Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2008 в 11:33:27

Мне вот эта система нравится http://www.webcenter.ru/~kat/SimPage.html Не без изъянов, конечно, но меня устраивает

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.09.2008 в 11:51:24

ARN написал : сотовая связь глушится элементарно и самое неприятное -хозяин даже знать не будет, работает его система или нет !

Пъ написал : Про "глушилки" - ересь, или угонщик знает, что в машине для него припрятано?

Мне кажется, что это все больше для информирования хозяина, что какая-то пакость случилась с машиной - скажем при парковке кто-то задел или еще что-то. Если угонщик будет знать о наличии такой системы - он с ней справится без труда. Разумеется при выборе системы лично я бы глядел в сторону промышленных образцов, а не мобильника в пакетике с торчащими оттуда кишочками :(

serezhiki написал : Если Кайены и Порши угоняют, то применение GSM поможет мало.

Разумеется надо делать поправку на крутизну машины - с год назад был случай в Москве - майбах угнали - ну там угонщики, наверное, знали о начинке машины побольше хозяина...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2008 в 13:20:19

BV написал : так говорят те, кто ни разу этого не делал

Конечно не делал, такой ерундой заниматься просто нету времени и неинтересно. Сама задача решается просто, можно программно, можно навесными элементами. Мне например было бы интересно решить такую задачу, оказавшись на необитаемом острове со сломанными руками и завязанными глазами, и чтобы препарируемый телефон пролежал год в морской воде, вот тогда да, спортивно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 13:28:01

2Пъ Задача безусловно решается, но при решении её возникает много тонкостей. Поэтому "не просто".

0
SMOKKER
SMOKKER
Местный

Москва

11.09.2008 в 14:05:12

ДК написал : Не помню опций в мобильном, что бы от одного сигнала делелся вызов. То есть раз нажал и пошло соединение. Даже при "быстром наборе" надо нажать два раза.

Совершенно верно. Самый простой вариант такой охранки собрал себе
более пятилетки назад за 2 часа на коленке. Схема проста - реле от датчика объекта запускает мультивибратор на К561-й, а он в свою очередь «дёргает» оптрон, подключенный к кнопке вызова
мобильника(где логотип с зелёненькой трубочкой). Просто, дёшево и сердито – от дачных воришек спасало наш участок и соседский.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

11.09.2008 в 14:48:13

ДК написал : Даже при "быстром наборе" надо нажать два раза

От модели зависит. Хотя на всех, что у меня были, при незаблокированой клавиатуре (а автоматическая блокировка настраивается в опциях) клавишу "Быстрого вызова" нужно было нажать и подержать.

BV написал : Задача безусловно решается, но при решении её возникает много тонкостей. Поэтому "не просто"

Полностью согласен и поддерживаю. Более того, после ее решения возникают организационные проблемы. Для автомобиля, может и имеет смысл, по крайней мере можно будет узнать местонахождение угнаного автомобиля (если эта информация заинтересует наши органы). Однако предотвратить угон - это вряд ли. Скорее будет ситуация - "А вот и хозяин с ключами пришел". Для установки в квартире или на даче просто бессмыслено. Ну узнаете о сработавшей сигнализации и дальше что. Тот кто считает, что наряд поедет по телефонному сообщению типа " У меня дома сигнализация сработала" - просто неисправимый оптимист.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2008 в 16:41:19

Там еще и не так просто с питанием, зарядкой аккумулятора....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.09.2008 в 16:55:32

Вот тут: http://www.gsm-devices.ru/product.php От 800 рублей. У меня за 1200. Работает почти год. Проблем нет. Всегда можно позвонить и проверить состояние. Сама присылает СМС-ки или звонит на какой надо номер (снятие/постановка/тревога). Очень удобно.

Gru написал : Ну узнаете о сработавшей сигнализации и дальше что.

Приезжаете и вызываете милицию. Обычно все эти типы- народ трусливый. Если кто-то из хозяев или прохожих появился, то сразу разбегутся.
Всё-равно с сигналкой гораздо спокойнее.

Gru написал : Скорее будет ситуация - "А вот и хозяин с ключами пришел".

Такие вещи обычно днём происходят.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.09.2008 в 19:02:42

Gru написал : Однако предотвратить угон - это вряд ли.

Ну может хоть информировать - машину угнали, можно сразу топать на автобус :)

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

12.09.2008 в 13:51:52

учитывая наличие услуги у опсосов " где ребенок" иль типа того, когда расположение ребенка (точнее телефона, в кармане у отморозка, а ребенок в это время ясен пень идет с разбитой рожей домой), хотяб посмотреть где твоя тачка - уже интересно:))

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2008 в 14:28:15

зря смеетесь!при угоне машины,даже просто запрятанный включеный мобильный телефон-это уже 99% на то,что ближайшие часы ваша машина вернется к вам!у наших доблестных органов есть такая негласная услуга,как спутниковый поиск мобильного телефона!если не ошибаюсь, то на Украине цена вопроса 100$!в России думаю не на много дороже!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу