ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.11.2013 в 01:16:44

Aлиса написал : про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?

В Питере не бываю, если только Вы к нам;) А рецептом могу поделиться. У меня есть специальные листы для пастилы http://www.ezidri.ru/store/add/4-doc.html которые кладутся на поддоны, а на них выкладывают массу для пастилы. Изначально, в этом году у нас было много сливы. Начали сушить сливу, но она сохла очень долго и на чернолсив не сильно походила. Тогда решили попробовать пастилу. Взяли сливу, очистили от косточек и размололи в блендере. Полученную массу выкладывали на листы и сушили. Высыхала за пол суток (10...12 часов), как и яблоки. В результате получался лист такой пастилы - гибкий и вкусный. А вот из яблок не получилось - лист крошился. В результате стали делать сливу и яблоки 50/50 - получилось знатно. А еще сушили тыкву - тоже прикольно вышло. Я ее теперь в кашу добавляю. А больше этим летом ничего не уродилось...:(

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 01:58:32

ssolovov, бываю в ваших краях изредка. ;)

А если туда, в смесь, добавить орехи? Как Вам идея?

А если мне тоже организовать такой поддон, задумалась.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.11.2013 в 12:25:17

Aлиса написал : А если туда, в смесь, добавить орехи? Как Вам идея?

Попробовать можно, но орехи у нас не растут:(

0
Ксения Облачко
Ксения Облачко
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2016 в 16:57:07

Сушилка - очень полезная вещь, так что берите, не пожалеете! Особенно, если вы любите различные компоты из сухофруктов или фруктовые чаи. Купили ее для родителей, они до появления сушилки, фрукты обрабатывали в духовке, а летом это действительно не очень удобно, жарко). А с этим приспособлением сразу дышать стало легче, поставили ее на балкон, и она там сутками работает, электроэнергии "кушает" не больше чайника. Так что покупайте, не сомневайтесь!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу