аквариум написал :
Вообще,порой и неказистая вещь сделаная руками, да до кучи с душой,она пронизана духом человеческим,а от обладания подобного рода вещью,кайф получаешь.
для меня гораздо важнее, что продуманность делается под мои конкретные запросы.
вот с той же сумкой -есть отделение для двух разных ключей, для пропуска и проездного, для паспорта, для документов А4 без перегибания, для укладки зеркалки с двумя телевиками, возможность железа положить до 25кг (проверено 5 пачек электродов по 5кг).
вкупе ко всему, любую вещь можно достать одной рукой.
и сколько я ни примеривался к покупным изделиям, все они рассчитаны на среднестатистического задохлика, сиречь не для меня.
поэтому и ваял себе под свои нужды. сейчас вспоминая -ни разу не пожалел, сумка выручает каждый день.
особый прикол -отказаться от п\э пакетов в сетевом продуктовом магазине, и положить все в сумку. туда влезает полтележки, при плотной загрузке.....
В продолжение темы о использовании окарманенных чемоданов.
Последний ремонтный-основной (не инсталляционный) эксперимент закончился так:
верхний вкладыш перед - монолитные отвертки VDE SL 0,4x2,5-1,2x6,5, PH1-3, PZ1-3, метрические шестигранники, TX9-50
верхний вкладыш внутренняя честь - трещоточные комбики 8,10,13,17,19 , корцанг, пинцет, гибкий вал 1/4", бокорезы с пружинкой для реза заподлицо
нижний вкладыш - клещеключ на 250, быстропереставные галки 250 и 180, два разводных ключа с широким зевом, молоток кафельщика, длинноносы прямые и гнутые на 200, нож, запасные лезвия к ножу, книпекс 01-190, бокорезы книпекс 140 (с которых и начался фетишизм), книпекс 1396200
внизу - набор Wiha Slim VDE 16 жал, тестер, набор бит-секреток, рукоятка Wiha с утолщением под ключ, набор бронзового инструмента, три паяльника со всякой шнягой к ним, LAN-тестер, рулетка, несколько тюбиков и пузырьков, куча стяжек и глубоко модифицированный Felo RGO XL, в который пришлось добавить минитрещотку от Wera, заменить все биты и добавить TX40 под квадрат 1/4"
под вопросом штангенциркуль, стриппер типа Гринли (стратегически он нужен редко) и моментный ключ на 1/4" ...
за бортом остались трещотка 1/2" и все к ней, не особо ходовые ключи, автостриппер, обжимка на RJ45, кабелерез, болторез, силовые бокорезы разных видов (хотя xcut 160 VDE я подумывал сунуть вместо обычных - но они намного больше) и прочие шняжки ...
Вес с нагрузкой ок. 16 кило.
В процессе выяснилось, что вкладыши разработаны явно под механиков (т.е. большинство VDE ШГИ крайне плохо лезет внутрь), а загрузить хотя бы на 30 кило этот чемодан можно, только налив водой или бетоном. Даже с таким небольшим набором он уже "еще закрывается", но эргономика компоновки начинает страдать. Если надо больше - вкладыши придется выдергивать и валить все кучей.
Дубляж всего и вся позволяет двоим при помощи одного чемодана делать одно и то же - например, крутить один и тот же крепеж в 4 руки.
Вот думаю теперь, насколько мне это все нужно - потому как по-хорошему надо еще кое-чего специфического сунуть внутрь без риска повредить. Не пойму, как это сделать.
fedorM написал :
В процессе выяснилось, что вкладыши разработаны явно под механиков (т.е. большинство VDE ШГИ крайне плохо лезет внутрь), а загрузить хотя бы на 30 кило этот чемодан можно, только налив водой или бетоном.
да, найти чумадан под свои нужды почти невозможно.
fedorM написал :
Вот думаю теперь, насколько мне это все нужно - потому как по-хорошему надо еще кое-чего специфического сунуть внутрь без риска повредить. Не пойму, как это сделать.
есть система "M.O.L.L.E".
http://rus.1gb.ru/note/abmolle.htmhttp://www.youtube.com/watch?v=h33X9NFGhCo&list=PL1766A143539787AC&index=5
дальше надо приложить мозги и руки.
основная идея -создание подсумков с группировкой по видам инструментов при максимальной вместимости, их модульность и возможность замены.
надеяться на старания производителей, что именно под ваши нужды сделают -утопично. даже если сделают, можно не дождаться в этой жизни.
Али-баба написал :
Ага.
Я тож принюхивался-показался хлипким..
Ну не верх прочности конечно.но не совсем уж хлипкие. Пришел к выводу,что мне надо для мелочевки что то подобное,с выдвигающимися-вынимающимися ящиками. Может i-rack от боша попробую