26.07.2015 в 20:31:12
Цена одних только кольцевых наконечников с ПВХ манжетой выходит на 16600 руб. Натянуть на 30000 руб будет не трудно.
26.07.2015 в 21:12:39
@Vadim63, маленькая красная коробочка умещается в карман, и не возникает нужды отсчитывать точное количество наконечников.
Кейс с прозрачной крышкой очень хрупкий и не системный. Кейс может быть очень редко востребован,но он должен постоянно кататься. Нужда в конкретном наконечнике может быть непредсказуемой. Если бы работа состояла из использования двух-трёх позиций, то и ящик с кассой не был бы нужен.
29.07.2015 в 12:42:58
"Штоки" подорожали в 2 раза. Редиски. Самодельные фанерные ящики для домашних умельцев вновь становятся выгоднее. А уж с учетом качества "Штоков" для работяг оранжевые и вовсе потеряли смысл.
29.07.2015 в 13:28:54
""..Самодельные фанерные ящики для домашних умельцев вновь становятся выгоднее..."" В качестве ячеек можно использовать.
29.07.2015 в 13:59:36
Klod написал : В качестве ячеек можно использовать.
Неудачный пример. Детские кубики будут лучше, но подходящего размера для Л-боксом не найти.
29.07.2015 в 19:19:07
0rthodox написал : "Штоки" подорожали в 2 раза. Редиски. Самодельные фанерные ящики для домашних умельцев вновь становятся выгоднее. А уж с учетом качества "Штоков" для работяг оранжевые и вовсе потеряли смысл.
;) так ведь не стоит забывать о том ,что здесь не только мастера и любители поделок или же инструмента:здесь под никами скрываются и "менуджуры"-"продаваны"(не охаиваю огульно всех:есть нормальные люди,но вот есть и такие...к сожалению). Кто то из форумчан купил несколько макитовских кейсов,скорлупок,резанул перегородки и похвалился здесь(с хорошими мыслями)...да сказал где брал...цена там сразу подросла капельку почему то...Другой соорудил,выложил фото...Цена как "боинг"вверх поперла! И это до всех перепетий с курсами доллара:тогда даже и мыслей ни у кого не было об этом...Поделились прелестью о "штоках" и вот вам результат ;) !!!!!! Так что остаётся лишь сожалеть кому то из мастеров о упущенных возможностях...
30.07.2015 в 00:37:56
cineman написал : Неудачный пример. Детские кубики будут лучше, но подходящего размера для Л-боксом не найти.
Может такое Черт, пытаюсь картинку вставить, но это теперь процесс для гениев. Короче боксики из под инструмента я использую.
30.07.2015 в 02:16:07
Стоит объясниться, что случаются очень разные условия работы. Есть заказчики, которые не позволяют заехать на машине на свою территорию. У других такая территория, что по ней невозможно телегу с боксами прокатить. У третьих нет места, чтобы просто расставить открытые боксы. К органайзеру на базе Л-бокса я пришёл не сразу. Пришлось сначала поломать естественным износом несколько дурацких органайзеров с прозрачными крышками. Изолированные наконечники 0,75 - 6 кв. мм, насыпанные в Л-бокс, не делают его неподъёмным. Вполне терпимый вес. А вот медные наконечники 10 - 50 кв. мм грозят отрвать Л-боксу ручку. Нет в жизни счастья.
30.07.2015 в 09:49:56
cineman, а если комбинировать изолированные с медными?
a fool with a tool is still a fool.
30.07.2015 в 11:04:20
Mistigris написал : cineman, а если комбинировать изолированные с медными?
Не хочется изолированные разбивать на два ящика. Должен признаться, что вся эта логистика наконечников для меня сейчас есть шкура неубитого медведя. С прежней работы я ушел, и не известно, будут ли кабели в следующей жизни. Но недавно халтурил, подключал проточный нагреватель ПВСом, и не оказалось в запасе кольцевого наконечника для жилы заземления. Для закрытия этой маленькой проблемы я и суечусь. Ежедневный запас втулочных наконечников я решил
30.07.2015 в 22:00:45
Хочу сделать подобное из дерева или алюминия:
03.08.2015 в 10:18:21
У меня проблема - трутся ящики как только можно! Даже инструмент внутри! Кто нибудь сталкивался?
03.08.2015 в 21:10:51
DenSha написал : Кто нибудь сталкивался?
У моих ящиков снаружи аналогичные потёртости. Из прошлой жизни знаю, что алюминиевые кофры при автомобильной перевозке от Москвы до Сочи протираются до дыр. Если не фиксировать ящики в машине, то можно протереть и пластик. На потёртостях инструмента как то не заострялся.
04.08.2015 в 07:14:45
DenSha написал : трутся ящики
есть подозрение, что это из-за абразива. Чистые будут меньше тереться. По фотам на инструменте не увидел. Можно попробовать проложить между ящиками тонкий слой пенофола или что-то подобное. Еще, как вариант, вклеить на дно в соты ножки, вырезанные из материала подобного перегородкам внутри, чтобы выступали миллиметров на 5 (подобрать экспериментально). А вообще, для организации внутреннего пространства система "все в кучу" по чистоте будет проигрывать системе "каждому свое". Если каждый инструмент будет в своем отделении, мусор из него не будет попадать на другие инструменты. Это сокращает немного пространство и не удобно иногда доставать каждый инструмент. Пробовал так организовать 10,8 в 238 в 3 этажа. Влезло: GKS с упором, GOP, 2 GSR, GDR, GSA, зарядка, пара запасных акб и расходка (пилки, сверла, насадки для gop'а). Хранить очень удобно, транспортировать тоже - весь инструмент внутри не касается стенок. Но большой минус - надо вытаскивать все, чтобы добраться до низа. В этом плане мне сумки показались практичней. Да и с учетом того, что парк разросся и уже не помещался в один L-BOXX разумных размеров (монстр 374 становится неподъемным), а в две ТВ 40см легко влезает с запасом и места занимает меньше и переносить удобней и доступ ко всему есть и не трется. Зато отчищается заметно хуже ящиков. Еще чем хорошо, инструмент располагается по большей части вертикально, мусор с него сыпется на дно, то есть на самом инструменте его остается меньше, чем если он лежит в ящике и контакт с мусором меньше.
a fool with a tool is still a fool.
05.08.2015 в 06:51:45
Ездил я на днях к другу в гости, а там работёнка была, решил взять с собой шуруповёрт. Но у меня весь аккумуляторный инструмент упакован в L-BOXX 238. А его целиком тащить не хотелось. В итоге воспользовался ящиком, который у нас в семье уже около 30-ти лет. По маркировке на ящике "загуглил", оказалось от дозиметров. Помимо того, что на фото, в ящике ещё ездили пара перчаток и рулетка. Но, при желании, можно было ещё свёрел положить, или отвёрток и т.п. Не могу вставить фото!!! Попробую позже. Кому интересно, ящик ДП-22-В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу