Норушка, ящики не плохие, но рекомендую не оставлять открытыми на долго, пластик крышки коробится
Забыла добавить, что у этих органайзеров, как малых, так и больших есть ещё один недостаток: они категорически не хотят между собой вертикально стыковаться, то есть идея у производителя есть, но она не доведена до ума - ножки отлиты на неправильном расстоянии относительно периметра впадины крышки. Использовать соло - прекрасно, как систему - отвратительно. :confused:
Alpen написал:
Норушка, очень конечно красиво, но я бы так не полез, будь я хоть 40 кг весом
Какой-то сумбур в голове. Мне стыдно, что я тупая, во-вторых, началась паника и буду ждать маму... :confused:
Но в любом случае, спасибо, Alpen, за предостережение, мне очень приятно. :o
...И за "красиво" - мы старались. :)
Норушка, я на фасадах не работаю, но рекомендую сделать еще одну точку фиксации, страховаться за каждую точку отдельным страховочным концом, каждый из которых будет отдельно зацеплен за пояс. Ну и привык я как то, что за железо всегда привязываешся, анкер в таком положении выглядит страшновато. Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление, т.е. резьба не нагружается при воздействии на разрыв. Я на такой карабин даже собаку не привязываю, она его в момент разогнет.
Норушка написал:
Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)
И все таки я грохнулась. Внутри. Но всё болит. :sorry:
Норушка,
Большинство из нас начинают относится к безопастности серьёзнее,после таких вот случаев.
P.S.Если не доходит через голову,дойдёт через другое место :)
Выздоравливайте и будьте внимательнее.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Alpen написал:
Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление,
вы уверены? может надо плясать от нагрузки (величины и направления), а не от способа замыкания?
"а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление"
а резьба там, случайно, не на обоих концах скобы? зацепление по резьбе разве не с двух сторон?
И альпинисты пользуются карабинами с резьбовыми муфтами, применяют в основном там, где предполагается долговременное соединение, т.к. возни с ними много.
{{post:6449662 даже собаку не привязываю,она его в момент разогнет.}} вы собакой не бульдозер называете? или карабин просто маааленькай?
Али-баба написал:
Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?
Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:
Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)
Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)
Али-баба написал:
Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?
Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:
Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)
Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)
Норушка,
Да всё правильно сделано.
Вероятно,9 из 10 мужиков не смогли бы так.
Впечатлило крайне.Объясню.
Мелкая может так,но.
Она с детства со мной по объектам рассекает,любопытная,как мартышка)).
Т.е.для неё это дело привычки.
НОРА,СНИМАЮ ШЛЯПУ!!
Victotaz, я спорить не буду, с чем работаю, про то и пишу, других карабинов не видел, может и есть другие. Резьба только на одной стороне, гильза замыкает место сцепки карабина. Собака лайка, по молодости, умудрялась утащить за собой будку, весом килограмм в 70, срывала ее с места рывком, а потом тащила, согнула похожий карабин, он расцепился. Возможно у Норушки карабин других габаритов, по фото трудно оценить, но если вы к альпинизму имеете отношения, то не думаю, что вы одобрите применение подобных карабинов в работе на высоте.