09.02.2010 в 20:39:01
bojik_84 написал : Извините, но я так и не услышал за что оскорблёна моя любимая пила Интерскол ДП-1200!!
...да я,вроде и не оскорблял...?Я её и в руках-то,не держал,а только слышал,и то это была более мощная модель-за 80 метро,-терпеть можно.Говорят,что когда ей работаешь сам(а не стоишь рядом),шума, вообще не слышно....:)
09.02.2010 в 21:07:02
helmutivan написал : Говорят,что когда ей работаешь сам(а не стоишь рядом),шума, вообще не слышно....
Вот и я про тоже говорю!!!:)
09.02.2010 в 21:36:24
Батюшковец написал : А я сегодня всё-же взял Бош 160.И стоит в Вольтра.Ру всего 4450р. В руке сидит отлично и лёгкий
Поздравляю с приобретением. Если вас не затруднит взвесьте и его пожалуйста.
09.02.2010 в 21:52:11
DW написал : Если вас не затруднит взвесьте и его пожалуйста.
...случайно пила оказалась на весах,а я ,в этой ветке...:) .-Чуть больше 3,2 кг....(весы для тела):)
09.02.2010 в 22:57:35
bojik_84 написал : Я её и в руках-то,не держал,а только слышал,и то это была более мощная модель-за 80 метро,-
так чего тогда говорить если в руках не держали, а чего то видели у соседа.
Я пилю ДП-1900 . Звук у нее обычный , наушниками не пользуюсь.
После добавления смазки в редуктор стала заметно тише.
звук еще сильно зависит от диска . Это особенно заметно на пилах с бесколлекторными движками.
10.02.2010 в 05:51:44
bojik_84- Как можно оскорбить пилу...???:) Похоже оскорблены Ваши чувства... Но если чувства пользователя не выдерживабют критики приобретенного инструмента, может не надо читать критиков???? Или что-то поменять в собственном мировоззрении?? Поймите одно - мир создан не вокруг Вас, Вы лишь часть его. Маленькая субъективная часть. Равно как и я. :)
10.02.2010 в 05:55:11
DeNew - А какая смазка из "ликви молли", можно поподробней? При работе не выдавливает?
10.02.2010 в 06:33:42
kluchnik написал : А какая смазка из "ликви молли",
LM47
Она для шрус Жиже чем наши аналогичные смазки
Немного выдавливает, особенно чувствуется в УШМ. Обсуждали года два назад. Посмотрите поиском.
Меня это пака сильно не напрягает. Добавляю как изменится звук на выбеге.
10.02.2010 в 07:39:26
kluchnik написал : DeNew - А какая смазка из "ликви молли", можно поподробней? При работе не выдавливает?
Да верно alex_k сказал, что жидковата, но в полне пригодна, при больших оборотах в редукторе, её скидывает с зубьев, и так же обратно затягивает, главное не переборщить в количестве, но это не самый лудший вариант, по гуще, и вообще узко направлено надо искать смазки, только былиб они обще доступны :(
10.02.2010 в 08:05:06
Собираюсь менять смазку на приобретенной отрезной машине Метабо CS -23-355. Родная смазка похоже вся вытекла (машинка 2007 гв. стояла на складе). Отчет с фотками выложу отдельно. Дождусь только ответа с Метабо -Евразия:) . Есть смазка шелл Кассида EPS 2 (синтетическая на алюминиевом мыле в качестве загустителя.Можно купить в представительстве шелл свободно туба 400гр.) Но, если вдруг окажется, что редуктор выдержит и NGLI 0, то заложу ее... Блин, конструктора, даже прокладку поставить не запланировали...
10.02.2010 в 09:07:52
kluchnik написал : может не надо читать критиков
Так вы её по моему не критиковали, по мне так вы просто оскорбили её пользователей сказал что её пилят дрова!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу