Bhead написал : Дрель одной рукой держать ровно, тяжело.
Смотря какая дрель.
18.02.2006 в 13:51:08
Bhead написал : Дрель одной рукой держать ровно, тяжело.
Смотря какая дрель.
19.02.2006 в 01:07:11
Wazawai написал : Смотря какая дрель.
:) Смотря какая рука...
19.02.2006 в 21:54:01
Bhead написал : А вот вопрос: а зачем? Минимум с одной стороны будет система крепежа или торец перпендикулярного элемента мебели (а иначе зачем отверстие?), и всё закроет. смысл париться со сколами? Острое, заточенное под сверление дерева сверло и малая подача на выходе сведут сколы к минимуму. Этого вполне хватит. Подкладки спасут, но теряется скорость изготовления.
Если и держать кусок ДСП, то прижимая его рукой. Усилия вполне хватит, но сверлить придётся не дрелью, а шуруповёртом. Дрель одной рукой держать ровно, тяжело.
В общем-то все правильно. Только проблема в том, что разметка соединения делается как раз со стороны соединения. И если сразу пробивать отверстие под головку конфирмата сверлом 7 мм со стороны разметки, то на выходе сверла отдерется еще порядка 2-3 мм ламината с каждой стороны.
В итоге я приспособился следующим образом. Сначала я прохожу отверстие сверлом 3 мм со стороны разметки. При этом ламинат на выходе все-таки скалывается, но немного - по миллиметру в каждую сторону. А потом я прохожу это отверстие в обратную сторону сверлом 7 мм. На выходе, конечно, образуются сколы, но, во-первых, не такие большие, как при сверлении в один прием, и, во-вторых, эти сколы находятся внутри соединения, т.е. на готовом изделии не видны.
20.02.2006 в 09:55:52
Я солидарен с Wazawai. На всё ЛДСП которое я просверливаю на сквозь,я подкладываю под выход сверла тот же ЛДСП, и плотно прижимаю коленкой. Сверлю исключительно сверлом по дереву. Ни каких сколов ни с той и другой стороны нет. Получается довольно быстро и аккуратно. Моё личное мнение по поводу сверления сначала 3 мм сверлом а потом 7 мм, это дольше да и как я понял сколы всё равно присутствуют.
20.02.2006 в 12:00:52
Dimtel написал : Я солидарен с Wazawai. На всё ЛДСП которое я просверливаю на сквозь,я подкладываю под выход сверла тот же ЛДСП, и плотно прижимаю коленкой. Сверлю исключительно сверлом по дереву. Ни каких сколов ни с той и другой стороны нет. Получается довольно быстро и аккуратно. Моё личное мнение по поводу сверления сначала 3 мм сверлом а потом 7 мм, это дольше да и как я понял сколы всё равно присутствуют.
Ну вот, всю славу украл другой :)))
21.02.2006 в 14:00:13
2Dimas (Sapfir) -- Bwa-ha-ha! Народный способ, провереный ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу