Наточил столбиков под торцевые головки. Столбики прикручены М5 болтиками к тонкому алюминиевому листу (от разбитого монитора). Головки болтов потайные, а столбики зенкованы снизу, поэтому головка болта прячется вальцуя алюминий и снизу не выступает. Все лежит на пробке 3мм. Получилось классно, столбики точил диаметром 12.60-12.70мм, головки садятся свободно, почти не болтаясь. Справа ложемент под 3\8 + 1\4 головки давно делал.
Осталось сделать крепления для динамометрических ключей, трещоток, удлинителей.
Предварительно разложил инструмент, осталось еще много того, что не влезло, надо еще тележку теперь под ящик. :cool: Измериловку думаю потом уберу. Под измерительный хочу сделать сам большой деревянный ящик, чтоб сразу все влезло.
rumb написал:
Наточил столбиков под торцевые головки. Столбики прикручены М5 болтиками к тонкому алюминиевому листу (от разбитого монитора). Головки болтов потайные, а столбики зенкованы снизу, поэтому головка болта прячется вальцуя алюминий и снизу не выступает. Все лежит на пробке 3мм. Получилось классно, столбики точил диаметром 12.60-12.70мм, головки садятся свободно, почти не болтаясь. Справа ложемент под 3\8 + 1\4 головки давно делал.
А встречали подобные пружинные держатели? Мне кажется их использовать менее трудоёмко. Ваш вариант, конечно, выглядит здорово. ДЕРЖАТЕЛЬ ГОЛОВОК 1/2" СТАЛЬНАЯ РЕЙКА 16ШТ. JTC
http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-668541/
rumb написал:
А встречали подобные пружинные держатели? Мне кажется их использовать менее трудоёмко. Ваш вариант, конечно, выглядит здорово. ДЕРЖАТЕЛЬ ГОЛОВОК 1/2" СТАЛЬНАЯ РЕЙКА 16ШТ. JTC
http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-668541/
handy'ro'man, Встречал и даже имею в хозяйстве. Кстати все TENG-TOOLS головки продаются с пружинками. Снимаешь с пластмассы и ставишь на рельсу. Но мне они не очень нравятся. Когда все плотно, одну головку снял, а эта клипса в сторону сместилась на пару мм и обратно чтоб поставить головку надо ее поправить. Они удобные если головки на стенке висят.
Возможно для кого-то будет полезна информация. В эльдорадо сейчас (до 13/03) скидки на продукцию Tayg от 10 до 25% по промо-кодам. Более подробно на их сайте
spaceeggs, как я понял у них настолько линеек.
1х - мет. замки, кармашки в крышке
3х - пласт. замки, нет кармашков, ручка держит сам ящик, а не только крышку