Homemaster написал :
Интересно, а туда уже налажены поставки позолоченных версий Фестула? Кроме шуток, баи наверняка купят ;)
:D
Тоже думаю, что купят..)))))))))))
Кстати, про вспоминаемые в некоторых темах выдвижные ящики..:
27 августа прошла презентация... Посмотрел на них вживую.. Очень порадовали... Бум покупать...(лично самому нужно штук 15, наверное...)
P.S. Фотки выложил здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137340&page=115
Пост № 4580.
Когда был Хамер, не было нужды в упорядочивании инструмента, для Хамера хорош продуктовый пакет, самое оно).
Этим хамером, к слову, и был заработан сначала синий, потом красный.
Перф Хаммеровский окупил себя много раз, пока не начал плевать буром.
А сумка увеличивает грузоподьемность значительно, крепкая, даже по грунтовке и гравийке катабельна.
Если надо кучку тушек носить по длинным коридорам объекта, я предпочту катать.
Вдогонку к чемоданной теме.
Должен отметить, что опыт handy'ro'man, с чемоданом от Книпекса оказался несколько эргономичнее моего.
Во-первых, у Книпекс Бэйсик и Б-В Джет немного разные вкладыши с карманами.
Во-вторых, не все вкладыши одинаково полезны. Недавно пришлось собирать для широкого круга задач именно Джет, и я проклял нахрен того дизайнера, который ваял карманы и дно с селекторами.
Для начала, выяснилось, что большие отвертки с ручками Вера Крафтформ (как и любые отвертки с толстыми ручками) - зло. ШГИ Виха Иномик - не меньшее зло. У меня сложилось сильнейшее впечатление, что кармашки на вкладышах разрабатывались для ШГИ с обливными ручками и тонких отверток типа Виха Классик Электрик или ПБ Свисс Классик. Книпекс ВДЕ с толстыми ручками тоже не особо засовывается. Автоматический стриппер или обжимка для RJ-45 отжирают неприлично много места. Засунуть в какой-то из карманов набор шестигранников не "двухэтажной" компоновки тоже не удалось.
В общем, не очень удется сделать, как я рассчитывал - напихать много всего и так, чтобы можно было просто и легко доставать нужное. Либо валить кучей на дно, либо нормально не напихаешь, либо чемодан не закроешь. Из крепежа только стяжек и можно накидать. Шурик на дно влезает, но тогда получается минус пол-дна. Модульные и универсальные инструменты решают вопрос плотности, но тогда уже все равно, из какой именно свалки вынимать свертку с мультиотвертками или какой-нибудь коробок с битами и головками.
Фактически по удобству в стационарных условиях получается, как это ни смешно, паритет с Tayg #35, из которого можно вынуть оба лотка и органайзер и все разложить. Разве что объем раза эдак в 2 меньше...
В общем, должен резюмировать: либо у вас есть формализованные процедуры и четко очерченный круг применяемых инструментов, либо вам эти эргономические красоты с прокарманенными вкладышами ни разу не помогут.
Ну либо я не постиг дзен чемодановых карманов. :confused:
fedorM написал :
Во-первых, у Книпекс Бэйсик и Б-В Джет немного разные вкладыши с карманами.
Тут с Вами не соглашусь - мне кажется, вкладыши один в один, наверняка одна фирма шьёт, единственное отличие "вашего" вкладыша от моих в верхней стороне - она подрезана фигурно под периметр вашего чемодана, "у меня" - прямая.
fedorM написал :
Во-вторых, не все вкладыши одинаково полезны.
Да, фантазии разработчиков вкладышей и для меня зачастую загадка, "Ну для чего может пригодится этот карман?!!"
fedorM написал :
Книпекс ВДЕ с толстыми ручками тоже не особо засовывается. Автоматический стриппер или обжимка для RJ-45 отжирают неприлично много места. Засунуть в какой-то из карманов набор шестигранников не "двухэтажной" компоновки тоже не удалось.
Ключ KN-8607250 не смог запихнуть ни в один из карманов - пришлось внавал укладывать в нижнее отделение, с остальными долго мудрить, подбирая длину рукоятей, взаимное расположение и порядок размещения, при этом не все инструменты получается легко сунуть-вынуть, бывает один инструмент "блокирует" другой, и приходится вынимать оба - бывает бесит... :). Мультистрип, например, пришлось впихивать с рукоятками, наполовину сжатыми - боюсь, как бы пружина не испортилась.
fedorM написал :
В общем, должен резюмировать: либо у вас есть формализованные процедуры и четко очерченный круг применяемых инструментов, либо вам эти эргономические красоты с прокарманенными вкладышами ни разу не помогут.
И я прихожу к подобным выводам - в чемодане оставлю только "конкретные" инструменты по электрике, универсального хранилища, к сожалению не получается... Ну зато есть повод задуматься о приобретении, например, сумки для слесарного и сантехнического инструмента. Приглядываюсь к такой Сумка-органайзер "FatMax" 1-94-231
handy'ro'man, неа. Не одинаковые вкладыши. Вот тот широченный, в который вы засунули на фото Wera Bit-check, у меня отсутствует. Там четко карманы для набора гаечных ключей. А контора явно одна и та же. Ниже я приложил фотки набитого чемодана от Famex, в котором точно такая же кармановая раскладка, только выреза нет, как и у вас. Ну, т.е. раскладки у B&W как у Knipex Robust, если уж привязываться к Книпексу.
Вот и получается, что влазит в этот чемодан "кармановым методом" крайне мало что. Причем, что самое интересное, обратите внимание на то, что туда суется - шпатели, напильники, щетка, мини-стриперы/ножики. А даже с обливными ручками галка занимает 2 длинных кармана. Я уж не говорю, что отвертки-коротыли, например, как на фото, хранить нельзя - выпадут нахрен. Ну а мне, с моей склонностью напихать "вообще все, что влезет, и пофиг на дубляж" вообще грустно.
Выходит, что либо на дно все валить, либо переходить на что-то типа Knipex Big Twin. А стратегически печалька. Т.к. можно было купить пустой кейс без вкладышей примерно в полтора раза дешевле, если не считать пересылки.