У меня есть Базис-Мебельщик 5, есть Базис 6, могу их залить на рапиду или депозит.
По соединениям - ИМХО все зависит от того, кто разрабатывает модель мебели, лично я привык к стяжке, но у стяжки торчит головка и для нее нужна заглушка в цвет материала,
эксцентрик более спрятан, но и у него есть место, которым он затягивается, его тоже желательно закрывать.
Если у вас крыша шкафа и имеется место чтобы подобраться хотя бы ключиком, то имеет смысл использовать стяжку.
А лучше почитать http://www.svoi.bissenes.ru/sborka-mebeli.html
Throll написал :
У меня есть Базис-Мебельщик 5, есть Базис 6, могу их залить на рапиду или депозит.
По соединениям - ИМХО все зависит от того, кто разрабатывает модель мебели, лично я привык к стяжке, но у стяжки торчит головка и для нее нужна заглушка в цвет материала,
эксцентрик более спрятан, но и у него есть место, которым он затягивается, его тоже желательно закрывать.
Если у вас крыша шкафа и имеется место чтобы подобраться хотя бы ключиком, то имеет смысл использовать стяжку.
А лучше почитать http://www.svoi.bissenes.ru/sborka-mebeli.html
2 Susla
було бы защо
not it all
что будет непонятно, спрашивайте, я это произведение тоже не сразу освоил
А в ТДМ однозначно стоит съездить, и просто ознакомиться с ассортиментом
посмотреть, как двери купе собираются, из чего состоят и как скрепляются
Да и потом, неужели так далеко м. Балтийская? оттуда 2 минуты пешеходом?
Throll написал :
неужели так далеко м. Балтийская? оттуда 2 минуты пешеходом?
у нас маленький ребенок, оставить не с кем, машины нет, все эти фирмы работают только в будни, поэтому мне приходится одной на общественном транспорте с 2хлетним ребенком кататься.. удовольствие еще то.. а до балтийской от нас (самая глушь купчино) только на маршрутке + метро ехать час минимум в 1 сторону..
какую ДСП лучше выбрать? Эстонскую или нашу? что странно - наша то подороже..
Не могу сказать, в этом году не брал эстонскую, но в прошлом году взял - ДСП была сильно пересушена. Я стараюсь брать нашу - Шексна или Монза, Сергиев Посад, Карелия и т.д. Причем это как-то даже патриотично, поддерживать отечественного производителя.
я спросила про эстонскую т.к у них есть цвет Миланский орех, который бы очень хотелось, в ТД Сервер у других производителей такого не было (у нас такие двери и мне бы хотелось, чтоб было одного цвета :))) а еще размеры.. хочется шкаф высотой 2620мм а у наших родных производителей что-то стандарт 2500.. не делать же боковины составные :(
Throll написал :
А в ТДМ однозначно стоит съездить
Mihkel написал :
ТДМ работает в выходные
планируем сегодня поехать, только бы они работали.. звонила именно им, телефоны все молчали...
собрали корпус... пол у стены оказался чуть неровный (перепад на длину шкафа 175см - 2 мм, а собирали в центре комнаты, там пол был ровный) и стены тоже!! завал мм на 3 (на высоту 270) в итоге шкаф не притянуть к стене (хотели закрепить его от греха подальше) и не придвинуть вплотную.. что посоветуете?
если подложить под 1 сторону, то он и к стене придвинется и стоять на полу "ровно" будет, но тогда он сам будет относительно горизонтали чуть под углом... мне такой вариант нравится, но муж не согласен..
Шкаф длиной 175 см - достаточно массивен, а когда на полках будут лежать вещи - будет еще массивнее, никуда он у вас не денется - не рухнет. Если есть желание - можно прикрепить к стене.
А ставить шкаф нужно однозначно по уровню, ИМХО.