Пользовал 3 года, в целом ящик на 4, но до структулена далеко)))
Система Quick Latch сработала отлично, очень удобно и минусов не заметил, ну только если закрывать ящик на не ровной поверхности, то защелкнется только одна защелка(у меня такое бывало редко)
Ручка как и петли все перегрузки выдержали (до этого ящики на этом этапе не выдерживали, но тогда и нагружал больше, в этом таскал скромных 15-19 кг инструмента)
Большим для меня минусом оказался пинал, точнее защелки на нем.
Одна сломалась банально, придвинул ящик плотно к стене и защелка вылетела как пуля.
И последний большой минус, это дно. Как то по детски сделано.
На фото заметны дыры
Как итог могу сказать, ящик своих денег стоит и хорош для чего то легкого. Но сложно удержаться и не засунуть что в 56 сантиметровый ящик, так как размеры его вполне хорошие.
у меня такой из оби, в другой раскраске, бухнулся с подоконника с 20-25 кг груза. Раскололся от петли до дна. Замотал скотчем, стоит в гараже. Что характерно, замки, ручка и петли держат вес, даже 90 кило сверху выдерживали, когда целый был. Пластик хуже чем тот же тайг.
Добрый день энтузиастам, фетишистам и тем, кто все еще здоров. ;)
Я все же поборол земноводное и приобрел компактный кейс для всякой шняги, с которым можно, как следует из названия, спокойно лететь самолетом.
Мой старый Stanley Condor не вынес авиарейса и треснул, нынешний Tayg #35 тоже едва ли перенесет перелет и конвейерную ленту в заполненном состоянии, а "тревожный" картонно-алюминиевый Fit за тыщу рэ и сам по себе едва несет 10 кило брутто, ибо кал.
Так что встречайте, B&W 114.17 Jet. Нынче он или его редизайн зовется B&W Jet 5000, ибо Джетов стало аж три размера - 3000, 5000 и 6000.
Вот описание на оф. сайте http://www.b-w-international.com/index.php/en/tool-cases/produktfinder/106-produkte-en/tool-cases/21669-117.17P?tmpl=component
Фирма немецкая, некоторым знакома по, например, чемодану Knipex Basic. КМК, это именно ребрендированный B&W Easy. Впрочем, не уверен.
Производство в Китае, поэтому стоит почти приемлемо: официальная цена в РФ - 13500 р. Какая цена снаружи РФ, желающие найдут сами. Но, если бы закон российского бизнеса про два процента не работал, приобретение подобной радости было бы под вопросом. :D
Итак. Дабы не мучать неанглочитающих, вкратце: ударопрочный полипропилен, IP67, допустимые температуры от -40 до +80, автоматический клапан для выравнивания давления, лямка и панели с кармашками под инструменты в комплекте, объем 23 л, допустимая нагрузка 30 кило
(на большинстве сайтов, если искать 114.17, почему-то указаны 50 кило - в любом случае, 50 кило на плечо это дебилизм).
Переходим к живым фото. Думаю, пока что мало у кого в РФ такое есть, так что - эксклюзив-с. :p
Вид спереди, с торца и с моей рукой для понимания габаритов
Резинка по периметру, клапан и трогательная инструкция - "перед первым применением проверьте клапан, опустив кейс в воду. если клапан протекает, мы поменяем вам кейс бесплатно" ... мимими ...
Панельки с кармашками и папка для документов. В принципе, если отталкиваться от размеров, туда можно запихать даже небольшой ноутбук. Если соседство с инструментами ему не повредит, конечно. ;)
Все на липучках, кнопочках и резиночках. Для людей, черт возьми!
Позирует мой Asus 14".
Дно с 4 перегородками-разделителями. По моим ощущениям, туда можно уложить компактный шурик на 10,8В и еще место под зарядное и кучу сверл и бит останется. Перегородочки довольно толстые и гибкие, так что даже плотно упакованные (чтобы не летали) железки едва ли их повредят.
Да, вот вместимость нижней емкости. И это еще без фанатизма.
Вот как-то так... на этом фоне рекламируемые на главной странице обзоры Knipex Basic выглядят даже не смешно.
Если есть вопросы - задавайте.
Что касается практики - я пару часов назад забрал его с почты. Будут неочевидные новости - буду сообщать или апдейтить этот обзор.
fedorM, хорошая вещь!
Коллеги - наладчики либо с картонно-алюминиевым ФИТом мучаются, либо по сумкам/карманам реквизит распихивают.
Аккурат подыскиваю, чем им судьбу облегчить.