Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

21.04.2017 в 19:45:56

cineman написал: На мой взгляд, недостаток Л-бокса в неправильном соотношении длины и ширины.

Миш,ну ты знаешь моё отношение к синим :) !#[https://www.youtube.com/watch?v=fDXIixVSFN4]

ИМХО-любые подобные системы хороши для коллекционеров и для видеороликов. Систайнеры,Таносы и т.д.. В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе. С утра приехал,пока поднял-обед. Зато красиво,и понт какой!! Жаль,что за это не платят.. ;)

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

21.04.2017 в 21:05:14

Али-баба написал: С утра приехал,пока поднял-обед.

Марат, ты живёшь в тепличных условиях. Здесь, в Маскве был случай, когда пришлось катить на телеге ок. 400 метров от места парковки до входа в здание. Ближе охрана не позволила подъехать. Войти на территорию можно лишь раз. Выход за следующей порцией инструмента обнуляет пропуск и требует заказа нового. И не думай, что этот идиотизм москвичи придумали. В каждой такой службе безопасности руководит деревенский сапог в отставке. Вот в том случае телеги помогли. Проблема была лишь в сумках, которые разъезжались на этой телеге. Ребята так же как ты носят всё свое хозяйство в сумках. Были бы боксы, стояли бы на телеге устойчиво. Друзья мои работают на объектах Сбербанка. Тебе полезно будет послушать их рассказы. Строительные манагеры Сбербанка создают невыносимые условия для работников подрядчика. Там впору со всем инструментом в туалет ходить. Л-боксы в этих условиях вполне сгодились бы. Я с телегой в 60 кг катался на расстояние 800 метров от вокзала до дома. Было на телеге два Л-бокса и два несистемных ящика. Эти два несистемных заставили меня обвязать стропой всю телегу. Вот представь, стоят за мной люди в очереди на посадку в вагон Ж/Д и ждут пока я эту стропу размотаю и побросаю ящики в тамбур. Л-боксы я расцепил бы быстрее. Не пачкал бы руки грязной стропой, что в слякоть упала. Есть у Л-боксов проблема - рабочие-обделочники, которые обделают Л-бокс сразу, как только привезёшь его на стройку. Потому для таких колхозных строек прикупил себе такой набор от Стенли за 8 т. руб

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

21.04.2017 в 21:15:49

cineman написал: Потому для таких колхозных строек прикупил себе такой набор от Стенли за 8 т. руб

Видео-обзор есть ? Поможет поделитесь...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

21.04.2017 в 21:44:44

0rthodox написал: А где бы купить вкладыши в ящики, такие как, например, Sortimo Tool Card ? Не обязательно именно sortimo, но на жестком листе.

Вариантов вагон. Но очень недешево. У любого производителя чемоданов (реального производителя, а не брендоклея а-ля Книпекс = B&W, Parat, GT Line и пр.) есть запчасти к ним, в том числе и эти панельки. Если для Сортимо, то это стоит примерно так https://www.engelbert-strauss.de/en/Tools_Equipment/Tools/System_boxes/e_s_Boxxen/e_s_Tool_panels-7070120-5505905-1-0.html От чемоданов еще дороже обычно.

Али-баба написал: ИМХО-любые подобные системы хороши для коллекционеров и для видеороликов. Систайнеры,Таносы и т.д.. В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе.

Ну тут надо поймать одного разработчика такой системы и спросить "а какой сценарий использования вы предполагаете при разработке?" нежно придерживая, чтобы не сбежал. И я думаю, что речь пойдет про фирменный фургончик с рамой под кейсы и ремонты полного цикла в малоэтажном жилом фонде. Если этого нет, извините, из плюсов остается только красота и рассортированность.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.04.2017 в 21:58:57

Андрей? написал: Видео-обзор есть ? Поможет поделитесь...

Я не любитель кино снимать. Но сегодня видел в ютубе ролик про такой набор. Вот нашёл https://www.youtube.com/watch?v=oMCbJ77NX0g

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

21.04.2017 в 22:18:19

Али-баба написал: В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе. С утра приехал,пока поднял-обед. Зато красиво,и понт какой!!

Отчасти вы правы(я не о понтах)L-боксы больше подходят для хранения,переносить их действительно неудобно.Тележка от Бош сделана просто для ассортимента,на отвяжись...перевозить на ней так же неудобно,гемор,в доме без лифта вообще лишняя деталь...но благодаря L-боксам,у меня в авто порядок...Вот сейчас ищу сумку чтоб вместила необходимый минимум для работы с сантехникой...Выбор вроде есть,но подходящей пока не нашёл...

0

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

21.04.2017 в 23:59:33

cineman написал: ты живёшь в тепличных условиях.

Это мне москвич говорит. :swoon Ахтунг-занавес.. ;) Велком ту Раша..

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

22.04.2017 в 03:04:52

Али-баба написал: Ахтунг-занавес..

Марат, когда ты работаешь, от тебе хотят качества, сроков, низкой цены.. А здесь хотят, чтобы ты сам не выдержал и ушёл. Здесь ты работаешь потому, что тендер выиграл ставленник директора, но у заместителя есть свой подрядчик, которого он предложит сразу, как только у тебя сдадут нервы, ты всех пошлёшь и уйдёшь. А если внутри 3-го кольца работаешь, то завозить и разгружать материал будешь ночью.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.04.2017 в 03:07:31

Андрей? написал: .Вот сейчас ищу сумку чтоб вместила необходимый минимум для работы с сантехникой.

Минимум - газовый ключ в сапоге. Не стоит ориентироваться на минимум. Если пешком перемещаетесь, то нужно рюкзаки смотреть. У КВТ был рюкзак с резиновым дном - посмотрите.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.04.2017 в 03:26:45

Набрёл сейчас на колёсный органайзер от Tayg http://www.mostools.ru/catalog/hand-tools/jashhiki-dlja-instrumentov/jashhik-tayg-dlja-instrumentov-peredvizhnojj-159008/

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

22.04.2017 в 07:49:46

cineman написал: Минимум - газовый ключ в сапоге.

Это в советские времена...сейчас этот минимум исчисляется более чем десятком позиций. Перемещаюсь на авто,КВТ смотрел...но рюкзаки...не моё...спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу