vorg79, у ящика мощные ребра жесткости на крышке-вроде супер, стоять можно, но позор не использовать столько места- с внутренней стороны крышки сам бог велел сделать органайзер используя ребра жесткости как стенки ячеек-лишь приделать капроновые крышки...
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим видением, на тему самодельных вкладышей для инструмента. В моем случае, вкладыши для торцевых головок и сопутствующих вещей. Покупка готового чемодана меня не очень устраивала, поэтому было решено покупать все что нужно россыпью, да еще и подвернулся FIT-о чемодан (65683) на распродаже, за пол-цены. Наполнение покупалось постепенно и поэтому не было обременительным для кошелька. Когда все было куплено, встал вопрос о размещении несметных богатств в сундуке. Долго подбирал конфигурацию, после чего были проведены замеры и сделаны простенькие шаблоны, чтобы на вкладышах не было следов от маркера. Разметка проводилась по наколкам. Материал для верха вкладышей – коврик для йоги из ППЭ, отечественный, к сожалению, последний в магазине. Для нижних слоев был куплен китайский туристический коврик, который оказался вообще не фонтан. Слишком мягкий, плохо режется, крошится. Хотя есть и плюс – принимает форму инструмента. Вырезание производилось OLFA ножами разных конфигураций, по слоям, учитывая высоту предметов. Склеивалось клеем момент 88. Конечно, такие вкладыши не выдержат индустриального использования. Но для себя – вполне годно, инструмент не бренчит при переноске, всегда на своем месте, видно чего не хватает. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт окажется полезным.
ezh написал:
Помогите выбрать чемодан для клеевого пистолета.
При покупке пистолета решил, что родной мне не подходит (до сих пор сам удивляюсь :) ), и я найду чемодан лучше и удобней. Однако выбора практически нет. Хотел уже купить органайзер и вырезать внутренние перегородки, но столкнулся с тем, что для этих перегородок на всем что видел сделаны выборки и на крышках. Это не нравится.
Столкнулся с аналогичной проблемой в поисках сумки или чемодана для Gluematic 3002. В итоге, заказал на eBay сумку Milwaukee M12. Ее размеры: 13" x 9" x 3"
**PPU [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmerit
Столкнулся с аналогичной проблемой в поисках сумки или чемодана для Gluematic 3002. В итоге, заказал на eBay сумку Milwaukee M12. Ее размеры: 13" x 9" x 3"
PPU, точно такие у aeg можно купить в сервис центре ...
Подсел на L-BOXX и TOUGHBUILT.Количество ЭльБоксов перешло за психологический барьер "высота обеденного столика",чем превосходно пользуюсь на работе.Само собой БОШИ беру в комплектации с Боксом.Но вкладыши в 102 по их ценам ,че-то меня жаба душит .Буду колхозить из подручных средств из ближайшего ТЦ.Защелочки конечно показались сначала хлипковаты и остры на гранях,но потом привык.Нагружал полную пирамиду,таскал,сидел,стоял сверху.Дорого и круто.Ну и Стенли любимый кудаж без него.
MonoZub, Делал похожую конструкцию не выкладывал, что не все прошло гладко .Из минусов я не продумал про следы от маркера и слишком все много занимает место ( храню в два яруса , хочу закрепить на тонкую фанеру или оргстекло- это мало используемый инструмент , на стену не помещается в один ярус слишком много теряется полезного места ). Из плюсов понравилась конструкция с вынимающимся лотком ( с Икеа с ручкой ) . Но OLFA ножи с ковром ,также очень облегчают работу .
Материал для верха вкладышей - утеплитель , подложка ( с ИКЕА для кухоных ящиков ) , ножки - с телеги ( супермаркет, часто валяются у домов ).
Nemez, здравствуйте! Мне всегда нравились ложементы такого плана, заводского изготовления, и всегда возникал вопрос, почему они так не рационально используют пространство. Очень давно пришел к выводу, что ручной инструмент уложенный вертикально, занимает в разы меньше места, да еще и брать его удобнее! Поэтому хочу предложить вам небольшое рац. предложение, для такого типа инструментов, попробовать вертикальное размещение в самодельных ложементах. Придется увеличить толщину, зато компактность размещения вас точно порадует. На своих фотографиях я показал принцип, как я размещаю инструмент для хранения в ящиках, если все это разложить горизонтально, понадобится еще два таких же чемодана.
Mistigris написал:MonoZub, здорово! Сделайте еще выемки для пальцев, будет удобней вороток и удлинители брать.
Mistigris, я сделал иначе, выемки не хотелось, это грязе-пылесборник, края обдергаются очень быстро, все же это не тот мелкоячеистый ППЭ, из которого изготавливают заводские ложементы. Я поступил иначе, сделал "лямки", по принципу как раньше вынимались батарейки из плееров, например. Тянем за ленточку - батарейки выпрыгивают.