17.10.2010 в 18:39:00
Вновь, на, засыпанном листвой просторе улиц предрассветных, гуляет ветер озорной в парче из листьев разноцветных.
Но встанет дворник, примет душ: холодный, чтобы сон наружу. И выйдет в мир просторных луж, где беспорядок обнаружит.
Сметет упавшие листы, шагая буднично и чинно. Вновь станут улицы чисты. Но будет грустно и обидно:
что этот разноцветный рай с его прощальной красотою, увидев, тут же подметай неторопливою метлою.
А после, осенью пленен, упрямо смешивая краски, паденья листьев грустный звон напишет, как великий мастер. []()
17.10.2010 в 19:09:38
malaxit написал : тихое место на берегу ч. моря
вот. важны ощущения. ни слова, ни картинка не сбили Вас. видите то, что хотите...
malaxit написал : не вижу осени
не может быть?! и запаха не чувствуете? мокрых прелых листьев, грибов, спелых яблок...
17.10.2010 в 20:49:22
LN написал : не может быть?! и запаха не чувствуете? мокрых прелых листьев грибов, спелых яблок
запах? именно осенний запах -нет, мокрые прелые листья не замечаю , не нравятся они мне, грибочки чую и под листвой и в зелёной травке, обожаю собирать, яблочки -надоели, да и не пахнут они в саду, висят красиво, не спорю
17.10.2010 в 21:11:26
Листопад
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
18.10.2010 в 18:40:47
Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу... Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу.
С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать!
Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок;
Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей;
Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес...
Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою... Только я весел душой И, как безумный, пою!
Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал.
Что им сказала душа, Что ей сказали они - Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни!
Листья шумят под ногой... Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой - И, как безумный, пою!
01.11.2010 в 20:16:41
Осень
Не успев облететь, побурели мои тополя, Суховато скрежещут, гремят помертвевшей листвой. Тихо зябнет морская вода, остывает земля, И гранит парапетов, и галечник береговой.
С каждой новою осенью - проще и будничней взгляд, В переменах знакомых не чудятся символы бед - Просто стыло и пасмурно. Просто тепла не сулят Эти тусклые дни, эта хмарь, этот сумрачный свет.
Нет ни драм, ни трагедий в его акварелях сырых, Под каким ты углом на остуженный мир ни взирай - Всё как надо... Когда б не какой-нибудь маленький штрих, В поле зренья попавший, задевший сознания край.
И короткую вспышку, укол, мимолётный ожог Отпечатает в памяти птицы отчаянный свист Или тот, не решившийся сделать смертельный прыжок, Мёртвой хваткой вцепившийся в ветку, трясущийся лист.
И негаданный холод коснётся твоей головы, Остановишься, вздрогнешь, лицо подставляя ветрам: Нет гармонии в мире, поскольку он соткан, увы, Из мельчайших трагедий, из тысяч невидимых драм.
Примирись, примирись. Беспредельностью взгляд напои. Не кляни этот мир - он не внемлет твоей суете. И соцветия счастья, и горестей злые репьи Перемешаны сплошь на его златотканном холсте.
И простор, то прозрачен, то снова от мороси мглист, Студит горло, знобит, пробираясь за ворот ползком, И сорвавшийся с тополя тёмный трагический лист Прикоснётся к щеке и царапнет её коготком.
02.11.2010 в 19:04:14
Наступила осень, Ветер в поле злится.
Нынче поросенку Негде порезвиться.
А в хлеву в потемках Смрадно и тоскливо.
Хвостик поросенка Не дрожит игриво.
В маленьком окошке Неба лишь немножко,
Слышен грай вороний Да мяучит кошка.
С криком пролетают
Журавли высоко,
И к стеклу прибился
Листик одинокий.
Пасмурно и сыро,
Улетают птицы,
Долгими ночами
Пусть раздолье снится.
И ковер осенний,
Мокрый и увялый,
Пусть зима накроет
Белым одеялом.
Не горюй, не надо,
Холод не навечно,
Переждет ненастье
И твое сердечко.
Добрая хозяйка
Принесет покушать –
Пятачок за дверь ты
Высунешь наружу.
И обратно в хлева
Теплоту и негу
Устремишься прочь ты
От зимы и снега.
За зимою снова
К нам весна вернется,
И раздолье песней,
Эхом отзовется
Выйдешь ты на волю
Свинкой молодою
И увидишь снова
Небо над собою.
А потом и лето
Жаркое наступит,
Кушать поросёнок
До отвала будет.
К осени он станет
Кабанярой знатным.
Будет тогда продан
На мясокомбинат он.
Там его заколят,
Сделают обвалку.
Мясо - в производство,
Потроха - на свалку
Кости поросёнка
на бульон пойдут.
Из ливера собачий
Корм произведут.
:) автора не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу