левша написал:
магнитная лента с клеящей основой- но она оказалась так себе, еле держит. чтоб сверла не разбежались по чемодану, решил сделать так- приклеил винил из-под бит и ленту. Теперь каждое сверло в своем "стаканчике",вроде нормально стало теперь- степеней свободы поубавилось и силы магнита теперь хватает.
Если свёрла используются не только для сверления дерева/пластика/люминия, но и для стали, то намагничивать свёрла не очень хорошо, кмк - стружка "налипать" будет на сверло. И при заточке сверла тоже будет магнититься/"налипать" и мешать процессу. :(
намагничивать свёрла не очень хорошо, кмк - стружка "налипать" будет на сверло. :(
Barnauletz, понимаю, а что делать? я в 95 случаях сверлю дерево, в идеале-купить сверла по дереву с шестигранным хвостовиком и тогда магнит вообще не нужен будет, но где их взять? Видел в бошевском наборе-но он большой и ради нескольких сверлышек брать огромный набор не хочется.
намагничивать свёрла не очень хорошо, кмк - стружка "налипать" будет на сверло. :(
Barnauletz, понимаю, а что делать? я в 95 случаях сверлю дерево, в идеале-купить сверла по дереву с шестигранным хвостовиком и тогда магнит вообще не нужен будет, но где их взять? Видел в бошевском наборе-но он большой и ради нескольких сверлышек брать огромный набор не хочется.
левша, вот такой набор?
Я взял, не жалею - пластик, дерево без вопросов даже бошевский MX2Drive иной раз.
Eu-Jinn, нет,такого не видел, в том что видел-за 50 единиц расходки было. В леруа нашел 4 и 5 мм сверлышки с шестигранником,жду когда китайцы сделают остальные)