Sever-1

Местный

Мурманск

30.08.2014 в 00:26:19

Homemaster написал : Интересно, а туда уже налажены поставки позолоченных версий Фестула? Кроме шуток, баи наверняка купят ;)

:D Тоже думаю, что купят..))))))))))) Кстати, про вспоминаемые в некоторых темах выдвижные ящики..: 27 августа прошла презентация... Посмотрел на них вживую.. Очень порадовали... Бум покупать...(лично самому нужно штук 15, наверное...) P.S. Фотки выложил здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137340&page=115 Пост № 4580.

0
sereza

Местный

Москва

11.09.2014 в 01:47:29

Не ящик, а - мечта! DeWALT DWST33090:

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

11.09.2014 в 01:55:05

sereza написал : Не ящик, а - мечта!

Хороший гроб на колёсиках ;)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

11.09.2014 в 02:24:54

sereza написал : Не ящик, а - мечта! DeWALT DWST33090:

А где дышло, чтоб за фаркоп цеплять?;)

0
zimbabva666

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 23:26:44

Сумка ToughBuilt

http://www.youtube.com/watch?v=LjhYl6gQM8I

0
Вложение
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

15.09.2014 в 23:32:21

zimbabva666 написал : Сумка ToughBuilt

http://www.youtube.com/watch?v=LjhYl6gQM8I

Апять Хилти:o он же легкий,нет чтоб Интерсколом набить или Хамером:yu

0
zimbabva666

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 23:52:01

Kall=хоз=Nic написал : или Хамером:yu

Когда был Хамер, не было нужды в упорядочивании инструмента, для Хамера хорош продуктовый пакет, самое оно). Этим хамером, к слову, и был заработан сначала синий, потом красный. Перф Хаммеровский окупил себя много раз, пока не начал плевать буром.

А сумка увеличивает грузоподьемность значительно, крепкая, даже по грунтовке и гравийке катабельна. Если надо кучку тушек носить по длинным коридорам объекта, я предпочту катать.

0
fedorM

Местный

Воронеж

17.09.2014 в 22:35:49

Вдогонку к чемоданной теме. Должен отметить, что опыт handy'ro'man, с чемоданом от Книпекса оказался несколько эргономичнее моего. Во-первых, у Книпекс Бэйсик и Б-В Джет немного разные вкладыши с карманами. Во-вторых, не все вкладыши одинаково полезны. Недавно пришлось собирать для широкого круга задач именно Джет, и я проклял нахрен того дизайнера, который ваял карманы и дно с селекторами. Для начала, выяснилось, что большие отвертки с ручками Вера Крафтформ (как и любые отвертки с толстыми ручками) - зло. ШГИ Виха Иномик - не меньшее зло. У меня сложилось сильнейшее впечатление, что кармашки на вкладышах разрабатывались для ШГИ с обливными ручками и тонких отверток типа Виха Классик Электрик или ПБ Свисс Классик. Книпекс ВДЕ с толстыми ручками тоже не особо засовывается. Автоматический стриппер или обжимка для RJ-45 отжирают неприлично много места. Засунуть в какой-то из карманов набор шестигранников не "двухэтажной" компоновки тоже не удалось. В общем, не очень удется сделать, как я рассчитывал - напихать много всего и так, чтобы можно было просто и легко доставать нужное. Либо валить кучей на дно, либо нормально не напихаешь, либо чемодан не закроешь. Из крепежа только стяжек и можно накидать. Шурик на дно влезает, но тогда получается минус пол-дна. Модульные и универсальные инструменты решают вопрос плотности, но тогда уже все равно, из какой именно свалки вынимать свертку с мультиотвертками или какой-нибудь коробок с битами и головками. Фактически по удобству в стационарных условиях получается, как это ни смешно, паритет с Tayg #35, из которого можно вынуть оба лотка и органайзер и все разложить. Разве что объем раза эдак в 2 меньше... В общем, должен резюмировать: либо у вас есть формализованные процедуры и четко очерченный круг применяемых инструментов, либо вам эти эргономические красоты с прокарманенными вкладышами ни разу не помогут. Ну либо я не постиг дзен чемодановых карманов. :confused:

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

17.09.2014 в 23:17:38

fedorM написал : Ну либо я не постиг дзен чемодановых карманов. :confused:

Я тоже им не доверяю :o

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

19.09.2014 в 11:40:47

fedorM написал : Во-первых, у Книпекс Бэйсик и Б-В Джет немного разные вкладыши с карманами.

Тут с Вами не соглашусь - мне кажется, вкладыши один в один, наверняка одна фирма шьёт, единственное отличие "вашего" вкладыша от моих в верхней стороне - она подрезана фигурно под периметр вашего чемодана, "у меня" - прямая.

fedorM написал : Во-вторых, не все вкладыши одинаково полезны.

Да, фантазии разработчиков вкладышей и для меня зачастую загадка, "Ну для чего может пригодится этот карман?!!"

fedorM написал : Книпекс ВДЕ с толстыми ручками тоже не особо засовывается. Автоматический стриппер или обжимка для RJ-45 отжирают неприлично много места. Засунуть в какой-то из карманов набор шестигранников не "двухэтажной" компоновки тоже не удалось.

Ключ KN-8607250 не смог запихнуть ни в один из карманов - пришлось внавал укладывать в нижнее отделение, с остальными долго мудрить, подбирая длину рукоятей, взаимное расположение и порядок размещения, при этом не все инструменты получается легко сунуть-вынуть, бывает один инструмент "блокирует" другой, и приходится вынимать оба - бывает бесит... :). Мультистрип, например, пришлось впихивать с рукоятками, наполовину сжатыми - боюсь, как бы пружина не испортилась.

fedorM написал : В общем, должен резюмировать: либо у вас есть формализованные процедуры и четко очерченный круг применяемых инструментов, либо вам эти эргономические красоты с прокарманенными вкладышами ни разу не помогут.

И я прихожу к подобным выводам - в чемодане оставлю только "конкретные" инструменты по электрике, универсального хранилища, к сожалению не получается... Ну зато есть повод задуматься о приобретении, например, сумки для слесарного и сантехнического инструмента. Приглядываюсь к такой Сумка-органайзер "FatMax" 1-94-231

0
fedorM

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 13:00:10

handy'ro'man, неа. Не одинаковые вкладыши. Вот тот широченный, в который вы засунули на фото Wera Bit-check, у меня отсутствует. Там четко карманы для набора гаечных ключей. А контора явно одна и та же. Ниже я приложил фотки набитого чемодана от Famex, в котором точно такая же кармановая раскладка, только выреза нет, как и у вас. Ну, т.е. раскладки у B&W как у Knipex Robust, если уж привязываться к Книпексу. Вот и получается, что влазит в этот чемодан "кармановым методом" крайне мало что. Причем, что самое интересное, обратите внимание на то, что туда суется - шпатели, напильники, щетка, мини-стриперы/ножики. А даже с обливными ручками галка занимает 2 длинных кармана. Я уж не говорю, что отвертки-коротыли, например, как на фото, хранить нельзя - выпадут нахрен. Ну а мне, с моей склонностью напихать "вообще все, что влезет, и пофиг на дубляж" вообще грустно.
Выходит, что либо на дно все валить, либо переходить на что-то типа Knipex Big Twin. А стратегически печалька. Т.к. можно было купить пустой кейс без вкладышей примерно в полтора раза дешевле, если не считать пересылки.

0
Вложение
sereza

Местный

Москва

19.09.2014 в 21:39:30

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

20.09.2014 в 04:56:41

sereza, симпатишные кубики :)

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

20.09.2014 в 20:05:07

На немецком ибэе прикольные чемоданы попадаются и, наверно, половина из них - PARAT.

0
аквариум

Местный

Тобольск

20.09.2014 в 20:24:38

macarych написал : прикольные чемоданы попадаются

Такого плана круть, за профессиональную практику и не сносить, а "СИГНАЛЬНЫЙ" цвет добавит маржи мастер;)у!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу