вообще работа в стойке. Наверное, невозможна. Шейки как и у большинства шуриков, нет, фиксатора оборотов тоже нет.
5. Легкая долбежка, вроде снятия плитки, штукатурки Режимов только два, так что в отличие от трехрежимных перфов все это невозможно.
6. Несверлильные задачи. Шлифование шарошками, установка циркулярных дисков, фрез, и т.д. Я такое очень неодобряю, считаю что дрелью/шуриком надо только сверлить. На мой вкус все это небезопасно. Диски и фрезы - это вообще уже можно себя/помошника серьезно повредить, но и шарошки тоже могут человека неприятно прошкурить. Но для желающих - вам придется искать шестигранные хвосты для ваших шайтан-приблуд.
Вердикт - как бытовой для сверлильных/крепильных/сборочномебельных задач инструмент очень интересный. Недостатки - не работает при подключенном сетевом шнуре и конечно хотелось бы муфту. Ну и цена высоковата.
04.10.2009 в 20:08:27
2littorio Большое Вам tack! (оно же thanks!) за подробный отчёт.Буду думать.
04.10.2009 в 20:15:18
svetliy1963 написал : tack! (оно же thanks!)
Четвертое слово, которое выучил :). Не за что :) Обнаружил интересную деталь. При довольно сильном (не со всей дури, но нажимал) на инструмент (это мой первый перф, поэтому ошибки простительны) девайс делает несколько оборотов и выключается. Нужно отпустить кнопку и нажать еще раз. Т.е. присутствует опред. защита от перегрузки. Если давить мягко, то не отключается. В то же время мне скорость бурения понравилась. С ударной дрелью не сравнить.
04.10.2009 в 20:16:56
littorio написал : С ударной дрелью не сравнить.
Ну,на это даже и не рассчитывал.
21.01.2010 в 05:17:15
Bosch SDS drill Uneo
Много говорили..., но взлянуть тоже любопытно.
Там у пользователя есть еще один ролик, там Бош сравнивают по скорости бурения с кем-то, вот и вопрос, и кто же это....
21.01.2010 в 11:26:16
Argent_ написал : сравнивают по скорости бурения с кем-то
очевидно, с
21.01.2010 в 12:29:38
Точно, похож. Хотя есть сУмнения в объективности товарища оператора...
21.01.2010 в 12:39:12
Первый классный ролик. Показана схема механизма, батарейки разнесенные и т.д. Понравился!
Конечно, недостаток свой главный (отсутствие муфты) они толком не показали, зато преимущества (один легкий инструмент вместо 2-3 тяжелых) выпятили как могли :)
21.01.2010 в 12:47:41
Вообще так хороший подарок может быть начинающим любителям или редким пользователям... А вообще можно и патрон сьемный (самодельный) туда приспособить...
21.01.2010 в 16:07:55
Argent_ написал : можно и патрон сьемный (самодельный) туда приспособить
кстати, да. С шестигранником ведь подойдёт?
11.02.2010 в 17:09:34
Вопчем купил я его. УНЕО. Потискал в руках, мне понравился. Действительно. Вес (цифровые весы) 1150 г. Пушинка. Реверс кнопочный, так что назад не больше 70% от максимума. Зажимаются любые 6-тигранные расходники с хвостовиком C6.3. Зарядился всего за 2 часа. Хотя горел при покупке красным глазом, требуя заряда. В мануале, вроде 3 часа. На ЗУ написано ток: 0,8 А, ёмкость заявлена в 1,3 А*ч. То есть, за 2 с небольшим должен заряжаться полностью. Сегодня для проформы решил выполнить работу им одним, причём комплектными расходниками. Открутил битой (в комплекте 4 биты 50 мм: Ph2, Pz1, Pz2, S1x5,5) 10 саморезов, крепящих к стене старый карниз-струну (шторы), просверлил в новых карнизах дырки комплектным сверлом 5 мм, разметил потолок, пробурил в бетонном перекрытии 6 отверстия 6 мм глубиной 50 мм, вкрутил в дюбели саморезы 4х60. Всё прошло легко. Бурит помедленнее, чем Макита 1830, но некритично. Ну раза в полтора. Шумит, кстати, тоже меньше. Пришлось привлечь не из комплекта только чашку-пылесборник и простую отвёртку. Один советский шуруп никак не поддавался. Еле вручную открутил. Шлиц мелкий и с закруглёнными краями...
Из недостатков могу отметить резковатый старт у регулятора оборотов. Как-то так: (от 90 до 900) /мин на глаз получается. В целом - доволен на 95%. Фотки и описание поставки будет чуть позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу