22.04.2017 в 21:49:56
Али-баба написал: Было свободное время-развекался.Апгрейд тележки. Пы.Сы.Так и болтается на чердаке,нецелованная объектами,ни разу.. :)
Они немного разные. Телега с погрузочной плоскостью и ящик на колесах. Проходимость у обоих хреновая, но ящик всегда на колесах, а с плоской телеги все постоянно норовит соскользнуть.
a fool with a tool is still a fool.
22.04.2017 в 22:14:31
Mistigris написал: Проходимость у обоих хреновая, но ящик всегда на колесах, а с плоской телеги все постоянно норовит соскользнуть.
Не забывайте дорожный просвет. Ящик придётся тащить по снегу как санки без полозьев. У телеги с этим по-лучше будет. Небольшой снег, выпавший за ночь, она сможет осилить.
22.04.2017 в 22:36:40
cineman написал: Небольшой снег, выпавший за ночь, она сможет осилить.
Если вы про снег на твердом покрытии, возможно. По грунту уже не важно, с такими колесиками и весом все увязнет по уши. Только толку от проходимости, когда ящики сыплются с телеги?
a fool with a tool is still a fool.
22.04.2017 в 23:30:10
Mistigris написал: Только толку от проходимости, когда ящики сыплются с телеги?
У меня телега широкая, с четырьмя колёсами. И дырки в ней сделал, чтоб надёжнее стропить поклажу.
23.04.2017 в 08:16:59
А в тайге,по сугробам от медведя с ней как ? ;)
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
23.04.2017 в 21:37:40
Али-баба написал: В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе.
Ты прав по поводу воздуха и объёма. Был у меня Л-бокс 102-й, в который я временно свалил инструменты для пайки труб. Задался сегодня целью разложить этот набор красиво. И это красиво заняло 2,5 Л-бокса №102. Это красиво ещё требовало изготовить вкладыши для трубореза и горелки. Без вкладышей опасно возить инструменты и тонкостенный газовый баллон. Это меня убедило заказать под пайку меди
24.04.2017 в 01:03:26
cineman написал: Это меня убедило заказать под пайку меди отдельный ящик.
Михаил, фото бы комплекта ? Ящик замечательный, на нем танцевать можно. Но вот в органайзере фитингам места маловато.
25.04.2017 в 18:23:33
dokar написал: Михаил, фото бы комплекта ?
Небольшой запас фиттингов на 15 мм таскаю с собой. Но это на чёрный день. Ящик и так будет тяжелым. Не планирую там фиттинги хранить. Даже трубные и гаечные ключи в этом ящике под вопросом. Нужно будет как то разделить в нижнем отделении два зарядника, пару баллонов и ключи, чтобы одно другое не протёрло. Имеется в хозяйстве Л-бокс 102-й с вкладышем-органайзером с большими ячейками. Но его планировал под кабельные наконечники. Не хочу в нём фиттинги хранить. Я имел глупость возить со стройки на стройку коробки со своими фиттингами-неликвидами. После того, как эти коробки украли, храню неликвиды только дома. Фиттинги обычно покупаются под объект и сразу на него приезжают после покупки. Нет нужды таскать их в ящике.
27.04.2017 в 20:14:56
dokar написал: Михаил, фото бы комплекта ?
Сегодня выкупил. Это предварительный расклад. Совсем нет идей по фиксации горелки. Труборезу нужен какой то ложемент, иначе он лежит на кнопке. Использую в качестве привода ёршиков бошевскую вертелку. Для чего приходится иметь два разных зарядника. Зарядники и три баллона умещаются в нижнем этаже. Но их всех нужно как то разделить, чтоб не тёрлись друг об друга. От идеи впихнуть в этот ящик ключи и прочие инструменты я отказался. Ящик и так получился достаточно тяжелым.
27.04.2017 в 20:42:21
cineman, Миш,привыкай.Тушки,зарядки,горелки-пофиг.Можно оставить в машине(ну,если не сопрут). Для акков заведи отдельную сумку/ящик,который ты всегда будешь забирать с собой,домой
Z
27.04.2017 в 20:55:09
По ящикам-родом из 90-х. Во мне-8 пудов.В полной экипировке,бывает,достигает до 150кг. СтоИт,не пискнет.Правда,в последние десятилетия подобных-не встречал..
Z
27.04.2017 в 21:46:54
Али-баба написал: оставить в машине(ну,если не сопрут)
У нас прут все. Не забывай про концентрацию наркашей в муравьином городе.
27.04.2017 в 21:50:51
Али-баба написал: Для акков заведи отдельную сумку/ящик,который ты всегда будешь забирать с собой,домой
Я думал об этом давно, но реалии последних лет таковы, что инструмент приходится оставлять на объекте. Когда будет понятно, чем я занимаюсь, тогда буду мусолить логистику аккумуляторов. Этот ящик я собрал конкретно для пайки, которая не везде нужна. Из того, что я успел посмотреть, этот ящик - лучший для укладки электрического трубореза. У трубореза есть на боковинах полоски резины для защиты от трения. Наклею подобные резинки на верхнюю часть, вокруг кнопки теста, и проблема с укладкой решиться. Будет лежать этой кнопкой вниз. Хочу о ящике сказать, пластик стал другим, нежели у прежних подобных ящиков. Даже эмблемка другая и наклеена небрежно. Кажется, что бренд сменил производителя, или это левак. Красная ручка-скоба стала толще, появились на ней упоры для пальцев. Только облой пришлось срезать в районе этих упоров. Возможно, что и вставать ногами на этот ящик не стоит.
27.04.2017 в 22:34:04
cineman написал: Труборезу нужен какой то ложемент, иначе он лежит на кнопке
Самое простое - из какой-нибудь вспененной [звуко]изоляции. Я из Леруа
Есть такие же плиты не только в 20 мм толщиной, а и в 40 и 60 мм. Год назад в розницу в Оби видел.
Режется монтажным ножом, клеится между собой, двухцветная - можно ложементы делать, вырезанная часть желтая, выделяется на фоне серой основы. Ну и ценник в ~200 руб/кв.м не делает эти эксперименты слишком накладными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу