Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

18.04.2017 в 17:43:17

Ruba, Приезжаешь с нужным ящиком в Интерскол..,прикидываешься дурачком..,простишь обработать снаружи полимочевиной "для эксперимента" или хотябы донышко!Эти лопухи "ведутся" (или делают вид из вежливости) и все довольны!- Надо эту технологию запатентовать как нибудь.. По такой же технологии можно изготовить вкладыши-ложементы в ящик из утеплителя.

0
cineman

Местный

Москва

19.04.2017 в 00:51:15

Али-баба написал: Перфолисты?

А что это такое? Поиск разное находит Я колеблюсь в конструкции этого курятника. Жизнь заставляет возить в обычных легковушках, где ящик с металлическими уголками может поцарапать обивку.

0
fedorM

Местный

Воронеж

19.04.2017 в 08:43:09

cineman, все уже придумано до нас. Например, решения от Танос/Сортимо, только самопальные. Брус да фанера, пожалуй, ибо их можно шлифануть и залачить, а нужен только каркас, возможно с направляшками для полок. http://www.sortimo.com/fileadmin/user_upload/sortimo-international/documents/WorkMo_ENG.pdf

0
cineman

Местный

Москва

19.04.2017 в 16:12:37

fedorM написал: все уже придумано до нас.

Это на первый и второй взгляд. Вес метизов в органайзере заставляет его прогибаться в середине, если установить органайзер на боковые полозья. Я рассматривал даже усиление дна самого органайзера алюминиевой полосой. Прочной, легкой и дешевой конструкции я пока не придумал. Отложил это дело до лучших дней. А органайзеры просто лежат стопкой на стеллаже.

0
Али-баба

Местный

Выборг

19.04.2017 в 16:39:38

cineman, Миш,как вожу шурупы,и прочию расходку-показал выше. Однако,уже несколько лет,как отказался от квартирных ремонтов. Ушёл на загородное,одна из причин-здесь: ссылка Тут свои минусы хранения и оставления на объекте. Поэтому,каждый день-так

И не паришься особо.. ;)

0

Z

cineman

Местный

Москва

19.04.2017 в 19:33:14

Али-баба написал: одна из причин-здесь:

В этом постановление нет зубов. Как без решения суда получить доступ в квартиру? Инициативная группа жильцов после таких визитов может пойти по программе защиты свидетелей. ;) Но уже давно работа в коммерческом новострое есть партизанская война. У нас, во всяком случае.

Али-баба написал: И не паришься особо..

Не люблю сумки. На дне каждой слой шпаклёвки. Идея выездного органайзера с метрической расходкой, она происходит из той работы, которая у меня уже закончилась. Я по инерции обдумываю вещи, уже не нужные. Надежда жива, что работа ещё будет.

0
0rthodox

Местный

Москва

21.04.2017 в 15:27:22

А где бы купить вкладыши в ящики, такие как, например, Sortimo Tool Card ? Не обязательно именно sortimo, но на жестком листе.

Или такие как в чемоданах книпекса...

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.04.2017 в 18:36:49

cineman написал: Идея выездного органайзера с метрической расходкой, она происходит из той работы, которая у меня уже закончилась

Миш,ночью нарыл такое видео.Уже двухгодовалое,однако,хочу заметить,что мы,в отличие от 20-30_летних пацанов,уже сложно перестраиваемся под определённую систему. Проще систему построить под себя,со всеми нашими кильками в томате,говядиной в собственном соку и прочими прелестями "консервов".. :)

0

Z

cineman

Местный

Москва

21.04.2017 в 19:16:54

Али-баба, Марат, я не в большом восторге от ящиков Сортимо, висящих друг на друге на хилых крючках. Но для чего нужно сцеплять органайзеры, я совсем не понимаю. За какое место нужно держать этот бутерброд из органайзеров? Если они большой глубины, то угадывается зазор для руки между ручками двух, сцепленных. А если сцеплены тонкие, то не всякая рука пролезет. Для чего крышки должны быть прозрачными? Для неграмотных мексиканских рабочих, которые не способны прочесть на ящиках бирки, что повесил хозяин? Черная пластмасса, она не случайно чёрная ( и вонючая). Она чёрная от сажи, которая используется как армирующая добавка. Отказываясь от армирования в пользу прозрачности, мы жертвуем прочностью. Нафига? Я не идеализирую Л-Бокс. На мой взгляд, недостаток Л-бокса в неправильном соотношении длины и ширины. Существующее соотношение даёт выигрыш в весе, но исключает использование со многими инструментами. А эти коробки от Стенли вообще ни о чём. Повторюсь, размер ячейки у Стенли очень велик. Для хранения медных фиттингов он подойдёт. Но для мелких метизов нужно большое количество мелких ячеек. Например как в моих органайзерах.

0
cineman

Местный

Москва

21.04.2017 в 19:39:58

Али-баба, вот пример человека, что пошёл тем же путём, что я выбрал. На я всё на месте топчусь, а он уже сваял дешево и сердито.

Меня в этой конструкции останавливает вес некоторых органайзеров, что прогнуться на этих полозьях. От чего я ищу возможность сделать полноценную полку для каждого органайзера. Рассматриваю вариант склеить этажерку из ПВХ подоконников и ПВХ откосов. Думаю, как нарезать с нижней стороны подоконника пазы для полок и чем вклеить эти полки. Прежде ПВХ расплав "Секунда" в тюбиках продавался за 11 руб, а сейчас уже дешевле купить большую банку клея "Грифон" для ПВХ труб.

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.04.2017 в 19:45:56

cineman написал: На мой взгляд, недостаток Л-бокса в неправильном соотношении длины и ширины.

Миш,ну ты знаешь моё отношение к синим :)

ИМХО-любые подобные системы хороши для коллекционеров и для видеороликов. Систайнеры,Таносы и т.д.. В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе. С утра приехал,пока поднял-обед. Зато красиво,и понт какой!! Жаль,что за это не платят.. ;)

0

Z

cineman

Местный

Москва

21.04.2017 в 21:05:14

Али-баба написал: С утра приехал,пока поднял-обед.

Марат, ты живёшь в тепличных условиях. Здесь, в Маскве был случай, когда пришлось катить на телеге ок. 400 метров от места парковки до входа в здание. Ближе охрана не позволила подъехать. Войти на территорию можно лишь раз. Выход за следующей порцией инструмента обнуляет пропуск и требует заказа нового. И не думай, что этот идиотизм москвичи придумали. В каждой такой службе безопасности руководит деревенский сапог в отставке. Вот в том случае телеги помогли. Проблема была лишь в сумках, которые разъезжались на этой телеге. Ребята так же как ты носят всё свое хозяйство в сумках. Были бы боксы, стояли бы на телеге устойчиво. Друзья мои работают на объектах Сбербанка. Тебе полезно будет послушать их рассказы. Строительные манагеры Сбербанка создают невыносимые условия для работников подрядчика. Там впору со всем инструментом в туалет ходить. Л-боксы в этих условиях вполне сгодились бы. Я с телегой в 60 кг катался на расстояние 800 метров от вокзала до дома. Было на телеге два Л-бокса и два несистемных ящика. Эти два несистемных заставили меня обвязать стропой всю телегу. Вот представь, стоят за мной люди в очереди на посадку в вагон Ж/Д и ждут пока я эту стропу размотаю и побросаю ящики в тамбур. Л-боксы я расцепил бы быстрее. Не пачкал бы руки грязной стропой, что в слякоть упала. Есть у Л-боксов проблема - рабочие-обделочники, которые обделают Л-бокс сразу, как только привезёшь его на стройку. Потому для таких колхозных строек прикупил себе такой набор от Стенли за 8 т. руб

0
Андрей?

Местный

Белгород

21.04.2017 в 21:15:49

cineman написал: Потому для таких колхозных строек прикупил себе такой набор от Стенли за 8 т. руб

Видео-обзор есть ? Поможет поделитесь...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

fedorM

Местный

Воронеж

21.04.2017 в 21:44:44

0rthodox написал: А где бы купить вкладыши в ящики, такие как, например, Sortimo Tool Card ? Не обязательно именно sortimo, но на жестком листе.

Вариантов вагон. Но очень недешево. У любого производителя чемоданов (реального производителя, а не брендоклея а-ля Книпекс = B&W, Parat, GT Line и пр.) есть запчасти к ним, в том числе и эти панельки. Если для Сортимо, то это стоит примерно так https://www.engelbert-strauss.de/en/Tools_Equipment/Tools/System_boxes/e_s_Boxxen/e_s_Tool_panels-7070120-5505905-1-0.html От чемоданов еще дороже обычно.

Али-баба написал: ИМХО-любые подобные системы хороши для коллекционеров и для видеороликов. Систайнеры,Таносы и т.д.. В реальной работе-это куча ненужного объёма,суть-воздуха,который приходится постоянно перемещать и передвигать на себе.

Ну тут надо поймать одного разработчика такой системы и спросить "а какой сценарий использования вы предполагаете при разработке?" нежно придерживая, чтобы не сбежал. И я думаю, что речь пойдет про фирменный фургончик с рамой под кейсы и ремонты полного цикла в малоэтажном жилом фонде. Если этого нет, извините, из плюсов остается только красота и рассортированность.

0
cineman

Местный

Москва

21.04.2017 в 21:58:57

Андрей? написал: Видео-обзор есть ? Поможет поделитесь...

Я не любитель кино снимать. Но сегодня видел в ютубе ролик про такой набор. Вот нашёл https://www.youtube.com/watch?v=oMCbJ77NX0g

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу