13.09.2008 в 17:40:46
такие спецовки используем несколько лет, аналогов пока не нашли
...p.s. может кто предложит удобней( цена не имеет значения)
13.09.2008 в 17:55:03
внешне очень не плохо:)
выглядит достойно
13.09.2008 в 17:57:30
Adel написал : Может каска как у парня с рекламы
не особо то в каске удобно монтажить, особенно на высоте, но иногда заставляют...
10.11.2016 в 01:52:14
Немного освежу тему, с позволения общественности, здесь у меня и электромонтаж пересекается и другие виды работ... :a
Наверняка многие домашние мастера сталкивались с ситуацией, когда работу электролобзиком еще не закончили (к примеру, нарезание ламината), а перерыв сделать надо.
Прямо на подошву лобзик (если нет щелей в полу или верстаке) с установленной пилкой не поставишь - падает набок (фото_1). "Лбом" вниз (как бык рогами в землю) - неустойчив, опять окажется на боку. Вариантов у большинства из нас немного - извлечь ключик/отвинтить винт/извлечь пилку/поставить лобзик (фото 2) - и положить комплектующие куда-то так, чтобы потом не искать всю эту мелочь полчаса среди опилок или не устраивать "допрос с пристрастием" окружающей детворе... или просто положить его набок, не разбирая, бежать мыть руки и за стол, на короткий обед!
Лет двадцать назад, когда я его купил и еще не особо зазубрил правила ТБ, я быстро отучился класть "зубастую машинку" с пилкой набок, потому что пилка четко попадает вам на полсантиметра ниже штанины и на настолько же выше кроссовка/тапочка, продирая носки (буде таковые на вас надеты) и очень больно раня щиколотку, когда вы тащите что-то мимо него и не особо внимательны к электрическим "братьям нашим меньшим", обитающим на полу. Обида саднит долго... У вас!
Забыть пилку дома, придя с самим лобзиком помочь другу, сломать ее в инструментальном ящике/багажнике, поленившись снять или потерять среди массы расходников или инструментов - обидно и радости мало, особенно когда время поджимает, а купить негде. Про случаи, когда приходится всегда иметь с собой наборы пилок - умалчиваю, другая ситуация.
Маленький неодимовый магнит (я их добываю в старых жестких дисках от компютеров, они там чинно живут парами :)) - решит большинство проблем. Положите его на стальную подошву сверху (если она алюминиевая или силумин - цианакрилатный "Момент" в маленьком тюбике - ваш друг, только мелкой шкуркой немного потрите склеиваемые поверхности и обезжирьте) (фото 3).
Ну а потом хоть потоп - чтобы пилку (пилки) достать - еще постараться даже придется (фото 4).
Вибрации магнит не боится; его "улов" - тоже сам не отскочит. (На фото 5 - реально тяжелый замок, еще и с неровной поверхностью, что обычно критично для магнитов!).
А "усовершенствованной" подошвой еще можно потом поискать мелкий крепеж, шурупы, упавшие в опилки. Если же жесткие диски обходят вас стороной - в инет-лабазах достаточно маленьких неодимовых магнитов ценою в 50-70 рублей и размером с таблетку аскорбинки времен СССР, которые и на стенах мелочь удержат и, живя в коробках-органайзерах среди метизов - не дадут разлететься по углам всей куче заботливо рассортированных саморезов, если вы, паче чаяния, ненароком такую мелочевницу опрокинете.
Когда на один из таких магнитов, живущих у меня и в инструментальных ящиках, попался отбивочный шнур, я сразу там же его и приклеил (фото 6).
Теперь и по металлическим поверхностям (гаражные ворота, стены ангаров) можно легко отбить линию мелом, не выискивая, где зацепиться крючком или не отвлекая напарника для подмоги.
Лазеры имею и пользую, но не всегда они могут заменить отбивку, особенно, когда уезжаете с объекта и должны оставить двадцатиметровую отметку на стене для другого "сверлильщика".
Пару таких магнитов прилепил и вокруг верхних осевых болтов стремянки, благо там они не мешают и не зацепишься ненароком за них ничем (они гладкие и с закругленными ребрами). Как видно на фото 7 - и тяжелые 200мм бокорезы держат и плужный нож электрика даже через чехол, причем с легкостью, о горстях крепежа и разговора нет, что немаловажно под потолком.
Купил "магнитный" китайский наручный браслет с широким ремешком на липучке специально для работ на высоте. "Магнитный" в кавычках, потому что на жвачке так же крепко будет все держаться. Плюхнул на него сразу 2 целых магнита и половинку (неаккуратно добывал) (фото 8).
Сразу - другое дело! (Фото 9). Вся мелочевка (к примеру, шурупы крышки монтажной или распаечной коробки) - под рукой. Прослойку из изоленты специально сделал, иначе в случае необходимости магниты стаскивать придется минут пять, ноготь не подсунуть и пальцы скользят, пассатижами не снять, только повредите тонкий слой никелевого покрытия. А поддевания стамесками и прилагаемых усилий "на излом" тонкие магниты от жестких дисков боятся! Про спец.поисковые неодимы в 500 кг тяги молчу, они сами кого хочешь напугают и куда хочешь утащат! :)
P.S. Разумеется, инструментальный пояс со всем обвесом, подсумки, доп.полки для стремянки жизнь облегчают еще больше, только копаться в заполненном инструментом отсеке в поисках нырнувшего болтика - иной раз быстрее отцепиться, слезть и из машины добыть новый взамен заблудшего :)
10.11.2016 в 10:17:55
На пилку лобзика при переноске в сумке и при паузах в работе, использую предохранитель - нос от герметика под пистолет. Не надо ничего откручивать, снял с предохранителя, выстрелил, и на предохранитель.
12.11.2016 в 21:27:48
Adel написал: Давай еще выдавайте личные маленькие хитрости обращения с инструментами для облегчения своей жизни :)
Adel, на перф можно повесить плечевой ремень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу