Норушка написал:
кушак — "Милка" (рёбра точно не сломать) .
Это разгрузка для работ свесившись с балкона ? Или за парапетом оного ? Тогда только полная "парашютная" обвязка .
И вообще , сударыня , вы меня шокируете. :o
dokar, чуть чуть доделать осталось, но теперь мне что-то страшно стало... :confused:
Я на ней вишу... То есть ногами стою на парапете отклонившись.
Норушка, категорически не рекомендую так поступать, по нынешним правилам только полная обвязка.
Норушка, трудно рассмотреть, но мне кажется что ваша система застегивается на пластиковую пряжку с защелкой, этож вообще ни о чем, суицид какой-то. Зайдите в альпинисткий магазин, есть российские обвязки не дорогие, вполне приличные, они вам все подберут, до 10 тыщ вполне можно уложиться, если с веревками, усами, карабинами и т.п.))). Ну и точки страховки выберите понадежнее, на фото не понятно за что привязываетесь.
Alpen написал:
по нынешним правилам только полная обвязка.
И всегда натянутая без провисания страховочная веревка, шнур. :yu:
В молодости пришлось пролететь в полной обвязке с 20м высоты в свободном падении , пару метров . Ощущение будто тебя ... :scare
Норушка, ящики не плохие, но рекомендую не оставлять открытыми на долго, пластик крышки коробится
Забыла добавить, что у этих органайзеров, как малых, так и больших есть ещё один недостаток: они категорически не хотят между собой вертикально стыковаться, то есть идея у производителя есть, но она не доведена до ума - ножки отлиты на неправильном расстоянии относительно периметра впадины крышки. Использовать соло - прекрасно, как систему - отвратительно. :confused:
Alpen написал:
Норушка, очень конечно красиво, но я бы так не полез, будь я хоть 40 кг весом
Какой-то сумбур в голове. Мне стыдно, что я тупая, во-вторых, началась паника и буду ждать маму... :confused:
Но в любом случае, спасибо, Alpen, за предостережение, мне очень приятно. :o
...И за "красиво" - мы старались. :)
Норушка, я на фасадах не работаю, но рекомендую сделать еще одну точку фиксации, страховаться за каждую точку отдельным страховочным концом, каждый из которых будет отдельно зацеплен за пояс. Ну и привык я как то, что за железо всегда привязываешся, анкер в таком положении выглядит страшновато. Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление, т.е. резьба не нагружается при воздействии на разрыв. Я на такой карабин даже собаку не привязываю, она его в момент разогнет.