avmal
avmal
Резидент

Москва

12.09.2008 в 21:42:17

WerWolF написал : имеются шансы "расстрелять" тех, кто за стенкой работает

Смех-смехом, а у меня был такой случай лет тридцать назад. Пристрелить ящик надо было над дверью в квартиру со стороны лестницы. Кругом бетон матерый - соответственно и патрон по-максимуму взяли. Кто же знал, что именно в этом месте только штукатурка. В общем, дно у ящика насквозь, стенка насквозь ... Хорошо, что в квартире никого не было. Только когда уходили дворами дырку в стекле разглядели ... Кажется кухня. :o

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2008 в 22:59:27

Adel написал : Это ведь при прокладке один из самых неудобных моментов: бурить эту бетонную стенку.. делать там крепеж (ладно если кирпич там или бетон какой плохой, а я вот вчера на потолоке в новом доме кабель крепил так измучился весь, бур убил: прочный такой потолок зараза)

не вижу вообще проблемы, если инструмент профессиональный, а буры это расходка, бывает за час несколько штук убиваются, 26-й Бош, пятерку на арматуре, гад, ломает...

Adel написал : Насколько ведь соблазнительней просто один раз нажать на курок.

и запросто отколоть пару килограмм бетона...

0
Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

13.09.2008 в 08:43:08

нда... человек пишет..

Adel написал : я вот вчера на потолоке в новом доме кабель крепил так измучился весь, бур убил: прочный такой потолок зараза

а вы:

Dale написал : Если стена какашечная

чем плохо пристрелять куски полосы и к ней уже

Adel написал : для ускорения монтажа километров кабелей

обычными хомутами, аккуратно в ряд, с продуманными поворотами на штробы вниз.. потолки поди зашиваться будут, раз человек просто по потолку гнать собрался.. примерно как на рисунке, прошу особо не обращать внимания на вариант запитывания розеток, это лишь пример варианта крепления кабелей ;) ну а в штрабе по стене обычным образом, перегородки наши в жилом фонде и правда не ахти для стрельбы...

0
Вложение
Adel
Adel
Местный

Казань

13.09.2008 в 09:57:03

Ну друзья. Я скорее интересовался не тем как конкретную задачу решить, а просто: может ли такой способ как прямой монтаж повысить общую скорость прокладки кабеля по стенам из кирпича или бетона. Основное то время в работе тратится именно на 1.штробежку 2.прокладку в штробах кабеля. Поэтому мы как люди творческие :) все время ищем возможности для ускорения проведения таких работ. Пока все стандартно: перфоратором наделать отверстий под дюбели или пластиковые держатели. Потом загнать кучу дюбелей. Потом крепить кабель: или по отдельности или какие-нибудь держалки для нескольких кабелей сразу сажать. На все это уходит много-много времени. Хочется естественно быстрее и быстрее: это же деньги! Вот соответственно ищем думаем. В конце концов если изобрели такую штуковину и производят: значит юзают, значит прок есть. :)

0
Adel
Adel
Местный

Казань

13.09.2008 в 10:07:38

О! Кстати. Интересно просто кто как. Вот по техпроцессу. Сначала у нас обычно бывает штробежка. Тут без вариантов. Штробим везде где нужно. на 100%. А вот потом начинаем вести кабель. Кто как его прокладывает? Сначала готовит крепежи по всей квартире, а уже потом тянет кабель? Или параллельно, типа нужно линию протянуть от низу к верху тут же набурили отверстий, посадили дюбели и тут же кабель протянули закрепив? По идее то разделение работы на отдельные однообразные техэтапы приводит к ускорению процессу (ну если по научной организации труда). :)

0
Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

13.09.2008 в 10:08:47

нууууу... ведь всегда для сокращения времени монтажа и приходится решать конкретные задачи на каждом конкретном месте, штраба, трасса для кабелей, это все обычно, решения только разные, а вы хотите что то универсальное и не занимающее времени? ;)
так не бывает:)

0
Rolan
Rolan
Местный

Челябинск

13.09.2008 в 10:12:36

Adel написал : По идее то разделение работы на отдельные однообразные техэтапы приводит к ускорению

так и есть, сначала готовим места под коробки и подрозетники, затем я режу штрабу, напарник за мной ее бьет и отверстия готовит, затем прокладка вдвоем... как то так...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2008 в 10:14:14

Adel написал : Основное то время в работе тратится именно на 1.штробежку 2.прокладку в штробах кабеля.

Э-э-э-э, подождите ... Как я понял, вопросом темы было поначалу крепление километров кабеля при наружной прокладке. По крайней мере, вопрос именно так и выглядел. Штрабление и крепление кабеля в штрабах - вопрос совсем другой, который тут уже не раз обсуждался.

Adel написал : Сначала у нас обычно бывает штробежка. Тут без вариантов. Штробим везде где нужно. на 100%. А вот потом начинаем вести кабель. Кто как его прокладывает? Сначала готовит крепежи по всей квартире, а уже потом тянет кабель?

Можно все делать много проще - штрабим, сверлим, прокладываем и крепим. :)

0
Adel
Adel
Местный

Казань

13.09.2008 в 10:26:12

Ну я если честно не делатизировал где именно крепить. Главное это к кирпичу-бетону. А уж штроба или внешняя проводка я не разделял. Штробежка и прокладываение кабеля это длительная трудоемкая работа. Не на пару часов. И вопрос то не "как крепить?". А "как быстро крепить?"... Неее.. вот так: "как БЫСТРО крепить?" :) Поэтому и интересуюсь монтажными пистолетами, этапностью проведения работ. Вдруг что-то новое для себя открою. Что-то что позволит работать быстрее.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2008 в 10:37:30

Adel написал : А "как быстро крепить?"... Неее.. вот так: "как БЫСТРО крепить?"

И чем метод описанный мной не устраивает?

avmal написал : штрабим, сверлим, прокладываем и крепим.

0
Adel
Adel
Местный

Казань

13.09.2008 в 10:56:03

Ну, уважаемый avmal, это же общие слова :) . Так или иначе придется штробить, сверлить, прокладывать и крепить. Но ведь можно штробить метабовским штроборезом, а можно обычной болгаркой. Есть некоторая разница в скорости. Можно сверлить и крепить, а может быть можно "пристрелять". Не удивлюсь что тоже есть разница в скорости. Можно штробить-крепить для каждого участка отдельно (вижу время от времени такое, когда все техэтапы смешаны в один венегрет и штробежка имеет место быть даже когда большая часть трасс уже проложена :cool: ) а можно разбить на отдельные этапы и тоже уверен есть выигрыш в скорости. Так что мой интерес связан исключительно с поиском способов, вариантов, методов которые ускорят выполнение моих работ, а значит увеличат мой доход. Т.е. хочется прогресса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу