Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 13:17:40

Вот :o :

Пластиковая пряжка, чтобы пояс не слетал, когда утягиваешься.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

18.10.2018 в 13:37:08

Норушка написал: Вот :o :

Пластиковая пряжка, чтобы пояс не слетал, когда утягиваешься.

Норушка, очень конечно красиво, но я бы так не полез, будь я хоть 40 кг весом

0
Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 14:07:47

Alpen написал: Норушка, очень конечно красиво, но я бы так не полез, будь я хоть 40 кг весом

Какой-то сумбур в голове. Мне стыдно, что я тупая, во-вторых, началась паника и буду ждать маму... :confused:

Но в любом случае, спасибо, Alpen, за предостережение, мне очень приятно. :o

...И за "красиво" - мы старались. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 14:18:49

Alpen написал:

Норушка написал:

Chert написал: Норушка, можно ещё фоток для опознания? Что то я не видел таких ящичков в кастораме

Chert, а можно я Вам ссылки дам? :)

Маленький: https://www.castorama.ru/organajzer-ws-or9-9-s-emnyh-kontejnerov-330-h-220-h-60-mm

Большой: https://www.castorama.ru/organajzer-ws-or10-20-s-emnyh-kontejnerov-420-x-330-x-60-mm

Норушка, ящики не плохие, но рекомендую не оставлять открытыми на долго, пластик крышки коробится

Забыла добавить, что у этих органайзеров, как малых, так и больших есть ещё один недостаток: они категорически не хотят между собой вертикально стыковаться, то есть идея у производителя есть, но она не доведена до ума - ножки отлиты на неправильном расстоянии относительно периметра впадины крышки. Использовать соло - прекрасно, как систему - отвратительно. :confused:

0

Alpen

Местный

Оренбург

18.10.2018 в 15:30:08

Норушка написал:

Alpen написал: Норушка, очень конечно красиво, но я бы так не полез, будь я хоть 40 кг весом

Какой-то сумбур в голове. Мне стыдно, что я тупая, во-вторых, началась паника и буду ждать маму... :confused:

Но в любом случае, спасибо, Alpen, за предостережение, мне очень приятно. :o

...И за "красиво" - мы старались. :)

Норушка, я на фасадах не работаю, но рекомендую сделать еще одну точку фиксации, страховаться за каждую точку отдельным страховочным концом, каждый из которых будет отдельно зацеплен за пояс. Ну и привык я как то, что за железо всегда привязываешся, анкер в таком положении выглядит страшновато. Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление, т.е. резьба не нагружается при воздействии на разрыв. Я на такой карабин даже собаку не привязываю, она его в момент разогнет.

0
Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 18:50:53

Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)

И все таки я грохнулась. Внутри. Но всё болит. :sorry:

0

Андрей?

Местный

Белгород

18.10.2018 в 19:03:01

Норушка написал: Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)

Норушка, Большинство из нас начинают относится к безопастности серьёзнее,после таких вот случаев. P.S.Если не доходит через голову,дойдёт через другое место :)
Выздоравливайте и будьте внимательнее.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Alpen

Местный

Оренбург

18.10.2018 в 19:17:31

Норушка, это получается-накаркали, теперь буду чувствовать себя виноватым, но хорошо что внутрь, поправляйтесь

0
Али-баба

Местный

Выборг

18.10.2018 в 19:30:16

Норушка написал: Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)

Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

0

Z

Victotaz

Местный

Липецк

18.10.2018 в 19:34:27

Alpen написал: Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление,

вы уверены? может надо плясать от нагрузки (величины и направления), а не от способа замыкания?

"а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление" а резьба там, случайно, не на обоих концах скобы? зацепление по резьбе разве не с двух сторон?

И альпинисты пользуются карабинами с резьбовыми муфтами, применяют в основном там, где предполагается долговременное соединение, т.к. возни с ними много.

{{post:6449662 даже собаку не привязываю,она его в момент разогнет.}} вы собакой не бульдозер называете? или карабин просто маааленькай?

0
Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 19:37:39

Alpen написал: Норушка, это получается-накаркали, теперь буду чувствовать себя виноватым, но хорошо что внутрь, поправляйтесь

Alpen, спасибо! Ничего страшного, это, видимо от усталости. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2018 в 19:48:51

Али-баба написал: Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:

Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)

Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)

0

Али-баба

Местный

Выборг

18.10.2018 в 20:11:01

Норушка написал:

Али-баба написал: Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:

Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)

Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)

Норушка, Да всё правильно сделано. Вероятно,9 из 10 мужиков не смогли бы так. Впечатлило крайне.Объясню. Мелкая может так,но. Она с детства со мной по объектам рассекает,любопытная,как мартышка)). Т.е.для неё это дело привычки. НОРА,СНИМАЮ ШЛЯПУ!!

0

Z

доминик

Местный

Москва

18.10.2018 в 21:13:36

dokar написал: В молодости пришлось пролететь в полной обвязке с 20м высоты в свободном падении , пару метров . Ощущение будто тебя ... :scare

Гагарин, ты уже долетался! Фоткай гипс свой тогда для наглядности.

Андрей? написал: Выздоравливайте и будьте внимательнее.

Докару тоже надо пожелать. Он тоже монтажником- высотником поработал. Теперь при встрече, вместо: Здорово! Буду ему говорить: Чёрт побери! :)

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

18.10.2018 в 21:16:24

Victotaz, я спорить не буду, с чем работаю, про то и пишу, других карабинов не видел, может и есть другие. Резьба только на одной стороне, гильза замыкает место сцепки карабина. Собака лайка, по молодости, умудрялась утащить за собой будку, весом килограмм в 70, срывала ее с места рывком, а потом тащила, согнула похожий карабин, он расцепился. Возможно у Норушки карабин других габаритов, по фото трудно оценить, но если вы к альпинизму имеете отношения, то не думаю, что вы одобрите применение подобных карабинов в работе на высоте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу