mrPutin
mrPutin
Новичок

Москва

09.09.2008 в 13:44:59

Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.

А. С. Пушкин)

* * Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...

(Ф. Тютчев)

Осень. Осыпается весь наш бедный сад, Листья пожелтевшие по ветру летят; Лишь вдали красуются, там, на дне долин, Кисти ярко-красные вянущих рябин.

(А. Толстой)

ПЕРЕД ДОЖДЕМ Заунывный ветер гонит Стаю туч на край небес. Ель надломленная стонет, Глухо шепчет темный лес. На ручей, рябой и пестрый, За листком летит листок, И струей, сухой и острой; Набегает холодок. Полумрак на все ложится, Налетев со всех сторон, С криком в воздухе кружится Стая галок и ворон

(Н. Некрасов)

* * Нивы сжаты, рощи голы, От воды туман и сырость. Колесом за сини горы Солнце тихое скатилось. Дремлет взрытая дорога. Ей сегодня примечталось, Что совсем-совсем немного Ждать зимы седой осталось...

(С. Есенин)

* * Еще вчера, на солнце млея, Последним лес дрожал листом, И озимь, пышно зеленея, Лежала бархатным ковром. ...Сегодня вдруг исчезло лето; Бело, безжизненно кругом, Земля и небо — все одето - Каким-то тусклым серебром...

(А. Фет)

ОСЕНЬ Поспевает брусника, Стали дни холоднее. И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают Прочь за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеётся, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснётся И заплачет спросонья.

(К. Бальмонт)

НОЧНОЙ ЛИСТОК Я сидел сегодня Дотемна Около открытого Окна. Вдруг на подоконнике Прилёг Золотистый Маленький листок. За окошком сыро И темно. Вот он и влетел В моё окно. Он дрожит. И видно, оттого Шевелится хвостик У него.

(В. Орлов)

НА ЗИМОВКУ Шуршащей вереницей За солнышком вдогонку Летят над нами птицы В далёкую сторонку.

Летят они к зимовке. А во дворе, на холоде, Прищепки на верёвке Как ласточки на проводе.

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

09.09.2008 в 18:49:47

2mrPutin
Спасибо! Обожаю осень!!!

0
mrPutin
mrPutin
Новичок

Москва

10.09.2008 в 10:58:30

Я с каждым годом своей жизни всё больше и больше люблю все без исключения времена года, жизнь настолько прекрасна! главное в жизненной суете находить время остановиться и посмотреть по сторонам )

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

12.09.2008 в 10:29:04

Бродим по улицам. Кружится, кружится Листик опавший. Здравствуйте лужицы. Пять ресторанчиков, кофе в кофейнике, В пятницу вечером все мы бездельники... Мягкое кресло, премьера сезона, Тазик попкорна - впрочем, не ново... Ты меня за руку держишь несмело —
Я тяну вправо, ты тянешь влево. Падает снег на ладошку неслышно, Что-то не клеится. Может, не вышло? Пять ресторанчиков, кофе в кофейнике, Мы расстаемся по понедельникам. В комнате пусто, плачется вьюга, Кто я? Невеста, жена иль подруга?.. Я заварю себе крепкого чаю, Я на ромашке опять погадаю: "Любит, не любит...", ромашка кончается, Выпало снова, что он "сомневается". Падают листья, кружится вьюга... Мы разошлись, дожидаясь друг друга.

Это чьё-то "письмо из облаков"...почему-то нравится эх...меланхолия...

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

12.09.2008 в 11:14:23

mrPutin написал : главное в жизненной суете находить время остановиться и посмотреть по сторонам

После недавней поездки в Великий Новгород у друга появились такие стихи:

Cвод храма, сотканный из слов молитв И обращений к Богу. В нём основанья куполов, Указывающих нам дорогу…

В нём отражения наших грёз И наших судеб отраженье… И кисти Гения движенье И свет давно погасших звёзд…

И скромный огонек свечи, Что я оставил у порога... Что мне ещё просить у Бога?

Бог дал мне жизнь, И мой удел... Но, жил я так Как я хотел!

Иванов О.К.

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

30.06.2009 в 07:49:41

Руками взмах, желанный всплеск,
Покой найду отнюдь призванье,
Скала вельмож, смердящий блеск
И мертвый взгляд очарованья

Душа родная, ночь и день Терзается во мне контрастно, Разлука ждет, любовь есть тень,
Читать меж строк всегда опасно

Мир напугал веленье чувств Я опоздал всего на вечность, А он, влюбляя до безумств, Распял сегодня человечность.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 08:15:05

Может, Осень,тем и хороша: -Утром встанешь - на земле пороша... Иль застанешь: - сеяное крошево, Кто-то,вдруг, стал сыпать неспеша... Что увидишь,в непрозрачной выси? Кто,там,вновь, календари напутал? Башен изголовье,кто укутал, В ватные, клубящиеся мысли: -Что, такая, Логика,простая- После Осени,забеливать минувшее, После,вовсе не хранить всё лучшее.., После - Жизнь с чистого листа?.. Если, Вы, Влюбленный и Счастливый... ( По душе любые перемены...) Пусть, уже, и снега "по-колено", В небеса укор послать смогли-бы?.. Выходя на улицу Зимою - Без отчаянья,смените гнев на милость, С осенью, прощание случилось- Без громоздких,пышных церемоний!

• То Дожди, стесняясь слез непрошенных, Грянут о земь перьями тишайшими... Может Осень тем и хороша,ещё: -Утром встанешь- на земле пороша... Тимириев
0
OMON
OMON
Местный

Москва

30.06.2009 в 08:28:02

Протрите циферблаты, Во двор сходите ... Лето на дворе!

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

30.06.2009 в 08:38:01

"Выйду на пляж с девочкой
Буду играть с ней в салочки
Буду отсчитывать палочки
И щекотать её веточкой
Буду я бегать по морю
И кидаться медузами
Но моему великому горю
Никто не поверит
А солнышко ласково щурится
И пятки мне щекочет
И сигарета курится
И девочка славно хохочет." Олег Гаркуша http://www.youtube.com/watch?v=Pn1ZWAw9-_A&feature=related

0
baum
baum
Местный

Львов

27.08.2009 в 15:34:26

Почти догорело жаркое лето, остался один короткий миг, несказанных слов и песен неспетых, и ненаписанных книг уже не вернуть. Всё дальше умчится время вперёд, зато в словах и нотах не было фальши и в книгах не врал никто А завтра осень, и дым её сладок, черту подведёт и не дрогнет рука, в хаосе тоже виден порядок если смотреть издалека..

//Баум, август 2003

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

27.08.2009 в 19:57:54

Осень. Небо. Хлебы в снеге. Чистота голодных глаз. Лето, вето, на телеге Укатилося от нас. Лета нету как кометы
Блещут листья на ветру. Осень крики без ответа. Осень - вера в тишину! Скоро вьюги и метели Скоро смерть заговорит, Только ели еле еле
Зеленея греют вид...
(с) Ю.Шевчук

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу