13.09.2008 в 04:21:06
В общем сработал в очередной раз "закон подлости" ! Наступила осень..а у меня отпуск-стройка-бетономешалка (в деревне)... а тут у меееестных придворных Чубайса-появилась огромная нужда регулярно отключая свет на пол дня-ремонтом эл.линии заняться..
Долго думать не пришлось-пошёл купил бензогенератор . ...в принципе особенно и не выбирал-потому как изначально цель..купить подешевле-пока стройка до снега и дождей возможна-пускай как аварийный источник епиздричества будет пахать)
собственно хотелось бы рассказав о нём-послушать мнение других (особенно у кого такой есть или был )как у кого он работает.какой моторесурс,ну и про качество сборки (а то я тут в инете начитался на форумах про пластмассовые р/валы ..у а-ля HONDA) и весь на измене.. Хотя самоличное мнение у меня про него сложилось что вроде и не плох он за такую цену-потому что ... 1.Заявленную мощность 3 Kw-он реально тянет. 2.Звук довольно не громкий. 3.Заводится с пол/оборота. 4.Не греется. ..Пиковую нагрузку (болгарка Makita 2.2 kw)запускает так же как и из штатной розетки.
Но каков он по долговечности ? ...тут уже только мнение народа -актуально важно.
Собственно вот он--->
13.09.2008 в 05:11:14
чего то фотки не вставляет...
13.09.2008 в 13:14:12
вот...он..такой... _
13.09.2008 в 13:24:21
и ещё...
WOLSH ...какая есть про него инфа ? :confused:
13.09.2008 в 13:34:40
Во блин.. на схеме есть вывод _12v_(для подзарядки АКБ)..а на самом деле на панели его нету.:confused:
модификация:net: а как его вывести то ?.
.хотя и нельзя (пока он на гарантии) схему тревожить..
-а можно-просто в его розетку подключать инверторное зарядное устройство 12v?..
работают инверторы от бензо/дизель/генераторов то ?
14.09.2008 в 16:08:13
Внешне полностью повторяет мою PRAKTIK-у SPG 3000, и у меня есть 12 В, использую доя питания ламп в бане - очень электробезопасно !
Ради интереса посмотрите наклейку внизу около стартёра, если она есть !
С уважением ..
16.09.2008 в 00:44:09
Dyak
наклейку внизу около стартёра, если она есть
её там нету..вдобавок он без стартера.
работают инверторы
проверил.. подключил инверторный сварочный аппарат-в принципе варит он..током примерно на 60 А электродом d2...но через 1минуту у генератора выключается автомат защиты (на выходе)а если на токе в 80 А-то вышибает автомат сразу через 5 секунд. . не понятно почему-потому что генератор во время сварки практически не напрягается (визуально)..и стрелка на вольтметре значимо не прыгает ...
надо будет подумать...
16.09.2008 в 03:59:57
Дизелю - "СТАРТЕР" - это кожух над верёкой пускача.
Я варил от PRAKTIKи инвертором САИ-200 при токе около 70 А. Да, временами автомат вышибает, поэтому у БГ при сварке сидит "Второй номер" и включает автомат.
С уважением ...
16.09.2008 в 05:44:52
Dyak
сидит "Второй номер" и включает автомат.
А меня посетила мысль-поменять автомат на генераторе (на помощнее).. случаем не знаешь на сколько =А= там родной стоит ?
16.09.2008 в 09:14:29
Родной там стоит на - внимание : "10.97 А"
НО, при большей нагрузке как-то нехорошо начинает двигатель работать, аж подпрыгивает, судя по звуку, падают обороты, идёт явное переобогащение смеси, а там неделёко и до .... ...
Я сам сначала хотел, а потом перестал, сварка у меня очень редко, а вот пилить-строгать, сверлить-долбить - это всяко чаще.
С уважением ...
16.09.2008 в 10:10:58
DIESEL_52 написал : А меня посетила мысль-поменять автомат на генераторе (на помощнее)..
А цель какая? Генератор спалить? Кстати, питание инвертора от генератора имеет свои особенности
16.09.2008 в 12:58:40
Посмотрел на фото-типичный китайский генератор,хоть как его назови,а суть та же.Генератор там No name.Движок-копия Хондовского.Интересно только,АВР там подковкой или прямоугольный-Находится на генераторе,если снять круглую чёрную крышку.
27.07.2009 в 11:23:05
Простаял у меня такой пол года в коробке. Потом пару раз с трудом завелся и встал. Поменял свечу на Bosch platinum. Стал заводиться с полоборота. А в целом, работает, как здесь описано.
06.08.2009 в 13:45:53
Купил позавчера такой же бензогенератор в Леруа-Мерлен за 9999р.)))) Залил масло Shell 10w40, бензин. Крутанул один раз - не заводится, потом закрыл дроссель, крутанул затарахтел)). Теперь заводится с полпинка. Снял заднюю стенку генера, обмотки и проводка аккуратно сделаны. Нагрузку 1кВт (сильнее пока не грузил) тянет отлично, да же не слышно что двигатель напрягается. Напруга 230В, под нагрузкой не просаживается. Лампы накаливания не мигают. 2СашаШмель AVR - черная коробочка, на днях выложу фотки того, что находится под крышкой генератора.
Что бы было меньше вибраций от генера, поставил его на старую покрышку.
16.08.2009 в 16:40:38
Вот обещанные фотографии гены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу