Аватар пользователя
Murena

Местный

Регистрация: 15.07.2013

Москва

Сообщений: 0

18.07.2013 в 02:50:07

lektorr.gem написал : Я фрукты (в основном яблоки и груши) предпочитаю сушить старым дедовским методом: на чердаке летом, чердак покрыт бляхой, поэтому там летом до 50 градусов жара становится...

это хорошо, если есть частный дом я в прошломгоду сушила так - сначала в духовке, а потом на балконе с открытым окном, долго сушились, но высохли в этом году уже куплю точно сушилку, вот выбираю какую

0
Аватар пользователя
Tatianyshka

Местный

Регистрация: 15.12.2005

Москва

Сообщений: 54

10.10.2013 в 11:32:12

восстанавливаю тему. нужна сушка, выбор сейчас очень большой. Посоветуйте - кто пользуется сушками. Спасибо.

0
Аватар пользователя
ASD1

Местный

Регистрация: 05.10.2009

Саров

Сообщений: 173

12.10.2013 в 15:59:26

Tatianyshka, У меня -такая: http://eurolux.com.ru/products/Sushilka_dlja_ovoshhej_fruktov_i_gribov_Chudesnica_SSh008_Diva Пользуемся года 4.Сушим яблоки, груши,грибы и базилик(другую "зэлэнь"-морозим). Летом практикуем такую методику: сушилку выносим на балкон(лоджию) и на ночь включаем(по ночному тарифу). Утром предмет сушки готов к складированию.

0
Аватар пользователя
Ahfyrtyintqy

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Клевань

Сообщений: 592

12.10.2013 в 16:54:26

По расходу электроэнергии-Ротор берет не очень много. На фоне включенного бойлера летом-совсем нее заметно

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

12.10.2013 в 22:11:55

Tatianyshka написал : Посоветуйте - кто пользуется сушками

У меня такая http://shop.vegan-food.ru/product/ezidri-snackmaker-fd500/ Недостаток один - дорого. Достоинства:

  • расширяемая, сразу купил еще 5 поддонов, получилось 10, можно еще больше;
  • очень понравилась возможность делать пастилу, да и сама пастила очень понравилась;
  • может работать непрерывно - за две недели пересушили все яблоки и сливы.
0
Аватар пользователя
Котшатница

Местный

Регистрация: 13.04.2011

Москва

Сообщений: 150

13.10.2013 в 23:59:59

Я решилась таки на сушилку, остановилась на отечественном Ветерке + ( в моделях с + можно дополнительные поддоны устанавливать), пока купила на 5 поддонов и еще один сразу дополнительно заказала. Сушила яблоки, положенные 6-7 часов, в аэрогриле чуть быстрее получается, но туда влезает намного меньше, получается нерационально. Сливы сушила опять же заявленные 10-12 часов. Сушилкой пока довольна, кому позволяет пространство, наверно есть смысл покупать Ветерок 2, у него диаметр поддонов больше. Еще рассматривала Суховей , от него отказалась по причине металлических поддонов, фиг знает, какой там металл, вполне вероятно ржаветь будет от фруктовых кислот. Пока изучала отзывы пришла к выводу, что поддонов из белого пластика менее хрупкие, чем из прозрачного.

0
Аватар пользователя
Aлиса

Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

24.11.2013 в 16:14:16

я купила за 850 р сушку. С прозрачными поддонами. Высушивает за три дня до 20 кило яблок. Только плохо, что нижние пересушиваются, верхие недосушиваются, короче, надо следить. На ночь включаю, внизу потолще режу, наверху - потоньше. Утром все готово. Довольна. Теперь, почитав, обеспокоена качеством пластика и токсичностью, о чем ранее не переживала))) думала раз продают, все в порядке.

0
Аватар пользователя
Ahfyrtyintqy

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Клевань

Сообщений: 592

24.11.2013 в 16:46:59

Aлиса написал : я купила за 850 р сушку. С прозрачными поддонами. Высушивает за три дня до 20 кило яблок. Только плохо, что нижние пересушиваются, верхие недосушиваются, короче, надо следить. На ночь включаю, внизу потолще режу, наверху - потоньше. Утром все готово. Довольна. Теперь, почитав, обеспокоена качеством пластика и токсичностью, о чем ранее не переживала))) думала раз продают, все в порядке.

Надо менять поддоны местами-с низу наверх часа через 2

0
Аватар пользователя
Aлиса

Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

24.11.2013 в 17:41:58

Ahfyrtyintqy написал : Надо менять поддоны местами-с низу наверх часа через 2

Это же запарно)

0
Аватар пользователя
ASD1

Местный

Регистрация: 05.10.2009

Саров

Сообщений: 173

24.11.2013 в 18:47:04

Aлиса написал : Это же запарно)

Можно и не через 2 часа. Ночью, пошел "носик попудрить", заодно поменял поддоны местами.:)

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

24.11.2013 в 18:52:49

Aлиса написал : Это же запарно)

Тогда покупайте такую, как у меня http://shop.vegan-food.ru/product/ezidri-snackmaker-fd500/ - 22 удовольствия "всего" за 7500 рублей ;) А Вы хотите все удовольствия за 850 рублей :p

0
Аватар пользователя
Aлиса

Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

28.11.2013 в 16:00:53

ssolovov написал : Тогда покупайте такую, как у меня http://shop.vegan-food.ru/product/ezidri-snackmaker-fd500/ - 22 удовольствия "всего" за 7500 рублей ;) А Вы хотите все удовольствия за 850 рублей :p

да нет, меня моя за 850 устраивает) запарно каждые два часа к ней вставать и ворошить, а я просто нарезаю разными размерчиками. Сверху пожиже, внизу потолще.:p На ночь включила после сеанса интернета, утром выключила и сгребла готовый продукт в коробку.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

28.11.2013 в 17:31:50

Aлиса написал : а я просто нарезаю разными размерчиками.

А я нарезаю одинаковыми размерчиками все 10 поддонов сразу.

Aлиса написал : На ночь включила после сеанса интернета, утром выключила и сгребла готовый продукт в коробку.

А я утром не выключаю, а загружаю новую порцию и сушу до вечера, а потом снова до утра и т.д., пока все не высушил. А еще я пастилу делаю:p

0
Аватар пользователя
Aлиса

Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

29.11.2013 в 00:48:19

ssolovov написал : А я нарезаю одинаковыми размерчиками все 10 поддонов сразу.

А я утром не выключаю, а загружаю новую порцию и сушу до вечера, а потом снова до утра и т.д., пока все не высушил. А еще я пастилу делаю:p

Поди, сад свой есть, огород? По грибы ходите, ась?)

про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?:a

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

29.11.2013 в 01:16:44

Aлиса написал : про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?

В Питере не бываю, если только Вы к нам;) А рецептом могу поделиться. У меня есть специальные листы для пастилы http://www.ezidri.ru/store/add/4-doc.html которые кладутся на поддоны, а на них выкладывают массу для пастилы. Изначально, в этом году у нас было много сливы. Начали сушить сливу, но она сохла очень долго и на чернолсив не сильно походила. Тогда решили попробовать пастилу. Взяли сливу, очистили от косточек и размололи в блендере. Полученную массу выкладывали на листы и сушили. Высыхала за пол суток (10...12 часов), как и яблоки. В результате получался лист такой пастилы - гибкий и вкусный. А вот из яблок не получилось - лист крошился. В результате стали делать сливу и яблоки 50/50 - получилось знатно. А еще сушили тыкву - тоже прикольно вышло. Я ее теперь в кашу добавляю. А больше этим летом ничего не уродилось...:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу