Uri-Uri написал :
У Вас вновь вводимая в эксплуатацию система водоснабжения от городской сети? Или Вы до установки счетчиков уже водопотребляли?
Водопровод проведен в дом уже хрен знает сколько лет назад! Платим по квитанциям, причём там все реквизиты потребителя указаны. Это то и удивительно, что все уже давно есть, а заставляют получить ТУ и делать проект (естественно, у них же :)) и по бумагам выходит, что прокладывается новый водопровод!
Вы будуте удивлены, НО:
Uri-Uri написал :
Какие они требуют документы в последнем случае?
Никакие! Все бумаги только будут делаться! Вот так. Хотя водопровод, подчеркиваю, уже есть и очень давно.
Uri-Uri написал :
Типовой договор, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности?
Нет этого. Причем, ни у кого из знаемых мною соседей тоже их нет. Также, как и я, платят по квитанциям из энергосбыта и в ус не дуют (им выгодно быть без счетчика, т.к. все лето идет полив участка). А у меня таких объемов водопотребления нет, поэтому хочу платить только за свою воду, а не за весь Липецкий "небаланс".
Uri-Uri написал :
У меня знакомая директор детсада сдуру нарисовала проект системы электроснабжения по фактической схеме, кто ж его согласует-то, с ГОСТами 60-х Сама себе вырыла яму, понадеялась на порядочность...
Я так и не понял: нам, как уже "состоявшимся" водопотребителям нужен ТУ и проект или нет??? Сами говорите, что ГОСТы от 60-х годов - не прокатят. Так кто же тогда должен делать проект по новым ГОСТам?